ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初ピースボートの運営会社ジャパングレイスのオプショナルツアーに申し込んでいましたが離脱する人はオプショナルツアーに申し込めない事を知り現地ツアーに申し込みました。ジャパングレイスのオプショナルツアーは1人40000円。現地ツアーは日本で7757円のカード支払いをして現地で喜望峰とペンギンコロニーの入場料720ランド(日本円で約7200円をカード支払いしました)合計約15000円。だいぶ安く済みました。そのため離脱する人じゃなくてもこのツアーに申し込んでいるピースボートの人もいました。私達のマイクロバスは12人乗りでそのうちピースボート組は8人あとの4人はニュージーランドの人達でした。

ピースボートで行く世界一周クルーズ ケープタウン編

2026/09/17 - 2026/09/18

-位(同エリア739件中)

pikapika

pikapikaさん

ケープタウンから離脱の手続きを終え外に出ると歓迎の踊りで出迎えてくれました

ウーバーでタクシーを頼んでいたのでホテルスカイケープタウンでスーツケースを降ろしそのまま現地ツアーの集合場所まで連れて行ってもらいました。58ランド(日本円で580円くらいだったかな?)初めてウーバーを使ってカードの設定がうまくいかなかったので現金で100ランド支払いましたが、お釣りがないというので50ランドと1ドルを渡すと喜んで帰って行きました

街なかを散策。きれいな街です。

この橋を渡ろうとしたら「ストップ10分待てと…」

船が来ると橋が横に移動します。思わず動画も取っちゃいました

上に上がる橋は見たことあるけど、こんな橋は初めて見ました。

橋を渡ってヨットハーバー

素敵なカフェもあります

集合時間になったのでマイクロバスに乗り込んで、まずはペンギンコロニーに向かいます。ドライバーさんが景色の良いところで車を止めてくれます。凄く雄大\(^o^)/

ボルダーズビーチのペンギンコロニーに着きました

ペンギンがいっぱい。人もいっぱい。

自由行動の集合場所。門になっているのはクジラの下顎だそうです。

こちらも雄大な景色です。

強い風が吹いていて身体を持っていかれそうになりました。寒い。

壮大な景色の中バスは走ります

駐車場からシャトルバスが出ています。私達は何時集合と時間が限られているのでバスチケットを購入1人往復80ランド(日本円で800円)でも帰りはシャトルバスを待ってるより歩いた方が早かったかも…さてここからは歩いて灯台まで登ります。

階段を登りながら振り返ると凄い景色。そして風が強い

雄大としか言いようのない景色

灯台まで来ました。

ニューヨークまで何キロとか書いてある確認案内標識

喜望峰の看板の前で。

ケープタウンに入港した時に撮った写真。テーブルマウンテンの前に立つ白い段々型のホテルが今日泊まるホテルスカイケープタウンです。

朝預けたスーツケースを受け取りドアを開けると左に洗面台

洗面台の横は机

ドアの右側にはトイレ。

トイレの奥はシャワールーム。

その奥にダブルベット。船の部屋より狭い。

部屋の窓からはピースボートが見えます

ケープタウンも治安が悪いので気をつけなきゃいけない街と聞いているので夕食はホテルのレストランで

パンが温かく美味しかった

サラダ

サーモン料理。下に敷いてあるのはマッシュポテト

牛肉のステーキ。どれも美味しかったです。

ピースボートは昨夜出港していきました。

朝食付きなのでホテルで頂きました。種類も豊富で美味しかったです。写真を撮りたかったのですが人が多すぎて撮れませんでした

朝食会場はずっと賑わっていました。

昨日と同じようにウーバータクシーで空港に向かいました。今回はカード登録済。

イスタンブール経由でパリまで。ポケトークを駆使してなんとか無事に乗り込めました

16時の便でイスタンブールを経由してパリに向かいます。
    ケープタウンはピースボートじゃなければ来ていないと思います。雄大な景色を堪能できる街でした。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る