山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉旅館に泊まりたいなと思っていたところ、この旅館が目にとまりました。<br /><br />1泊1人夕朝食つきで18490円<br />楽天トラベルで予約してなんかクーポンも使いました。<br /><br />1人温泉旅館は割高ですね...<br /><br />結構宿にはこだわりがあるタイプなので色々探しましたが、ここにして良かったと思います。

初の一人旅二泊目三日 2日目 加賀温泉 吉祥やまなか

2026/09/13 - 2026/09/16

-位(同エリア366件中)

はね

はねさん

1泊1人夕朝食つきで18490円
楽天トラベルで予約してなんかクーポンも使いました。

1人温泉旅館は割高ですね...

高速・路線バス

14:45発の送迎バスに乗り、吉祥やまなかに到着しました。
    思った以上に良さそうな旅館で若干ビビってます笑

チェックイン

ウェルカムドリンク
    梅っぽい?感じのお茶でした。

いろいろなサービスがあるみたいなので楽しみです。

ロビーにはドリンクバーの機械と加賀棒茶、コーヒーがあり、いつでも飲めるみたいです。

この後は部屋に向かいます。部屋はベットが一台おいてある洋室でした。ユニットバスもついてます。

写真は撮るの忘れました。

アフタヌーンティーということで、パンケーキをいただきました。
    プレーンと加賀棒茶味、飲み物は加賀棒茶(アイス)です。
    付け合わせの小豆やさつまいもバターも美味しかったです。

温泉入ってきました。内湯と露天風呂が一つずつ、サウナもありました。

カクテルタイム?みたいな感じでロビーでノンアルコールのカクテルをいただきました。ほかにはアルコール類もあり、宿泊者は一杯無料で貰えました。スイートポテトもありました。

夜ご飯です。
    +950円で天ぷらが食べ放題ということで、
    せっかくならと頼みました。

半個室のようなつくりになっており1人でも人目を気にすることなく食事を楽しめました。

でも、なんか学生の分際でこんなにも良い会席料理をいただいてなんか落ち着かなかったです笑

食べ放題天ぷら1回目

これはもともとついてた天ぷら(上)と食べ放題でたのんだ天ぷら(下)(2回目)

普段ではあまりみないような天ぷらも多くよかったです。

デザート

貸し切り風呂が一回50分無料とのことで入りました。

夜にはプリンがロビーにあったそうですが食べ忘れました

おはようございます。
    朝風呂入ってからの
    朝ごはんです。

朝ごはんのデザート

吉祥やまなか、家族連れや夫婦の方々が多かったのですが、お一人の方もちらほらといて1人でも居心地よかったです。
    帰りも10:45発の送迎バスで加賀温泉駅まで送っていただきました。バスは満員でした。
    周辺にも観光地があるそうで次はもっとゆっくり来たいなと思います。

この後はまた載せます。