ホテルマロウド筑波

茨城県土浦市城北町2-24 地図 / アクセス・施設情報

ホテルマロウド筑波のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 一昔前のシティホテル。

2.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

naka

nakaさん(男性)

土浦のクチコミ:2件

土浦駅から徒歩15分程にあるシティホテルです。結婚式場も併設されています。施設はしっかりとした作りですが古い。昭和感満載です。駅から少し歩くのも難点です。平日と土曜日に限りホテルから土浦駅への送迎があります。

• 最高でした(*^▽^*)。

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

wtsnkey

wtsnkeyさん(男性)

土浦のクチコミ:1件

新型コロナ対策は万全にしていた、館内いずれも綺麗だった。フロントスタッフ、レストランスタッフそして駐車場出入り口勤務警備員さんは威張ることなく柔らかさと親切丁寧さなどを持っての対応は素晴らしかった。
    何はなくても夕食と朝食はとても美味しく、特に夕食時の品をテーブルに運び置いてくれる度に品の説明に感謝申し上げます。

• 広さ重視なら

3.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

tachy

tachyさん(男性)

土浦のクチコミ:1件

広さ重視で選びました。一般的なビジネスホテルよりは広いと思います。施設の古さは否めませんが、値段を考えたらやむを得ません。朝食はおかずの種類が少なかったですが、必要十分でした。ホテルの駐車場が多いのも助かりました。

• ホテルマロウド筑波

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

土浦のクチコミ:8件

8年前くらいに過去利用させてもらいましたが、宿泊代金がすごく安くなりましたね。昔はビジネスユースで1万円に結構近かった記憶があります。つくばエクスプレスができて向こうの安いホテルと土浦駅前のビジネスホテルとの価格競争に泣く泣く参入した形でしょうか?その分ビジネスで利用するには十分くらいなパフォーマンスを兼ね揃えていると思います。(建物としては少々古いが)朝飯もバイキングだがそれなりの質を確保している。駅からは遠いが車で利用するなら私はこちらを選ぶ。(駐車スペースも広いし無料)

• コストパフォーマンスの良いホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

yukun

yukunさん(男性)

土浦のクチコミ:3件

友人に予約してもらいました。シングルでもセミダブルのベットで上層階、繁華街からはちょっと離れているが満足の広さでした。朝食は13Fですが見晴らしはいいのですが景色に新鮮さがない(これはホテルのせいではない)メニューは普通でした。ここにも中国系の観光客がたくさんでビックリしました。

• リーズナブルの金額の割にホテルの押し出しがすごい!!

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)

yukun

yukunさん(男性)

土浦のクチコミ:3件

到着して、ホテルの大きさにびっくり、何故ならビジネスホテルを友人に予約してもらったつもりだったからです。これは、ちょっと高いんじゃないかとチェックインすると前払い精算だったが、一泊朝食付きで、意外にもリーズナブル!9Fの禁煙部屋であったが、シングル部屋が割と広い。Lanケーブルもあり、窓から海が見える部屋で不満はなかった。朝食は、バイキングであったが、それなりに品数も多く満足いくものであった。

• 仕事の際に利用しました。

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

ヒマワリ

ヒマワリさん(男性)

土浦のクチコミ:2件

仕事の際に宿泊で利用しました。つくばではなく、土浦駅から車で分程度でした。
    受付のかたの対応も良く、価格も比較的安めです。夜は1階宴会フロアで賑わっていました(外出したので)
    ビジネス利用なら十分利用価値が高いです。

• 土浦の旅のホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

ズィー

ズィーさん(男性)

土浦のクチコミ:1件

茨城県の土浦に旅行に行ったときにホテルマロウドというビジネスホテルに宿泊しました。
    フロントの方はとても丁寧な接客で出迎えてくれました。
    部屋はシンプル。キレイに掃除されていてベッドの寝心地も良かったです。
    お風呂もキレイだったのでお湯を溜めて入浴しました。
    疲れもとれましたよ。

• 立体駐車場が狭い

3.0旅行時期:2013/11 (約11年前)

ヌーピー

ヌーピーさん(女性)

土浦のクチコミ:62件

講演会の聴講で伺いました。
    ホテルの南側西側に平面の駐車場があるようですがいずれも満車で、北側の立体駐車場に回りました。この立体駐車場は二階へ上がる通路が急傾斜で駐車の車間も狭く歩行路も歩きにくい、とても不便でした。

ホテルの雰囲気が落ち着いていて良い感じだっただけに、駐車場が残念です。

• 出張で泊まりました

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

いんべ

いんべさん(男性)

土浦のクチコミ:1件

出張があったので利用しました。
    結婚式場が併設されているだけあって、接客もていねいで
    ロビーも部屋も広めで、とてもくつろげました。
    この設備で、ビジネスホテル並の価格だったので、
    コストパフォーマンスも良く、とても満足しました。

1件目~10件目を表示(全13件中)

茨城のホテル 最新情報

3.34