沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回の沖縄で元仕事仲間と定例会をやりました。<br />往復ANAのシンプルで予約したので、事前座席指定はできませんでしたが、いずれも前方通路側が前日WEBチェックインで取れました。<br />食べて飲んで、満足しました。<br />2日目の二次会で寄った鮨屋で喜納昌吉さんに遭遇するハプニング付でした。<br /><br />表紙の写真は、ジャッキーステーキハウスのステーキ。<br />レアで頼んだらほぼ生でした。

恒例の沖縄で定例会。元ミス沖縄も健在。思わぬ人にも会えました。

2026/09/11 - 2026/09/13

maa915

maa915さん

年2回の沖縄で元仕事仲間と定例会をやりました。
食べて飲んで、満足しました。

表紙の写真は、ジャッキーステーキハウスのステーキ。
レアで頼んだらほぼ生でした。

ANAグループ

• ohanaさん 2026/10/01 00:01:35
    沖縄私も好きです
    maa915さん
    はじめまして
    ohanaと申します。

沖縄の旅行記拝見しました。
    私も沖縄が好きです。
    ビーチリゾートは1回だけでほとんど那覇中心。

とても良いお仲間が沖縄にいて羨ましいです。
    そして元ミス沖縄も。

地元通のお店はとても興味あります。
    商店街のアーケードも魅力ですね、
    サータアンダギーも大好きです、私も好みのお店があり毎回必ず購入しています。
    ジャッキーステーキハウスの信号機が面白い発想。
    あのスープ不思議ですね。

羽田エアポートガーデンも開業当時から行っていますが利用した店はLAWSONだけ(笑)
    仕事で天空橋行くときは散歩コースで通り抜けに便利なんです。
    かなりお店が変わったり閉店も増え2階の一角は改装中。
    集客がイマイチなのか試行錯誤なのでしょうね。
    いつも何で鎧販売しているか不思議です。

喜納昌吉さんハイサイオジサンですね。

また寄らせて頂きます。

ohana

maa915

maa915さん からの返信 2026/10/01 06:26:35
    Re: 沖縄私も好きです
    ohanaさん
    コメントありがとうございます。
    なんか、とても気が合いそうな予感が、、、
    沖縄は、観光なしの飲みだけです。
    仲間たちと、仲間のお店で飲んで、元ミス沖縄のママさんと飲んで、とても楽しいです。
    ジャッキーのスープは、最初はあれ?と思いましたが、今は癖になってます。
    たそかれ珈琲もとっても美味しいです。
    松原屋製菓のサーターアンダーギーは、美味しいけどコロナ前の3倍の値段です。
    これからもよろしくお願いします。

maa915さんのトラベラーページ