沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの期限切れそうなマイルが少しあったので、石垣島までの片道予約しました<br />他は有償で取りました<br />私はセントレア、石垣の直行便<br />主人は、マイルで 那覇乗り継ぎの石垣便<br />行きは別々 でも5分違いの到着だったので全く問題ありませんでした<br />帰りはセントレアまでの直行便<br /><br />最初は以前行ってよかった、はいむるぶし(小浜島)にまた行こうかと思っていたのですが、違う島に行ってみたいなぁということで、今回は黒島に日帰りで行きました。<br />こちらの旅行記は前半になります<br />メインは朝日を見ながらのサップです<br /><br />よければ最後までご覧ください

2026.10 石垣島 朝日を見ながらサップ

2026/10/07 - 2026/10/10

カサブランカ

カサブランカさん

他は有償で取りました
私はセントレア、石垣の直行便
主人は、マイルで 那覇乗り継ぎの石垣便
帰りはセントレアまでの直行便

こちらの旅行記は前半になります
メインは朝日を見ながらのサップです

よければ最後までご覧ください

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

私はこの飛行機で石垣島まで行きます
    10時55分発 13時40分着
    2時間45分の飛行とはソウルより遠いですよね

中部国際空港セントレア 空港

石垣空港で主人と合流した後、タイムズのレンタカーを借りました

タイムズレンタカー (石垣空港店) 乗り物

4日間お世話になる、日産ノート
    免責込み14600円 じゃらんで取りました

ANAインターコンチネンタルに向かう途中にドンキホーテがあったので寄ってみました

ルルルンなどお土産もたくさん売っていました
    石垣島なのに、北海道のサッポロクラシックが売っていて驚きました
    サッポロクラシック大好きなので、残ったらお土産にしようと思い6本パックを購入しました

フロント
    到着時間が15時少し前だったので、フロントがめちゃくちゃ混み合っていました
    少しお待ちくださいと言われ、そのまま誰も来ない…
    人手不足の様子でした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

ベイウイングの部屋使い勝手良かったです by カサブランカさん

部屋はベイウィングのオーシャンデラックス

こちらは扉で仕切る事ができます

バスローブもありました

パジャマはワンピースタイプ
    ズボンが欲しい!と毎回思います

素敵な置物
    お皿やグラスが潤沢にあり、部屋でビールを飲むのにとても良かったです

少し休憩してからホテルのプールなど散歩しました

ビーチへ行く道

マエサトビーチ

マエサトビーチ ビーチ

ビーチのレンタルショップ

風が強いため、パラソルは閉じていました

コーラルウイングのプール

コーラルウイングのプールは人がほとんどいませんでした

教会だと

室内プール
    たくさんの人が遊んでいました

コーラルウィングのフロントからの眺め
    絵になるなぁと

庭から

ベイウィング入ってすぐの眺め

夕食はホテルの向かいの いちばんざぁへ行きました
    ホテルから道路を渡るだけで着くので便利
    その道で夕焼けがきれいだったので

お通しとビール
    こちらのお店お通し代として700円頂戴します と書いた紙に署名してくださいとの事
    口コミで見て知っていたのでびっくりはしませんでした

小上がりの掘り炬燵席とテーブル席がありました
    18:30ごろには満席近くになっていました

マグロのお刺身
    あっさり目のマグロでした

いちばんざぁ グルメ・レストラン

ゴーヤチャンプル ちょっと薄味でした
    お客さんはほぼANAインターコンチネンタルの人じゃないかな?
    みんなホテルの方から渡ってきたから

ゆし豆腐
    初日なので、沖縄料理を堪能しました

たのまなかったけど、こんなのもありました

車海老の塩焼き これが1番美味しかった!
    他に、ビールなどを頼み、2人で7500円位だったと思います
    インターコンチネンタルから近くて、泊まる人には良いと思います

夜のホテル

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

夜のプール
    リゾート来た!って感じ

多田浜海岸の星
    5時に起きました
    肉眼ではきれいな星空が見られました

seven x seven 石垣 宿・ホテル

ANAインターコンチネンタルから車で2 ~3分のところで朝日を見ながらサップをします

5時半ごろの星空
    じゃらんで予約した石垣島波商店 の
    1時間石垣島サンライズサップツアー7時解散
    に参加します

これめちゃくちゃ良かった
    インストラクターの方も丁寧に乗り方教えてくださったし、
    1人3980円でいいの?って感じでした

5時45分集合なので、少しの間星空を見ながら待ちました

2:1で教えてもらえました
    最初は膝立ちで練習して、恐々立つ事ができました
    クララが立った!
    みたいな感じでした笑(昭和の方はおわかりいただけるかなと)

朝日がめちゃくちゃきれい
    朝早起きして1日が長く使えるし、こんなスペシャルな朝日が海の上から見られて、大満足でした
    石垣島行かれる方、おすすめします!

今まで行って良かったツアーの1位か2位?ってくらい良かったです
    私は次の日から太ももの筋肉痛がひどかったです笑