東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県こども動物自然公園へ行ってきました。<br />想像以上にすごい場所でした。<br />以前、軽い気持ちで行ってみたら、駐車場が満車で車が停められず、そのまま帰ってきたことがあったので、今日は開園時間の30分前に駐車場へ着くように行きました。<br />曇りで、雨がどうかなという感じの天気だったので、人が少ないと思いきや、開園前からすでに行列を作っていました。<br />こんなに人気があると思い知ったのは、カンガルーを見た時、実感と共感に変わりました。<br />東松山、すごい動物園があるじゃん!

埼玉県こども動物自然公園へ行ってきました

2026/09/27 - 2026/09/27

-位(同エリア808件中)

alohakko

alohakkoさん

埼玉県こども動物自然公園へ行ってきました。
想像以上にすごい場所でした。
東松山、すごい動物園があるじゃん!

着きましたー。曇りで雨も降りそうな日でしたが、それでも開園前から行列でした。

すごく広大な敷地の動物園だったので、左回りで見ていくことに。
    キリン同士がぶつかって、転びそうになって慌てている様子を見ました。ビックリ!

コアラ、下向いてるー!

ピクニック広場に、埼玉県のマスコット「コバトン」がいました。シュール。

カンガルーがいるところには、柵がなくて、向こうから走ってくるなーと思ったら

道の手前で止まって、こっちを見てるから、写真を撮っていたら

こども動物自然公園 動物園・水族館

なんか、こっちに来そうだなと思っていたのが、本当に道へ降りてきて、びっくり!
    さいたま市の「りすの家」と同じで、まるで「カンガルーの家」におじゃまして、人間が道を歩かせてもらっている感じでした。
    こんなに近い、とかのレベルじゃない。そこにいる、歩いてる、走ってる。
    カンガルーで、この体験は初めてでした。

クオッカ
    笑っているように撮るのは難しい。。

恐竜コーナー

ペンギンヒルズ

イケメン感がすごい。

最後にフラミンゴを見て終わり。

園内が広いし、山を歩いている感じの高低差もあって、きつい坂、とか、坂、とかが書いてある坂道マップがあるのが面白いなと思いました。
    全部見ようと思ったら、かなり歩くので、迷わず運動靴で行くことをお勧めします。