2026/08/13 - 2026/08/19
-位(同エリア30713件中)
まるさん
台北に来た際には毎回迪化街には乾物を買い物したりするので足を延ばします。
ですが今回週末に訪問したところ、このような車両通行禁止となっておりかなりの人の多さでびっくり。
随分前から古いお店がカフェとか雑貨店などに変わってはいますが、観光地化してる…と改めて感じた。
- 徒歩
松山駅前のホテルから残りは空港移動に便利な台北駅前まで移動してきました。
ホテルに荷物を置いてチェックインした後は、乾物を買い出ししようかなと来てみます。久しぶりに歩いてきたけど、お店が随分と入れ替わってるような? -
ナンダナンダ…?とびっくり。確かに新しいお店は増えている印象ですが、人が多いし、歩行者天国みたいな?前回訪問したときは平日だったからか?こんなに人はいなかったという記憶です。
こちら、孤独のグルメにも登場しましたが、その上にも気づけばこじゃれたカフェが出来ている。
永楽市場も外観キレイにしたんだろうか。
なぞのスパイダーマンが
カフェは増えてますね。日本並みのいいお値段します。
工芸茶(お茶をお花で成形してる、お湯を注ぐと花が開く)をよく買い出ししていたお店があったのですが、店舗なくなって違うお店になってる。
またメンマが好きでよく買い物していたバス停近くのお店にいってみましたが、閉業したのかシャッターが下りていて、無残に落書きされていた…
いつも舞茸とかのスナックを調達するお店は残っていたけど、古いお店と新しいお店との入れ替わり… -
まるさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記