ザ・プリンス さくらタワー東京

ザ・プリンス さくらタワー東京のクチコミ

148件
絞り込む:同行者
  • 品川駅近くで便利

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

品川のクチコミ:2件

新幹線で東京に行く場合、品川駅にあるのは便利です。
    駅からは上り坂で7分ですが、品川プリンスホテルからはシャトルバスもあります。
    お部屋からの眺めも庭園がきれいで癒されます。
    プールに入れないのはつらいですが、お風呂とフィットネスは宿泊客は利用できます。

• ラウンジホッピング出来ました!

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

品川のクチコミ:1件

今回、Marriott Bonboyカードの特典で、無料宿泊しました。5万ポイントまでのホテルが選択できるのですが、このホテルは、今夏、予約可能枠も少なく、しかも、6万ポイント以上だったので、諦めていたのですが、たまたまお盆の時期に、55000ポイントで宿泊出来る日を探し当てたので、速攻で予約しました。人気のあるホテルでは、無料宿泊の候補日自体が少ないので、まめにチェックすることが大事です。

⒈ チェックイン
    (1)会員専用のレーンがある訳ではありませんが、担当の方が、テキパキと対応してくれました。プリンスの人材も素晴らしい!

⒉アップグレード
    (1)チェックインの際に、広い部屋にアップグレードしました、とホテルの方は説明していました。確かに、12階の部屋に変更して貰ったので、眺望も良く、広い部屋でした。部屋の中で、スーツケースを広げたままでも、自由に部屋を歩き回れました。
    (2)ただ、スィートルームまでは届かず、残念でした。

⒊ラウンジ
    (1)1階にラウンジがあり、ルームキーとは異なる専用のカードキーで入室するシステムでした。最初に利用したのが、お昼過ぎでしたが、ここのラウンジの特徴は、昼から、ビール等のアルコールが頂ける点です。
    (2)数種類のお菓子、ナッツもあり、ゆったり過ごせました。
    (3)ここのホテルでは、庭を共有する3件のホテルで、ラウンジを共通に使用出来るシステムでした。とても素晴らしいシステムでした。ラウンジとしては、共通点もありながら、夫々異なる特徴があり、ホッピングを楽しむことが出来ました。
    (4) グランドプリンスホテル高輪のラウンジが、とても綺麗でした。綺麗な庭を見ることも出来、開放感もありながら、豪華な雰囲気でした。(新高輪)は、最も混雑したラウンジでした。料理等の質が、他よりも若干良かったかもしれません。三つのラウンジは、どれも満足出来るものでした。

⒋レイトチェックアウト
    (1)16時まで認めて貰いました。前日の12時から翌日16時まで、ホテルでゆっくり出来ました。

⒌他
    (1)ホテルの特徴は、庭の大きさと美しさです。若干起伏もある庭には、豊かな緑、大きな芝生、山道、古いお寺の門、神社、鯉のいる大きな池があり、散歩も十分楽しめました。また、映える写真を撮れるスポットだらけでした。
    (2)丁度夏祭りも行っており、お子様も楽しめるようでした。
    (3)このホテルのジムは、利用者がとても多いという印象でした。ジムのある地下1階には、大浴場もありました。この大浴場(大きなジェットバス?)には、スリッパで行ける点も特徴的でした。専用のエレベーターがあり、ホテルの共有部分を通過せず、部屋のあるフロアから直接地下1階に行けるのは、とても便利でした。
    (4)今回の出費は、ジムで借りたシューズの費用のみでした。

大満足の宿泊でした。

• 優雅な時間

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ルル

ルルさん(女性)

品川のクチコミ:11件

ロビーを入るとゆったりとしたソファがたくさんあって、心地よい照明で窓からは緑が眺められて、素敵な時間を過ごせます。残念ながら、サクラの見頃は過ぎていましたが、一本だけ満開の八重桜が見られました。部屋からは、東京タワーが正面に見えて夜景がキレイでした

• ホテルでゆっくりラウンジ利用

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

terubow

terubowさん(男性)

