久慈サンピア日立のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • すごく良かった

5.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ディアーヌ

ディアーヌさん(女性)

日立のクチコミ:47件

リフォームされてまだ間もないとのことで、とてもキレイでした。客室は十分な広さがあり、とても清潔です。
    難点と言えば、近くに飲食店街が無いことぐらいかな。でも、ホテル内のレストランは美味しくて値段も手頃、十分満足でした。

• ポートビューの部屋がお勧め

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

yukira

yukiraさん(女性)

日立のクチコミ:3件

出張時に利用しました。たまたまポートビューの部屋でしたが、結果的に良かったと思います。山側が好きという方もいるかもしれませんが、ポートビューはお勧めです。また、近くに飲食店はないようなので、朝食付きプランにしておくほうが安心かも。

• 海景色と茨城素材の豪華ディナーが素晴らしかったです

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

まどやんと

まどやんとさん(男性)

日立のクチコミ:2件

JR大甕駅の近く、海のそばにあるホテルです。
    (ひたちなか海浜公園を見た後、車での移動ついでに泊まりました)

国道を挟んですぐそばに茨城港があり客室からの眺めがよく、ディナーは奥久慈軍鶏や浅倉ポークなど茨城の素材をふんだんに使った豪華なコースメニューを味わうことができ、優雅なひと時を過ごせました。
    (スポーツセンターが併設されていて、深夜まで使えるテニスコートなんかもあります)

• 茨城県日立市最南部のリゾートホテル

4.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

K.Tomy

K.Tomyさん(男性)

日立のクチコミ:14件

かなり久しぶりの訪問である。リニューアルによって、かなり以前にあった大きなプールと滑り台は無くなって、テニスコート、25mプールと幼児用プール等になっている。共用部分はバブル期の建築らしくゴージャスな内装がある。天然の温泉ではなく天然鉱石の薬石光明石を使用した大浴場があり、日帰り入浴にも対応している。

• レストランが美味しい

3.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

sakikumi

sakikumiさん(非公開)

日立のクチコミ:1件

宿泊はしていないんですが。友人が写真展をこちらで開催していたため。訪問しました。テニスコートがあり、昼間は近くのマダムでパーキングも大盛況でした。ホテルというかどちらかというと研修とか合宿に使う感じですかね。併設のレストランが生しらす丼などあり、結構安くて美味しかったです。

• お値打ちな大きなホテルです。

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん(男性)

日立のクチコミ:1件

茨木出張で泊まりました。プランはいろいろ選べますが一泊二食プランにしました。夕食はいろいろ選べます。朝食はバイキングです。大浴場もあり部屋も広くこのあたりの宿泊ならおススメです。夕食は地のものがついたコースをチョイスして満足でした。

• 朝食バイキングの品数が充実してます。

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

AQUA55

AQUA55さん(女性)

日立のクチコミ:1件

お風呂は混んでる時間を避ければ、のんびりと入ることが出来ます。ホテル内での食事も可能ですし、徒歩圏内にコンビニやファミりーレストラン、お魚センターやお寿司屋さん牛丼屋さんなどがあるので外食に困ることはありません。朝食バイキングは品数が豊富なのでオススメです。

• だいたいが私はホテル運やらお宿運やら、やったら良いのであります。
    暇を見つけては登山やら短い旅行をしているからでしょうか。
    それぞれの特徴あれどお値段にくらべて普通以上。
    まんだか満点のとこばかりに泊ってる気がする・・なんで??

それは人間なのでお宿ですんごく
    ヤナ目以上な目にあった所も
    もちろんありますが、そういうところは絶対口コミしないことにしてます。

満点なこのような良い思い出を頂いたプロ意識を頂いたホテルで
    そんな記憶は必要な部分だけとっておいてかき消し。

悟ってるおかみさんやご主人に
    はっとするような。
    これから先も大切に大切にずっと持って行ける言葉を頂いた。

とても辛い時に何回も
    これから何十年も思い出せる
    宝のような言葉を頂ける珠玉の一期一会の出会い。

まさに旅。これが、旅のありがたさかな。

ところでこちらは海が好きな方
    コスパの良い宿
    広めのお部屋が好きな方には満点以上の宿。

先ずは特徴としてコスパが非常に良い事です。

私が一番嬉しかったのはお部屋が広かった事。
    独りで泊まったのは山側のシングルでした。
    山側でも眺め良く。
    この値段であのシングルの広さのお部屋はなかなか無いです。

独り旅で「満腹プラン」で朝夕食付きで宿泊しました。
    この満腹プラン。
    私は女性のわりにはわりと量的には食べる方なのですが
    ホントに満腹になって。
    お吸い物の中のお魚のつみれが美味で
    (このお吸い物がお魚のつみれが入っていてはまってしまって
    おなかいっぱいでもついおかわりしてしまったのです・・)
    デザートにケーキまで付いてきたので、
    おかわりしたくせに残しましたのです・・。
    すみません;

そして朝食バイキングは品数多くこの値段なのに質高く。
    珍しい昔なつかしい藁に入っている納豆があったので手にとって
    花瓶にお花が飾ってあるテーブルに持って行き
    広げてみると
    びっくり。まっ黒い納豆でした。
    食べてみるとまるで江戸時代とか昔、
    ムカシに作られていたような
    食べた事が無い普通と全く違う味の納豆で

更にびっくり×2!Σ(´□` )!!

んー。
    同じ県内から県内への旅行なのに
    ホント旅行に来ましたよの
    この感じ。

良いですね(o’v`b)bGOOD☆

お風呂は夜12時まで入れて
    朝も、もちろん入浴出来。
    晴れてると美しい朝日が見れます。
    お風呂から見る海から昇る朝日は大変美しいです。

従業員の方もプロ意識高く、大変親切です。癒(T▽T)(泣

しかし、それにつけても独り泊でこの値段でこのお部屋の広さ、
    この料理の品数と量はないです。

独り宿泊は民宿さんだと断られるとか、
    旅館やホテルさんとかだと多いのはビジネスプランとかで
    お料理も違ってなんだか寂しいとか・・ありがち・・
    又はホテルさんだと独り旅プランは
    どうしてもかなり高くなるのもありがちです(涙

こちらのホテルは独り旅には嬉しいです。
    旅でなく大みかや日立でのお仕事にも使えますね。

ちゃんとホテルとしての高級感ももちろんあり、
    ロビーも広くソファーもゆったり。
    館内ですごしていても快適。
    お風呂上りに冷たいお水も用意されてますよ♪

ホテルの近くどころか
    目の前におさかな市場なんかあったりして。

またぜひぜひ再訪したいコスパ満点♪満点♪満点のお宿です。

• ウェルサンピア日立

評価なし旅行時期:2006/11 (約18年前)

*かい*

*かい*さん(女性)

日立のクチコミ:1件

三連休の土日に利用しました。
    厚生年金の施設ということで、安く一人4000円。

テニスを目的にいったのですが、1コート1時間840円。

結構すいていて、前日予約でもOKでした。

スポーツ施設は、テニスコート6面。今の時期はスケートもできるみたいです!どんな感じかはみてないのでわかりませんが。

ラケットもひとつ150円で貸し出ししてました。
    ボールは借りれたか分かりません。

部屋は普通な感じです。
    禁煙、喫煙分かれた部屋になっていないけど、泊まった部屋はタバコのにおいはしませんでした。

大浴場は、12時まで入れてゆっくりできました。

こういうとこ特有のお肌すべすべソープとかあると思って行ったら、ふつうのボディソープとリンスインシャンプーしかなかったので、自分のアメニティを持っていった方がよさそうです。

ウェルサンピアシリーズは安く泊まれて質も間違いないので、今後も私はいきたいと思います。

写真は、帰りに寄った袋田の滝です。
    身近で観光名所ってどこかわからなくて、車で1時間ぐらい北へ上がったところにあります。
    日本3大滝のひとつで、圧巻です。

1件目~9件目を表示(全9件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34