※阿蘇内牧温泉 ZENZOは閉鎖しました

阿蘇内牧温泉 ZENZOのクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • おしゃれ旅館☆

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

けんけん

けんけんさん(女性)

阿蘇のクチコミ:1件

友人と2人、車で伺いました。
    九州の数ある温泉地の中で、内牧温泉はそんなに有名でもなく
    栄えている訳でもありません。
    このZENZOさんのあるところも、周りは民家です。

立地からして、そんなに期待していませんでした。

私たちの泊まったお部屋は『柏木』というお部屋でした。
    シンプルな作りのお部屋で、無駄なものは一切ありません。

一番印象的だったのは、お食事!
    お食事処で、いろりを囲んでのお食事なのですが、
    窓からは沢山の緑が見られ、とても周りが民家だとは思えない景色です。
    お食事もおいしく、10,000円未満でこのお食事が召しあがれるなら
    満足です!

• 家族連れ、カップルにも最高の安らぎ宿

5.0旅行時期:2005/05 (約19年前)

hotman05

hotman05さん(男性)

阿蘇のクチコミ:1件

熊本県阿蘇市内牧温泉街にある温泉宿です。市街地の隠れ宿的なつくりで気づかずに通り過ぎてしまいそうです。フロント前には相田みつをの小さなアトリエがあり奥には大女将手作りの蔓装飾品の部屋があり全体的に落ち着いています。民家の中にありこじんまりしていますが半露天風呂もあり食事は各卓小さな囲炉裏を囲み名産の赤牛の焼き物、鮎の塩焼きなど季節にあった料理を堪能できました。静を楽しみたい家族連れ、カップルにもお勧めの宿です。

• ZENZOぜんぞう(平成15年3月に湯の宿杵島から改称)

評価なし旅行時期:2004/12 (約19年前)

しいな

しいなさん(女性)

阿蘇のクチコミ:1件

趣のある建物、こだわりの料理、しずかに過ごすにはもってこいの旅館です。離れに、お風呂があります。部屋に、お風呂がないのがとても残念でした。それ以外は、いろんなところにこだわりを感じる旅館です。

私が行ったときは、ちょうど雪が積もっていて、離れのお風呂へ行くまでのお庭がとても楽しめました。離れのお風呂には、暖炉があって素敵です。

お料理は、サイコ-です。私が行ったときは、一泊二食で二つの料金設定がありました。高いほうにしておくと、囲炉裏がある個室で朝夕食事があります。当たり前かもしれませんが、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく料理を持ってきてくれます。熊本名物・阿蘇名物も出てきます。

1件目~3件目を表示(全3件中)