神奈川県足柄下郡湯河原町宮上716-1 地図 / アクセス・施設情報

万葉の里 白雲荘 のクチコミ

13件
絞り込む:同行者
  • 奥湯河原の名旅館を堪能

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:3件

湯河原駅からタクシーで向かう。
    食事が人気の名旅館。
    外観やフロントの雰囲気、そして部屋も落ち着いていて素晴らしい。

そして夕食。
    刺身や焼きものから松茸の土瓶蒸しまで品数も多く、どれも美味しい!
    デザートを別室で食べるもの、気の利いたサービスだ。

朝食は焼き物や汁物だけでなく、ご飯も土鍋で炊きたてのものが楽しめる。
    料理は温泉旅館としては最高級と言って良い。

浴場は個別入浴だったが、風情ある浴室で気持ちの良い温泉が満喫できる。
    全体として素晴らしい旅館だ。

• 食事がとても美味しい

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

sorasora

sorasoraさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

湯河原は迎えのバスが取り決めでできないようで、駅から1500円ほどかけてタクシーで向かいました。お食事は演出も凝っていて夕食も朝食もとても美味しかったです。ウエルカムドリンクもサイダーなどもあって、フリーでいただけるスタイルが良かったです。部屋はまだ手をそこまで入れていない様で、川が流れる音がして寝付けませんでした。でも、また再訪したいほどに食事が美味しかったです。

• ゆっくりできました

4.0旅行時期:2017/11 (約7年前)

wira

wiraさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:4件

土曜の夜に宿泊しました。部屋に露天風呂がついていますが、別途時間を予約して貸切風呂も利用しました。ゆっくり、のんびりとリフレッシュできました。部屋の窓が大きくて、外の景色が良く見えたのも良かったです。

• 静かな立地で落ち着く宿

4.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

wira

wiraさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:4件

風呂付の部屋に泊まりましたが、別途時間制の切風呂も利用しました。貸切風呂にはビールも。奥まった立地で、静かな宿でゆっくりできました。駅から遠いですが、マイクロバスでの送迎があります(予約が必要です)。

• 湯河原 白雲荘 「湯河原の高級旅館」にふさわしい良い宿

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

到着時はロビー奥で抹茶と和菓子を頂きながらチェックイン。いい雰囲気です。

食事は基本的に(離れの部屋泊でも)近年リフォームされたダイニングスペースです。(やはり旅館は自室もしくは個室がいいですね)

料理の方は見た目は華やかで味は素材を全面に出すためか全般的に薄味で、我が家は全員、昨年泊まったゆがわら石亭に軍配が上がっていました。
    また、一部の仲居さんは食器の取扱がガチャガチャとかなりうるさく少し気になりました。

貸切露天風呂には缶ビール、大浴場にはヤクルトがおいてありサービス精神はなかなかでした(料金もなかなかですが)。

お部屋にはネスカフェバリスタ(正しくはドルチェグストともう一機種)がおかれ、コーヒー・紅茶は勿論、煎茶等も飲み放題(切れるともっと来てくれました)。
    また、冷蔵庫にもジュース等が一人一本づつですが無料で提供されており、この辺りも良かったです。

TVは20型位の小さ目で皆で見るにはちょっと小さすぎかな。

• 温泉と自然に癒されてきました!

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

ブロンディ

ブロンディさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:1件

友人3人で宿泊しました。山の中腹にある隠れ家のようなホテルです。チェックインは窓からの景色を眺められるソファで。お抹茶とお菓子と温かいおしぼりで迎えてくださいました。ホッとしますね。エントランスホールやお食事をするところは綺麗です。お部屋は少し古いものの、綺麗にお掃除されていました。3人なのに、座卓が二つしか置いていないので、持ってきてもらいました。お食事は期待していただけあって、とても美味しい懐石のお料理で、サーブしてくださる
    男性の心のこもったおもてなしに、お食事がさらに楽しい時間となりました。貸切のお風呂がありますが、残念な事にこちらは温泉でなく、塩素の臭いのですお湯でした。内風呂のとろーりとした温泉でとても良かったです。

朝食もご飯がとても美味しく満足のいく旅行となりました。

• ミシュラン?

1.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

traveling

travelingさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

急な正月の当日宿泊でした。チェックイン時に朝食の干物と卵料理を選べ、さぞおいしかろうと茶碗蒸しを選択。
    貸切露天が一ヵ所なので空き時間がなく、かなり遅い時間に入りました。お風呂は良く、大浴場も露天風呂があり、満足。
    夕飯はミシュラン1つ星との事で期待通り、大変美味しく頂きました。
    ただ、スタッフが素人なのかと思うぐらいの接客でした。ボトルでシャンパンを頼んでいるのにワインクーラーも出ませんでした。ぬるくなりますよ、、
    部屋も入ってすぐに髪の毛が数本落ちていました。照明器具回りに、大きな蜘蛛の巣、、、そこまで放置で掃除をしていない事に驚愕でした。
    朝食。今まで頂いてきた宿の朝食で一番の手抜き朝食。楽しみにしていた茶碗蒸し。。スが入りまくって食感台無し、お出汁もなく、カッスカスの茶碗蒸し。できあえのものばかり集めて朝食弁当にしていました。お魚も焼きすぎ。湯豆腐は豆腐が固すぎ。ご飯はわざとなのか、お焦げが山盛り。。黒いオコゲ、はじめて食べましたが苦いですよね。。
    殆ど残しました。
    夕飯とお風呂だけですね。
    スタッフのレベルが低すぎで、ミシュラン掲載宿、、とはびっくりでした。
    2度と行かないです。

• 新婚旅行で満点宿

5.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

tigers24

tigers24さん(男性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

妻の妊娠に伴い、まるで昭和か!ていう感じですが、スペインを諦め、こちらに新婚旅行で一泊しました。
    宿は湯河原駅からタクシーで10分ほどの距離で、周りを豊かな緑に囲まれ、秘湯の宿ていう感じです。
    そして、離れの貸し切り温泉では、麓の川のせせらぎと森林浴を楽しみながら、簡単な休憩処も設けられており、つかの間のプライベート空間を存分に楽しむ事が出来ます。
    お料理は最高の一言です。
    ふんだんに海の幸が使われており、しかも、事前に妻の妊娠を伝えていたところ、特別メニューまで用意していただき、大感激でした。
    仲居さんを始め、隅々まで教育が行き届いており、大変気持ちの休まる、忘れられない新婚旅行となりました。

• 時期をはずした為格安でいけたにもかかわらず最高のおもてなし

5.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

mie

mieさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

初めての宿泊でしたが、お部屋はとても広く、お風呂も綺麗で、ロケーションも素敵でした。
    緑が多く、桜の木があったので、春はとても素敵な場所なんだな~と思いました。
    川のせせらぎも聞こえ、のんびりと過ごすことができました。
    貸切風呂も利用しました。

また、もともと浴衣は2枚ずつ用意していただいているのですが、ふとした会話から、代えの浴衣をさらに用意していただきました。
    小さな会話でも逃さず、気配りが細かいところまであり、接客に関しても大満足です。

お食事も、事前に苦手なものを伝えておいたのですが、きちんと対応してくださいました.

• お風呂が気持ちいです

3.5旅行時期:2010/08 (約14年前)

のん

のんさん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:2件

お部屋、食事ともに高級旅館らしく無難にまとまっていると感じました。一番良かったのは貸切風呂です。清潔感があり、アメニティもしっかり揃えられています。お風呂に虫が浮いていましたが、自然の中なので仕方ないこと。全体的にはよいお宿だと思います。

1件目~10件目を表示(全13件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.13

お得情報

4.04

お得情報お得に泊まれる直前割引プラン

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る