神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(5ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • 天空露天風呂!

4.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

ばらみー

ばらみーさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

日帰り温泉で利用しました。
    予約なしで気軽に手ぶらで入館できます♪
    かわいい浴衣やバスタオルとタオルつきで助かります。

天空露天風呂からの眺めがすてきでした。
    星もたくさん見えて贅沢気分。
    露天風呂からも見えますが、庭園の冬のイルミネーションもとてもきれいでした。

食事処のお料理もとってもおいしくて、スタッフのみなさんは皆プロのおもてなしをしてくれました。

新しい建物で施設がキレイですが、元は昭和20年から続く旅館だそうです。
    建物を取り壊して建て直しをしたんだそうな。
    どうりでみなさんプロのおもてなしなわけですね(^-^)

日帰り温泉だと、リラックスルームで夜を明かすのはちょっとゆっくりできなかったので...
    こんどは予約して宿泊でゆっくりしたいです。

• 相変わらず素敵な温泉施設

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

わんこ

わんこさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:19件

天成園には2年ぶりくらいでの訪問。
    今回も日帰りで行きました。
    最近の日帰り箱根温泉は天山や湯河原のいずみの湯によく行ってましたので久々の訪問。
    いずみの湯と同様万葉の湯グループの温泉施設ですが、ここはお風呂だけでなく、フロントやお食事処が綺麗でゆったりしているのと、お昼寝処がゆったりしているので、ゆっくり満喫できます。
    一部は源泉掛け流しのお風呂があり、箱根の山々を見ながらゆったり出来ます。
    少し湯の花も浮いてます。
    お湯の質は天山には及ばないかな。
    パワースポットの庭の滝や神社も素敵です。
    2300円とほかに比べると利用料は張りますが、クーポンなどがあると安く行くことができます。
    ただ一部汚れているところも出てきていたのと、マスコットの初代ガーちゃんがいなくなっていたのが悲しかったです。

• 広いホテルでした

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

たかいち

たかいちさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:17件

箱根湯本にある大きい温泉ホテルです。
    箱根湯本から徒歩で10分程度の場所にあります。
    温泉、お料理、部屋は特に特徴はありませんが悪いところもありませんでした。
    敷地内に滝や神社があり中で1日楽しめるようなホテルでした。

• 居心地良かった

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

rin

rinさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:78件

箱根湯本駅から温泉街の方に行くと、大きなホテル天成園さんがあります。
    日帰り温泉もあります。
    このホテルの庭には、有名な滝もあり、また九頭龍神社の分社もありました。滝の周りは空気が違っていました。
    居心地良くゆっくりできました。

• 庶民的な良いホテル

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

屁コキマン

屁コキマンさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

盆休みに家族で宿泊。箱根界隈にしてはリーズナブルな盆休み料金設定だし、口コミも良い方なので選んだ。子供が小さいので露天風呂付きのお部屋にて。食事はバイキングなれど、好きなもの食べれるから平気かな。まずホテルの場所は湯本温泉のやや奥目、道は少々狭いくらい。駐車場は三階建て、出入口はチケット機のせいで狭い。上に上がるスロープの傾斜はキツ目で、シャコタンは無理っぽい。1階が空いてれば大丈夫。受付はポピュラーな宿らしく、ズラリと並び約20分待ち。日帰り温泉もあるらしく、それ専用の受付も賑わっている。部屋はまあまあ良い感じ。ベットのある部屋ともう1部屋がふすまで仕切られている。ベランダには露天風呂。事前にホテルから「お子さん2名と言う事ですが、お部屋の露天風呂では石鹸が使えませんので、家族風呂のご利用をお勧めします」と連絡を頂いたので、その通り予約。家族風呂専用のコーナー?があり、チケット持って時間でそこに行くと、カギをくれて10部屋位ある部屋にてお風呂に入るシステム。1時間設定だったので、家族でのんびり浸かれた。食事はバイキング。内容と雰囲気を心配していたが、障子のある個室風の席に通して頂けたので、落ち着いて食事が出来た。ハズだったが、ウチのちびがウロウロキャーキャーして、全然落ち着きなく、急いで胃袋に詰め込んだ次第。食べ物の種類はそこそこ多く、味も十分合格点。人の多さで目は回りそうだったが、ひどく並ぶこともなく済んだ。1階にはコンビニがあり、飲み物やアイス等も購入出来たので便利。部屋に戻り、ベランダの露天へ。風呂はボタン一つで熱々の源泉掛流しがあっという間に満タンに!追い湯もボタンでオッケー!子供らと入ったので、贅沢に何度かお湯を入れ替えた。翌朝も同じ場所でバイキング。女性客に「そこは俺の席だ!」と大声で文句を言う家族連れのオッサン。ポピュラーな宿には必ずこう言ううだつの上がらない奴が出没する。昨晩も御年80ウン歳と思われる爺さんに割り込まれた。料理人やスタッフは仕事に追われ、あまり愛想も良くなかったが、おかずの種類はまあまあ。朝はオープンな席だったので、騒がしく忙しく食事を済ませ、ボチボチとチェックアウト。宿の前には名物の滝があり、何とも涼しく風情あり。人懐こい鴨もいて子供が喜ぶ。出口には従業員1名のみで大した送迎なく寂しくて残念。また今度行ってみよう。

