愛知県知多郡美浜町小野浦風宮崎2-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル小野浦のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • ホテル小野浦

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

misako

misakoさん(女性)

美浜のクチコミ:1件

ふぐづくしプランで泊まりました。食事は半個室の広い部屋でゆったりたべれました。
    品数おおくてお腹いっぱいになりました。ひれ酒付でした
    朝食の 鯛のあら煮がすごく美味しかったです。
    部屋は和洋室でベッドは低い 貸切風呂は沸かし湯
    EVは2基ですが階段もあるので、待ち時間はなかったです。
    食事がとてもよかったです。

• 伊勢湾ビュー

3.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

旅好き雨女

旅好き雨女さん(女性)

美浜のクチコミ:4件

知多半島に位置してやや交通不便と思ったが、名古屋駅からシャードルバスが出ていて、しかも行きはえびせんべい里、帰りは魚太郎にも寄ってくれました。家族でアワビ付きの日帰りコースを利用しました、個室で温泉も使えました

• 何度来ても良いところです

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

Kayoko

Kayokoさん(女性)

子供がまだ小さい頃から
    友人親子らとのグループ旅行、
    年寄りを連れての孝行旅行で利用してきました。今回は成人した子らとの久々家族旅行で利用しました。

眺めの良い宿です。
    食事も美味しいです。某有名店の海老フライよりも、私はこの宿の海老フライの方が好きです。施設は古いですが、清潔。寝心地の良いお布団、温かなもてなし、良い温泉。
    何度来ても良い滞在ができます。
    近くの海水浴場まで送迎してくれます。
    (徒歩でも行けますよ)
    提携している海の家の割引があります。
    居心地良いです。
    夏休み期間中だったので、お子様向けのゲームがあったり、家族で楽しめるビンゴ大会が催されていました。
    お土産に、宿特製の穴子の一夜干しを購入しました。これもまた美味しかったです。
    ずっと存在していて欲しい旅館です。

• フグ尽くしコース、おいしかったです

4.5旅行時期:2015/11 (約9年前)

よっちゃん

よっちゃんさん(男性)

美浜のクチコミ:1件

日間賀島観光で利用しました。建物はちょっと古いけれどきれいに使われています。風呂は「宝石の湯」と名づけられていて、珍しい石などがあちこちに埋め込まれていました。なんといっても食事が圧巻。フグ尽くしコースでしたが、てっさのおいしいこと、から揚げのおいしいこと。5人で食べきれないほどのフグが出てきました。ロビーでは地元でとれたミカンやキウイフルーツがお手頃価格で売られており、皆で買い求めました。

• 海辺の露天風呂

3.5旅行時期:2015/10 (約9年前)

Papa

Papaさん(男性)

美浜のクチコミ:3件

ホテル内に内湯がありますが、何といっても、海辺に面した露天風呂が最高です。ホテルの建物から出て、露天風呂だけの小屋に行く必要がありますが、波被り的な露天風呂から海が思いっきり眺められました。内湯もガラス張りで、眺望は良かったです。

• 全室オーシャンビューです

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

トラベラーinタイム

トラベラーinタイムさん(男性)

美浜のクチコミ:6件

silver-weekの時期に利用しました。ホテル目の前は伊勢湾が広がってます。食事はお部屋で頂くスタイルです。南知多の海の幸も含んだ活魚料理、地場のブランド牛の鉄板焼き、釜めしの櫃まぶしなどを用意してくれました。お風呂は建物内の風呂と屋外の海目前の露天風呂がありました。

部屋は若干古めでリノベーション後おおよそ20年くらいと予測、その点宿泊代はハイシーズンを除けばお安く泊まれるそうです。ホテル客室数は30室くらいの小規模なホテルです。テレビなどの設備は家庭用のテレビで自宅や他所様の家にいるような感じです。歓楽街など周りにありませんので静かにゆったり過ごし活魚料理を楽しみたい方はオススメです。

• 名古屋市内からすぐ行ける温泉

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

yum_yummy

yum_yummyさん(女性)

美浜のクチコミ:1件

名古屋のおばあちゃん家に行った帰りに、1時間ぐらいで行ける温泉宿を探したところ、こちらが本格的な温泉で雰囲気ありそうだったので行ってきました^^
    海炎温泉という少し潮気のある温泉で茶色くとろみのあるもので、露天は予約制で別料金ですがこちらは普通のお湯でした。
    海が見えて気持ちが良かったでが、夏だったので背中を蚊におもいっきり刺されました。。すぐかゆみが引いたので大丈夫でしたが(><)
    ごはんもおいしかったです~

• 風呂からの夕日が最高です

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

温泉太郎

温泉太郎さん(男性)

美浜のクチコミ:8件

伊勢湾を望む旅館です。近くには、カップルに人気の野間灯台や恋の水神社があります。浴場から見える夕日は、疲れを癒してくれます。温泉は、塩分が多くいつまでもポカポカしていました。観光スポットなどは、あまりありませんがゆっくり温泉に浸かるなら最高です。

• 日帰りプランで利用 エビフライの食べ放題つき

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

ナーザ

ナーザさん(男性)

美浜のクチコミ:42件

日帰りプランで利用しました。特長は知多牛しゃぶしゃぶとエビフライの食べ放題。他には鶏五目釜飯やサザエのつぼ焼きなど豪華なメニューでした。個室で予約したのでゆっくりくつろげたのも良かったです。自分はエビフライは9匹。揚げたてで、身が締まっていたのでおいしかったです。おかわりは内線でフロントに連絡します。部屋から海が見えるところ、お風呂つきの点も大きな魅力の一つ。

難点を挙げるとすれば、施設の至るところに年季を感じさせる点と、会計にクレジットカードが利用できない点です。

• もてなしの宿

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

クレヨン

クレヨンさん(男性)

美浜のクチコミ:1件

チェックイン時にフロントを訪れると誰もいないので少しビックリしました。ホテルの外観から予想はしていましたが館内は簡素な造りで老朽化が進んでいます。しかし滞在中はとても気持ちよく過ごせました。ホテル従業員の方々は当たり前ですが親切でしたし、女将も宿泊客に丁寧に挨拶して回っていたので好印象でした。料理もボリュームがあり美味しかったです。帰りに朝採り苺の手土産はサプライズで嬉しかったです。いいサービスだと思います。贅沢な気分にはなりませんが、どこか懐かしい感じがして和みました。

1件目~10件目を表示(全14件中)

愛知のホテル 最新情報

3.68