登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい先日も登別温泉行ったばかりでしたが、<br />クーポンでてお安くなっていたので<br />行ってきました。<br />

登別温泉『はなや』一泊二日飲み放題

2026/08/01 - 2026/08/02

-位(同エリア719件中)

ふくしー

ふくしーさん

つい先日も登別温泉行ったばかりでしたが、
クーポンでてお安くなっていたので
行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

登別温泉行く前に室蘭の
    『味の大王』でランチ。

味の大王 室蘭本店 グルメ・レストラン

紙エプロンは有料。
    1枚10円。

旦那はチャーシュー麺。

私はカレーラーメン。

味の大王 室蘭本店 グルメ・レストラン

チェックインまでまだ時間があるので室蘭の
    道の駅『みたら』へ。

道の駅 白鳥大橋記念館 カナスチールみたら室蘭 (道の駅みたら室蘭) 道の駅

こちらにもカレーラーメンあった。
    室蘭焼鳥もある。

室蘭焼き鳥とノンアルビールでのんびりしていたら、ミシミシッ、グラグラ~。
    地震があった。
    目の前は海!
    津波が来たら大変!!逃げなきゃ!
    焦りましたが津波の心配はないとのことで一安心。
    ノンアルビールと焼き鳥をお代わりしてゆっくりしてきた。

室蘭道の駅『みたら』の隣で『母恋めし』が売っているので、一度食べてみたかったので購入。
    1650円。

ホッキお握り2個、燻製卵、香物、チーズ、飴。
    とても美味しかった。

登別温泉の入り口にある『はなや』。
    チェックインが14時なのが嬉しい。

花鐘亭はなや 宿・ホテル

久しぶりに見た鹿威し。

1階にはフリードリンクのコーナーがある。
    珈琲、お茶、ジュースなど。

日本酒、ワイン、サワー、ノンアルビールなど。

花鐘亭はなや 宿・ホテル

ビアサーバー、ハイボール、焼酎など。

ちゃんとグラスも冷えている。

柿の種とかピーナッツのおつまみ。

部屋に持って行っても良いし、庭を見ながらこちらで飲んでもよい。

花鐘亭はなや 宿・ホテル

なんと、部屋の前にもビアサーバーがある!
    エグゼグティブフロアだけだそう。

お部屋はツインルーム。

お部屋にウェルカムドリンクなのか、
    お抹茶とお菓子を持ってきてくれた。

冷蔵庫には日本酒、赤ワイン、白ワイン、コーラ、プリン。

花鐘亭はなや 宿・ホテル

アメニティにシートパックがあると嬉しい。

さっそく部屋前のビアサーバーでビールを貰ってきて乾杯。

大浴場は1階。

大浴場にタオルが用意されているから部屋から持っていかなくても大丈夫。

大浴場から出てきたら白ワイン頂きながら旦那を待つ。

食事は18時部屋食。
    最初に冷たいものを用意。
    2回目に温かい揚げ物や汁物を持ってきた。

三回目にデザート。
    ご馳走様でした。
    ちょうど食べきれる量でどれも美味しく頂けた。

翌日朝食は7時30分。

冷蔵庫に入っていたプリンめっちゃ美味しかった。

たまにWi-Fiが繋がりにくい宿屋ホテルってあるよね。
    ポケットWi-Fi貸し出しサービス有難いわ。
    でも、こちらの宿屋はWi-Fi全然問題なしでした。