• 大きな宿でした。

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

ringo

ringoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

こちらの宿に一泊しました。庭がとても大きな宿で、滝や神社、足湯などもありました。温泉は露天風呂がとても広くてとても気持ち良かったです。宿も全体的にとても清潔で綺麗でした。是非また機会があれば、泊まりに行きたいと思います。

• 日帰りでも十分に楽しめる旅館

4.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

warabi-mochi

warabi-mochiさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

ネットで日帰りの半額クーポンがあったので観光で利用しました。無料温泉雑誌でアワード一位…記事を見たことを思い出しました。

箱根湯本駅に金曜の18時過ぎに到着。100円の巡回バスのA周りは満員でした。想像よりも巨大な旅館!と驚きながら、まず池や滝、神社周りを散策。日帰りの受付をし浴衣を選び、6階の浴場のロッカーに荷物を入れました。

そして無料休憩所、兼お食事処で夕食。座敷とテーブル席があり、お茶・お水はセルフとのこと。メニューを見て普通の値段にビックリ!汁なし担々麺&あまどころ入り餃子か御膳…と散々迷いましたが、宿泊費が浮いたのですくも御膳にしました。旅館のお食事的な雰囲気も味わえて満足でした。

温泉は単純アルカリ泉でよくある泉質でしたが、露天風呂は広く開放感があります。ぬるめの設定の湯ぶねがあると長く漬かれて良かったかなぁ。共用の施設はどこも清潔で古びた感じは一切しませんでした。

仮眠所は男女共用で、ビジネスマン、仕事終わりに来たOLさん?らのグループで7,8人
    くらい。リクライニングは50台あり余裕です。フラットにしてもあまり眠れませんでしたが想定内。ドミトリーは抵抗があるし、小さな旅館は観光の拠点として使いづらかったので、このような営業形態は一人旅には貴重で非常にありがたかったです。スタッフの方も親切で気分よく過ごせました。

• バイキングを堪能。

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ゴリ

ゴリさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:37件

高齢の両親を連れて、3世代で宿泊しました。予約時に、大浴場と同じフロアに宿泊したいとリクエストしていましたが、満室とのことで、エレベーターを使わなくてはならず、残念でした。夕食のバイキングは揚げたての天ぷらや、ステーキなどがあり満足できました。デザートのケーキ類は特に美味とは感じませんでしたが、アイスクリームは質の良いものでおいしく頂きました。

• 山々を臨む広い露天風呂

4.5旅行時期:2018/06 (約6年前)

やまねこ

やまねこさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

日帰り湯として時々利用します。
    天気が良くても悪くても、広くて熱めの温泉に入ると、心身ともに癒されます。
    浴衣に着替えて、3階のリラクゼーションルームで一休みできるのもポイント高いです。
    駐車場が5時間無料なのもありがたいです。

• 露天風呂が最高です

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

ねことぺんぎん

ねことぺんぎんさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

三年ぶり二度目の宿泊です。

シンガポールの「あのホテル」みたいな露天風呂があります。
    夜も朝もどちらも最高でした。
    館内はスリッパなしのため、靴下で移動するのもなんだかよかった。

食事はバイキングなので楽しいけど、その場で調理してくれるパスタとか鉄板焼きとかがなんだか残念な感じでした。
    でも種類が豊富なので満足です。

41件目~50件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25