大阪府大阪市北区堂山町9-5 地図 / アクセス・施設情報

カプセルイン大阪のクチコミ

25件
絞り込む:同行者
  • 梅田の真ん中にあるカプセルホテル

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

maa915

maa915さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:12件

梅田の東通り商店街の中にあって、飲み食いには不自由しない。風呂は広いけど、サウナは小さい。カプセルの中は、一般的なカプセル。テレビはあったけど、イヤホンを刺しても音が聞こえなかった。朝食は、HPには500円からと書いてあったが、実際には600円から。まあ、いわゆるカプセルホテル。可もなく不可もなくって感じ。

• 「世界初のカプセルホテル」の魅惑

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

ta-ke

ta-keさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

男専用の館。サウナが5つに、お風呂も5つ以上たのしめます。お風呂を楽しんだら個室空間へ。カプセルホテルは若いときに何度も使ったので、久々ながら親近感がありました。広いお風呂をたのしめて、宿泊もできる、このお値段はお得です。

• 満喫

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ちーぴょん

ちーぴょんさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:7件

大阪梅田で日本最古かぷせるに入りました❗

なんと、あの黒川紀章が建築した、
    日本初の未来住宅だってよーー。

梅田駅から歩いてすぐです。。

お見せできないのですが、
    超巨大浴場に巨大プール。。
    圧巻でしたっ。

寝床はかぷですがーorz...

この突起が意味フ
    で近未来を感じます。

なんと、朝御飯付きです\(^-^)/

美味しくいただきましたお(^ω^)
    はんばーぐ。

• 駅に近くて便利

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

さっとん

さっとんさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

カプセルなので、値段は安い。
    設備でないものをあげたらきりがないが、漫画喫茶に泊まるよりは確実によく眠れます。
    そして、2次会3次会が終わった夜中でも、空きさえあれば泊まれるのが良い。

周りは飲み屋だらけなので、夜でも明るく、迷わず宿に辿り着けます。
    カプセルの形は一般的なカーテンを開けて入る方式。
    カプセルホテルとしての設備は、だいぶ時代を感じますが、十分綺麗。

風呂は、一般的なスーパー銭湯。大阪の中心部ゆえにやや狭かったですが、温度は良く、アメニティーも揃ってました。

• チェックインが早い

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

まさるる

まさるるさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:59件

今回は夜勤アケでの飲み会があるので早い時間にチェックインをして飲み会までの仮眠と飲み会後の宿として利用しました。ここのカプセルホテルはチェックイン時間が12時からできるのでお昼寝や仮眠として利用できるのは便利です。

• 昔は

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

まさるる

まさるるさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:59件

老舗のカプセルホテルです。昔は終電に乗り遅れたサラリーマンの寝床でしたが、最近は宿泊費を安くする旅行者が多くなってきています。利用者の中にも外国人が増えています。
    宿泊する際は、素泊まりから風呂付と何種類かの宿泊プランがあります。基本的に男性専用です。

• ビジネスマンの強い味方

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

pakalolo0316

pakalolo0316さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:1件

大阪でのイベント参加の為に前泊で利用しました。
    はじめてのカプセルホテル利用で不安でしたが、思っていたより快適に過ごせました。
    温泉サウナは3フロアにわたっていてのんびり過ごせますし、
    部屋も思っていたより窮屈ではないので、一人旅で節約するときにはとてもおすすめです

• 立地よし!

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

TK313

TK313さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:5件

梅田駅各線から徒歩10分ほどの商店街の中にあります。
    商店街の中なので、飲食店は多いので困りませんが、客引きをかわす必要があります。

今回宿泊したのは、ワイドカプセルテンピュール寝具プラン4700円で、
    カプセルホテルにしては割高かなという感じですが、
    楽天トラベルのクーポンが1000円利用できたので3700円です。
    一番の利点は大浴場とサウナがあるという点と朝食がついている点です。

• リーズナブルなカプセルホテル

2.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:53件

出張の際に利用しました。素泊まりなどの利用などにオススメのカプセルホテルを利用しました。ベットスペースのみで、シンプルな空間を満喫する事ができます。備品やアメニティーなど、貸出しが充実しています。利便性良いのがオススメ

• ごく普通のカプセルホテル

3.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:78件

ホテルの入口が曽根崎のアーケード街の中にある。よって建物外観からホテルを探すことが出来ずに看板だけが頼りなので、夜のネオンに紛れてしまうと遠くからでは見つけられず、近くでも見過ごしやすいので要注意です。酔っていたらかなり難易度は高いのではないでしょうか。
    館内は至って普通のカプセルホテルで近年流行っているプレミアタイプのカプセルではありませんでした。でも清掃が行き届いており快適に一夜を過ごせました。

1件目~10件目を表示(全25件中)

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.24

3.2