品川のクチコミ:1件

プリンスホテルさくらタワーに宿泊してラウンジを利用しました。部屋のバスルームとトイレは別でシャワーブースもありました。さくらタワーにはジムとサウナ&大浴場も利用できました。エレベーターはカードを翳すタイプでセキュリティもバッチリ。ウエルカムスイーツが冷蔵庫にありました。しかしラウンジが利用できるので食べきれないですね。隣接したグランドプリンスホテル高輪、新高輪のクラブラウンジも利用できてラウンジの梯子です。昼はケーキ類、夜はアルコールとオードブルです。高輪のクラブラウンジは、シャンパンもありオードブルは和食が多かったです。新高輪は一番オードブルが多かったです。さくらタワーラウンジはこじんまりとした所でした。朝食は、クラブラウンジでのバイキングか限定100食でなだ万の和定食が選べました。せっかくでしたのでなだ万の和定食をいただきました。とても美味しくいただきました。ラウンジ利用者以外でも有料で3750円でも食べることができました。

• なかなかいいホテル 部屋も広いし 新しい

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

品川のクチコミ:1件

ツインのシングルユース 非常に広い部屋で懇親会後の疲れをいやす.
    バスルームとシャワールームが分かれているのがうれしい.またアメニティも十分.翌日はビュフェレストランにした.オムレツが五つ星の風格かな.食材はまあまあ.昨日の懇親会が遅かったため,私には珍しくパン食.ゆっくり寝て英気を養った.新しいし泊まっていいホテル

• 品川駅から徒歩約5分なのに木々に囲まれてたたずむ、日本庭園

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

湖仙

湖仙さん(男性)

品川のクチコミ:2件

品川駅から徒歩約5分なのに木々に囲まれてたたずむ落ち着いた日本庭園があり、散策もできます。またエグゼクティブフロアに宿泊すると、高輪エリアにある3つのプリンスホテルのクラブラウンジを自由に利用することができます。

• 泊まる価値あり

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

あるぱか

あるぱかさん(女性)

品川のクチコミ:2件

東京在住なので、都内で高めのホテルに泊まったことはありませんでした。今回、マリオットの無料宿泊券の期限が迫っており、急遽ポイント泊できるホテルを探してサクラタワーを予約しました。
    泊まってみて、都内在住でも泊まる価値あると思いました。部屋からの景色が素晴らしいです。東京タワー好きの私は夜、部屋の電気を消して、カーテン全開でぼーっと夜景を楽しみました。

• 料理とワインのペアリングも良く、リーズナブルにとても楽しめました。

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

dosanko888

dosanko888さん(女性)

品川のクチコミ:2件

年内で期限切れになるプリンスホテルの3万ポイントを使っての宿泊でした。
    夕飯は、お隣の品川プリンスホテルにに移動して「TABLE 9 TOKYO」でとりました。

• GW最中はかなり混雑

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

Katrina

Katrinaさん(女性)

品川のクチコミ:9件

平日とは言えゴールデンウイーク期間中だった事もあり、想像以上に混雑している印象を受けました。
    宿泊者が利用出来るクラブラウンジも、昨年利用した時と比較するとかなり賑やかに感じられました。
    さくらタワーのラウンジはあまり広くないので、ティータイムに訪れた時はほぼ満席。それでも感染対策はさすがにしっかりしているので安心して過ごせました。

• 品川駅近く 日本庭園が素敵

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

エドエド

エドエドさん(女性)

品川のクチコミ:4件

ツインルームを約25000円で予約。友人のホテルスティタス所持でスィートルームにアップグレードしていただきました。
    品川駅近くにこんな静かで緑に囲まれたホテルがあるのを知りませんでした。窓も広く庭園を眺められ癒されます。スティタスでラウンジの
    利用や朝食も無料でした。私はスティタスを持っていませんが、このクオリティなら次回利用する時はラウンジ利用パックにしたいと思いました。

1件目~10件目を表示(全148件中)

東京のホテル 最新情報

4.1

お得情報

Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナルの木糸パジャマの優しい着心地と風合いにくつろぎながら環境にも優しいホテルステイ... もっと見る

3.82

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY