岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一か月振りの岡山です。前回は素通りだったがお城と路面電車があると後で知った。<br /><br />それならばと無理やり高松に出かける用事を作り出かけることになったが・・・<br /><br />はあ~ いきなり台風が来た 行くかどうか躊躇したがすでに高速バスを予約済み。<br />(できれば新幹線で優雅に行きたかったが交通費の差があまりにもありすぎて・・・・)<br /><br /><br /><br />バスが運行停止になれば断念したのだが普通に動いているので行ってみようと<br /><br />結果としてはいい感じで動いてる時間帯は雨も小降りで観光するには暑くもなくていい感じだったので逆に正解??<br /><br />これでいままで痛い目にあったことはすでに悪れ去っていた。<br /><br />ここまでの交通費<br />夜行の高速バス料金 東京→岡山 保険料込みで ¥6000<br />

岡山城と路面電車が見たいと

2026/09/03 - 2026/09/03

1206位(同エリア1921件中)

yo hai

yo haiさん

これでいままで痛い目にあったことはすでに悪れ去っていた。

ここまでの交通費
夜行の高速バス料金 東京→岡山 保険料込みで ¥6000

高速・路線バス 徒歩

岡山駅から歩いて30分ぐらい

はあ~い 路面電車の写真を撮りながら来たので思いっきり時間がかかりました

奥に見えるのが岡山後楽園

この風景が見れたときはやったという感じです

先月の丸亀城の悪夢が一瞬よぎったが・・・

大丈夫なようです

思いっきり急な上り坂だったり急な階段がたくさんあったらいやだなというのが本音です

こういうのが理想です

それは城のことを理解していないと怒る方がいるかもしれないが個人的には建物の外観が好きなだけです

石垣もいい感じです

大きいのや小さいのが見事に組み合っています

これが見たいだけで来てる

時間が早すぎて中に入れなかったのが残念だがそれは次の機会にと思ってる
    (ほとんどの場合次に機会は今までなかったことは忘れてる)

ちょっと角度を変えればまた違う趣があっていい

これは何だろう??

ここから路面電車コレクション

つながっているのもある

バスでこんな感じ見たことがあったが電車でもある?

宇都宮で見たような気がしないでもないがまあそれは時間があれば後ほど確認してみようかと

レトロポイ感じもいいです

正面の顔がかわいい

これが一番良かった??

たま電車? 耳までついてます