神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(21ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • 徹底的に他のホテルを研究した作りですが コストダウンも徹底的です。

2.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

仕事旅

仕事旅さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:6件

ここ位徹底的にコストダウンと、現在の流れをしいっかりと掴んでいるところは箱根でも皆無です。
    但し、スタッフノ質感はかなり悪く まるで日曜日の原宿の竹下通りのようです。
    食事は全てビュフェですが、質感は全くありません。
    ただだべられる程度のものだと感じます。
    一番の売りは朝も入れる露天風呂でしょう。

• コンセプトは徹底的に原価計算されたホテルです

2.5旅行時期:2010/12 (約13年前)

仕事旅

仕事旅さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:6件

この宿は現代風に改築されて、徹底的にユーザーニーズに合わせて原価計算されています。
    例えば部屋にはシャーのみ トイレ器広く 基本は展望風呂がメインに出来ています。
    今のニーズにはとても合っていますが、高級というイメージは全くなくスタッフなどは無教育と言える程質は低いです。

• 全面建て替えできれいです。

4.5旅行時期:2010/09 (約14年前)

ゆず健太

ゆず健太さん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

何回か利用しましたが、全面建て替えで新しくとても気持ち良いです。一般客室は広くありませんが、コンパクトな造りで空気清浄機もあり、また客室で無料でネット(洋室のみらしいです?)も利用出来ます。大浴場はとても広々してて、サウナもあり満足。ただ個人的な感想としてですが、消毒の臭いが私には少々気になります。
    日帰り入浴も対応してる為朝は8時30分までしか入浴出来ないのが残念です。

• マイナスイオン〜

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

mei1110

mei1110さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:7件

日帰り入浴で利用しました。
    箱根湯本駅からぶらぶら歩くのにちょうどいい距離です。
    お風呂はさすがの一言。
    有名な滝は実は人口のものですが、とてもいい雰囲気。
    皆ここで写真とってました(笑)
    パワースポットという噂があるのも納得です。

• スケールの大きな温泉でした。

4.5旅行時期:2010/03 (約14年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:9件

箱根の自然に囲まれた緑豊かな場所にありましたので、スケールの大きさを感じる事ができました。近くには名所も数多くあり、観光を堪能できました。また温泉では周辺の景色と一体になった気分で、ゆったりと入浴を楽しめました。また料理はスペシャルバイキングが盛り沢山で満足できました。

• 天成園840円で日帰り露天風呂♪

3.5旅行時期:2007/05 (約17年前)

女一人旅

女一人旅さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

老舗旅館天成園。箱根湯本から100円のバスも出ていますが、歩いても行ける距離です。

ココの日帰り入浴は、通常1630円で時間制限無しなのですが、HPの指定ページにメールアドレスを入力してプリントアウトして持って行くと、平日はナント840円で利用できます。
    料金には浴衣とフェイスタオルのレンタル料が含まれます。

本館と別館(渡り廊下でつながってます)のあちこちに点在する6つ位あるお風呂を勝手に巡って歩きます。
    写真は、本館屋上にある露天風呂。壁が白ちゃけてしまっていたり緑のマットが敷いてあったり、
    「素敵」といえる感じではないのでイヤな人は嫌かもしれませんが、とーっても開放的で山の中で素っ裸でお風呂に浸かっている感じがします。野生のサル的な私にはたまりませんっ(^-^)

別館の飛烟閣は日本建築の建物で、一度泊まってみたいと思う趣き深い建物でした。
    旅館の中にはゲームセンターや卓球台、バーみたいな所もあり、家族連れでも楽しめると思います。
    他に、日帰り入浴+お部屋で休憩とか、宿泊も食事無しのプランもあるようです。
    フロントの人や、お風呂のあたりにいる係の人、どの方も気持ちのいい対応をして下さいました。

私が行った午後、♀が入れるお風呂の写真は旅行記にも貼りました。

天成園日帰り入浴のページ
    天成園のホームページ

• 箱根湯本温泉 天成園

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)

羊さん

羊さんさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

建物が、横長です。なので、お部屋によっては、かなりお風呂が遠いですね(笑)。でも、いいお風呂でしたよ。
    あと、旅館には珍しく、冷蔵庫が空でした。飲み物は、買って行きましょう!と、いいたいところなんですが、残念ながらあんまり冷えない冷蔵庫でした。氷は頼めばもらえるので、ジュース類なら、OKかな。でも、ビールは、厳しいでしょう(笑)。

• 滝のあるホテル

3.5旅行時期:1986/12 (約37年前)

ぼのひろ

ぼのひろさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

改装前に行ったのですが、敷地がとても広くて、お風呂に行くまでに迷ってしまうほどくねくねとしていました。
    でも庭がとても広くて、滝が流れているとても素敵な庭で情緒があってよかったです。
    食事もおいしかったです。

201件目~208件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