2026/07/28 - 2026/07/29
1775位(同エリア2034件中)
WIKIWIKIさん
- WIKIWIKIさんTOP
グランドニッコー東京 台場のエグゼクティブフロアに滞在しました。私の少し早い誕生日でした。
ゆりかもめお台場駅
台場駅 駅
ランチは沖縄料理の南風花 アクアシティお台場店へ。
南風花 アクアシティお台場店 グルメ・レストラン
島ラー油のまぜそばをオーダーしました。
南風花 アクアシティお台場店 グルメ・レストラン
今回宿泊したのはグランドニッコー東京台場。
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
今回はエグゼクティブフロアにしました。
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
お部屋からは羽田空港へ?するヒコーキがよく見えます。
フィットネスクラブでひと泳ぎしてから、ラウンジにて午後のお茶。
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
テレビをつけたら熊本で大きな地震があることを知りました。熊本は親戚も多いので心配になり、落ち着かずホテルどころでは無くなってしまいました。
それでも夕方になればカクテルタイム。折角のホテル滞在、気を落ち着けて楽しむことに。
美味しいものがずらりと並び、心配な気持ちと裏腹にテンション上がります。
以前の時に比べて補充も頻繁に行われるようになり、年配の男性スタッフの気持ち良いサービスが光っていました…ドリンクの勧め方も上手いんです。
多数あるお酒からリクエストに応じてささっとカクテルを作ってくださり🍸素晴らしい👍と思いました、
夜(まだ明るいですが)、散策に出ることに。
久しぶりなステイ、大満足でした。
朝になりニュースを見るのは心穏やかではないので、見るのはやめました。
朝ごはんは各所選べるのですが、今回我々はThe Grill on 30thへ。ここは最上階のレストラン。ここの和定食が好きなんですよね。嫁さんは洋食チョイスでした。サラダなどはパフェ台から好きに選べます。
熊本の地震は10年前を思い出しましたが、心痛かったです。少し落ちついたら消費応援に伺いたいと思います…旅先に出来ることをしたいと思いました。