愛知県名古屋市中川区柳川町4-28 地図 / アクセス・施設情報

ホテル いろはのクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • コスパ大の部屋と大浴場が好い! ~ ホテルいろは

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

金山・熱田のクチコミ:1件

JR・名鉄金山駅・南口から徒歩で15分の「ホテルいろは」を利用しました~、場所は八熊通りを西へ進み住吉橋を渡り切ると大きな看板が見えてくるのでその角を曲がれば辿り着けますが、生憎の雨だったので傘を差しても全身ボトボトでした(駅から市バスで八熊通りバス停で下車すれば徒歩1分と近いです)。

外観からしてビジネスホテルというよりは団体宿泊所のイメージで”宿泊 宴会 会議 割烹料理”とあることから合宿施設か元割烹料理屋から始まったのでしょうか?。

館内は増築を重ねた結果、迷路のように成ってます?…、その継ぎ足し部分には段差も在って昭和を感じる不思議な造りに成ってるのは今ではユニークかも知れません?。

部屋は一番安い喫煙・和室タイプCで予約ですが、6畳の狭さに布団が敷かれテーブル・A/C・TV・冷蔵庫が揃いユニットタイプのトイレ&バスルーム付きですが狭いです。
    最低限のアメニティーは有りますが、冷水や電気ケトルなどは2階の自販機コーナーまでセルフサービスが必要です。
    ゆえに寝るだけと思えば何も問題はなくトイレも有るので不便さは有りませんでした。また、喫煙室なので予め消臭対応をリクエストすればタバコ臭は有りませんでした。

屋上階には男女別大浴場が在るのでしっかりと体を温められ疲れも取れてほっこり出来ますよ!~、朝風呂も利用できるので最大のセールスポイントかも知れません。

これで¥3500ならコスパ大で次回も利用したいですね!、でその際に夕食や朝食も利用したいと思います。
    何といっても看板に割烹料理とあるのでその自信を試したいと思います。

• 静かな環境の中にあります。

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ゲン

ゲンさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:21件

このホテル・いろははJRおよび名鉄の金山駅南口から南西に15分程度の場所にあります。大通りから一本南に入るので周りは静かな環境です。部屋は清潔です。このホテルは大風呂があります。期待していたよりも小さいです。また朝食も普通で期待はづれでした。Wifiのつながりが悪くスタッフの対応も適切でなかったのです。

• こぢんまりして気に入っています

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

eringi

eringiさん(女性)

金山・熱田のクチコミ:1件

上の階に浴場があり、小さいですがきれいで気持ちよいです。部屋も清掃はきちんとしていています。1階に食堂があり、味噌カツ定食がおすすめ。いつも楽しみにしています。ただ、ホテルのスタッフが愛想がないのが残念です。

• 大浴場のあるビジネスホテル

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

taka

takaさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:1件

出張の為に一泊しましたが、ビジネスホテルですが大浴場が付いているので、ゆっくりと足を伸ばして入浴できたのが良かったです。客室は至ってシンプルでしたが、無駄がなく綺麗に掃除も行き届いていたのが良かったです。

• 意外と便利

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

BocaSan

BocaSanさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:11件

金山駅から徒歩で15分程度で到着することが出来ました。ホテル自体は見た目は古いですが、なかはなかなかキレイであり、また受付の人も非常に親切であって、快適に宿泊できました。またホテルの周囲も何度もあって、便利な立地だと思いました。

• 気に入りました!

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

kobutanotonkichi

kobutanotonkichiさん(女性)

金山・熱田のクチコミ:1件

岐阜県へスキーに行った帰りに宿泊しました。はじめはどんなホテルかと心配でしたが、こぢんまりしていてよかったです。小さいですが、浴場もあります。きれいで落ち着けるお風呂でした。お部屋はベット2つに和室が付いていて、子供たちも喜んでいました。小さいホテルですが、かゆい所に手が届くといったホテルで気に入りました。朝食も本当においしかったです。またお世話になると思います。

• ビジネス出張にはいいと思います!!

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

コバルトブルー

コバルトブルーさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:1件

名古屋国際会議場で研修があり利用させていただきました。
    コストパフォーマンスでは、十分と思います。
    お風呂が、大浴場もあるのがいいと思います。
    家族旅行らしいお客さんがたも多くみえていました!
    また利用したいと思いました。

• 食事が美味しいです。

3.5旅行時期:2013/04 (約11年前)

mimin

miminさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:2件

金山駅から歩くと10分ぐらいかかりますが、初めてでも迷わず到着しました。建物自体は少々古く客室も手狭でしたが、周辺環境はコンビニなどがあってそれなり便利ですし、従業員の対応が丁寧なので気持ち良く過ごせました。食事は評判通りなかなか良くて満足できました。宿泊料金も手頃ですし、利用しやすいホテルだと実感しました。

• 大浴場がある

2.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

えぞりす8

えぞりす8さん(女性)

金山・熱田のクチコミ:1件

金山駅からゆっくり歩いて10分ぐらいの所にあります。少々遠くてアクセスはあ悪いです。かなり老朽化していて設備もくたっています、部屋やバスルームも狭くてかび臭かったです。ホテル周辺にはコンビニなどがあって便利でしたでも従スタッフの対応は不親切でぶっきらぼうでした。食事はなかなか美味しい和食で満足できました。ネット環境などはまったくだめです。大浴場があるのはよかったです。大人2名が入ればいっぱいの感じですが、夜中から朝早くまで利用できますのでゆったりできましした。

• 朝食が美味しい、大浴場がありの特徴

3.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

ニーチェ

ニーチェさん(男性)

金山・熱田のクチコミ:16件

ビジネスで利用させていただきました。
    割烹ホテルなので、朝食が美味しい、大浴場がありの特徴です。外食や買い物で頻繁に出入りしたのですが、応対がよいので気まずくならないですみました。金山総合駅は徒歩圏内です。 フロントや仲居さんの感じがよく、良いホテルでした!

1件目~10件目を表示(全12件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36

お得情報

3.68

このホテルの宿泊予約はこちらから