御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋側の悪天候が続く中、一ヵ月前に予約している御殿場へ温泉旅行である。線状降水帯、大雨警報、河川氾濫など大騒ぎの日本列島である。<br /> ざあざあ降る前に出発を早めて宿の近くまで走った。<br />あらら、、、東名は空いているし、お天気になってきて予報は大外れ(笑)!<br /> 今回宿泊のリゾートホテルは何某企業との保養所契約を解約する為、10月宿泊分をもって閉館すると案内があり、温泉旅行を計画した次第である。<br /> 表紙:宿から御殿場街を眺める

大雨警報の中に御殿場へ温泉旅行!

2026/09/08 - 2026/09/09

QQちゃん

QQちゃんさん

ざあざあ降る前に出発を早めて宿の近くまで走った。
 表紙:宿から御殿場街を眺める

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

稲穂が輝いている
    新米 もうすぐですよ~

ホテルの夕飯
    これに 一杯飲んだら お腹いっぱいになりました。

宿泊者 満員!
     従って、第一陣の夕食である。
     第二陣は7:30からである。

おいしゅうございました。
    でも、日本人 ご飯と一緒に頂きたいが なかなか出てきません!

ようやくご飯が出てきても おかずが無くなってしまった。

コーヒーはセルフでした。
    おいしかったのに、閉めるのは残念ですね~