御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場アウトレットへバスを使って日帰りで行ってきました。<br />疲れたころに温泉で一休みして、帰路のバスで東京へ戻ってきました。

日帰りで御殿場アウトレットへ

2026/06/29 - 2026/06/29

-位(同エリア1113件中)

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

御殿場アウトレットへバスを使って日帰りで行ってきました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

久しぶりの御殿場訪問。東京駅からバス移動をします。乗り場を確認。

東京駅JR高速バスターミナル 乗り物

御殿場アウトレット行きは8番乗り場からの出発です。日本人よりインバウンドの方が大半。いや、ほぼ!?

QRコードを提示し、指定通りの席に座るよう確認の言葉かけがありました。ほぼ満席。

予定より少しだけ早く到着。渋滞はなしでした。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

さわやかは4時間待ち。他は入れそう。
    天婦羅にしよう!

• サクラエビのかき揚げのついた天婦羅とおそばのセット。<br />ワサビが美味しい。そばつゆの出汁もいい香りと味。天婦羅もカラットあがっていて美味しかったです。

サクラエビのかき揚げのついた天婦羅とおそばのセット。

• 天婦羅定食。ごはんも美味しかったです。

天婦羅定食。ごはんも美味しかったです。

これ、気になる。お買い上げ!保冷材も無料でつけてくださいます。保冷剤の交換もオッケーのようです。

御殿場駅からは無料のシャトルバスが運航中。でも…御殿場線に乗ったことはあるけれど、御殿場まで乗ったことはない。

フォトスポットのようですが…。本日は、雲に覆われ姿を現してはくれない富士山。

ちょっと一休み。

日帰り入浴にお邪魔しました。

木の花の湯 温泉

• JAF割4人まで200円引き、他にアウトレットの1000円以上購入したレシートで100円引き。クーポンで200円引き。など割引もありますが、7月から値上げのようです。

本物は見えなかったけど、ここでは富士山と紫陽花が見えます。

お風呂からも富士山は見えず。
    ちょっと足を伸ばして一休み。
    最後に会計して、日帰り入浴を後にします。

ちょっと小腹が…。こちらのエリアまで戻ってきたら、どこで食べられる?
    シェイクシャックにしました。

シェイクシャック 御殿場プレミアムアウトレット グルメ・レストラン

最後はフォション。バンとコーヒーを買いました。

フォション 御殿場プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

翌朝のごはんに登場。久しぶりにフォションのパンをいただきました。

東京駅行きのバスに乗ります。帰りも、満席になったかと思われます。座席指定なのに、違う席に座っていて指定の席にと促されたりという場面もあり。帰りも日本人率低し。

東京駅行きです。ここには、英語・簡体の中国語・韓国語の表記あり。シートベルト着用は英語で音声案内もあったけど…。もう少し英語のアナウンスがあってもいいのかなという気はしました。
    海外で英語のツアーに参加した時の気持ちって、今回バスに同乗している海外の方と同じ気持ちだったのかもという気もしました。
    帰りは途中、用賀と霞が関に停まります。(停車ボタンが押された場合のみ)

東京駅日本橋口到着。帰りも渋滞に巻き込まれることなく、予定より早めの到着だったように思います。バスは車高が高いので景色も、より楽しめるし。バス旅もたまにはいいなと思います。帰りは、爆睡してしまいましたが。

東京駅