デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026.1 インドツアーで宿泊したホテル<br />気になる電源&#128268; 水回りも詳しく<br />

2026.1月 ハイアット セントリック ジャナックプリ ニューデリー

2026/01/02 - 2026/01/03

621位(同エリア1980件中)

獅子丸

獅子丸さん

2026.1 インドツアーで宿泊したホテル
気になる電源🔌 水回りも詳しく

Janakpuri District Centre Complex, Janakpuri, New Delhi, 110058, INDIA
    地下鉄ジャナクプリ・ウェスト駅から徒歩約5分
    霧でガスがかかり真っ白
    インド人も「こんなに早い時期に霧、珍しい」と
    なかなか寒く、
    ダウン持って行ってホント良かった

2階のフロント
    入館には空港並みのセキュリティチェック
    あまり海外ホテルで入館時のチェックは
    なかったから驚き

キレイ

トイレ
    紙あり 流れも問題なし

洗面台
    キレイですがインドでは歯磨きも
    ミネラルウォーターにし
    腹痛を予防

アメニティ
    クシや歯ブラシなど一通り
    なんかシワシワのパッケージのものが、、

持っていったので使わず

★ドライヤー★
    クチコミでないような投稿があったので
    覚悟していたが良かった!

ブレてますが金庫
    使わず

アイロンもあった

ベッドサイドの電源
    USB?一口あり
    電源はユニバーサルタイプ(多国籍対応コンセント)らしいですがB3プラグを使用

無料の水と
    湯沸かしポット

水はキャップも閉まっていた
    沸かしてから使用

冷蔵庫

机には鏡はなし

お風呂
    バスタブ付き!ちゃんとお湯がすぐ出て
    溜めて入れました
    しかしシャワーがわからん

左側を見ると
    なんかレバーが

とりあえずレバーを引いたら、、

まさかの天井からシャワー!!
    冷水に悲鳴をあげたのは
    言うまでもありません、、

若干、古さもあるが許容範囲
    清潔でしたよ

1月のインドは想像以上に朝晩寒い
    ここはエアコンの暖房も効き、
    バスタブで温まることもでき
    旅の疲れが回復できました

ちなみにツアーでまとめて払ったので
    金額は不明です

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る