2026/08/08 - 2026/08/12
-位(同エリア2060件中)
くまちゃんさん
- くまちゃんさんTOP
フィリピン入国! ローカルフードのタパが美味しかった
5日目
日付が変わって夜中シンガポール発セブパシフィック航空
トランジット2時間だったため、飛行機が1時間以上遅れてゲートクローズ
翌日の名古屋便に振り替えとなり、一旦フィリピン入国となる
フィリピン入国のためにはe travelに登録せねばならず、これをやるまで入国手続きに進めず、、、
毎度、オンラインの入国手続きでは一旦有料サイトにフィッシングされることを経てから、またやり直しになるのがめんどくさい。最後に支払い画面に移行した時点で気づいて、はい1からやり直し~
(お金の被害はないが、個人情報各所で抜かれた、、、泣)
苦労して入国の運びとなったが、娘が翌日午後予定があるというので、当日昼の成田便に振り替えてもらう。
無事成田に戻ってきた(翌日だったら千葉豪雨で帰宅難民だった!)が、夜だったので横浜出揃う宿泊。
せっかくなので1回宿泊してみたかったクラシックホテル、ホテルニューグランドで優雅に旅を終える
フィリピン入国!
一応主婦なので、親戚付き合いのためにお盆を避けた旅程で余裕を持たせていた。
仕事もまだお盆休み期間で、私としては航空会社が用意したホテルで一泊マニラはおいしい。
しかし、子連れ旅の足かせである娘がごねて、その日の12時発成田便に振り替え。 -
トランジットで朝食として食べようと思っていたジョリビーが空港にない
なんかオシャレだけど高そうなハンバーガーを娘が買う -
パッケージもオシャレ
私はフィリピンのローカルフードタパ
牛肉のそぼろ飯うまい
小皿は酢で、かけながら食べるらしい -
タパキングというチェーン店
フィリピンはアメリカの植民地だったからか、ビッグサイズ
アイスコーヒーもジョッキ並みサイズ
チョコズッシリケーキもコーヒーも残してしまった… -
セブパシフィックの男性乗務員の制服は、まさかのジーンズ
女性もデニム生地のでタイトスカートで超かわいい
フィリピンの入国スタンプはかわいい
成田に戻り、4トラでレンタルしたグローバルWi-Fiを返却したり、再両替したり、地元に戻る新幹線チケット、成田エクスプレスのチケット、とやっていたら19:20
横浜に行く成田エクスプレスが20時ごろ
JRの改札前の洋風居酒屋で、軽く無事帰国の乾杯をしてから乗車
横浜中華街に22時前に到着 -
滑り込みでまだやっている食べ歩きのお店で、中華グルメを堪能
クラシックホテル ホテルニューグランド本館
港が一望できるロケーション
エレベーターもクラシック
一つ大誤算!
中華街からホテルに行ったため、裏にある新館から出入りし、元町駅に近い本館正面玄関を拝むのを忘れてしまった!
せっかくのクラシックホテルのロビーや外観を見ずに終わるとはなんたる不覚…
くまちゃんさんの関連旅行記
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
347円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる