2026/08/14 - 2026/08/18
Pizza 4P's
ダナン大聖堂
飛行機での移動
ダナン空港〜タンソンニャット空港〜関空
高校生の息子と夫との家族旅行。毎年今年が最後かな、とか言いながらなんだかんだ家族で旅行に行ける幸せ。
思い出として残したいと思い、今回初めて投稿します。つたない内容ですが、どうぞよろしくお願いします。
4日目から帰国日の記録です。
最終日はゆっくり目の行動開始です。
大人気のピザを食べに行きます。
ググって日本からランチに合わせて予約してました。期待が膨らみます。 -
どんどん焼かれてます。
ピザは噂通り、期待通り、とっても美味しいです。
ボロネーゼも息子が完食してました。
すぐ近くのHoa Ly でベトナムらしい刺繍が素敵な小物入れや巾着を購入しました。
Hoa Lyの正面にあるチョコレートのお店にも入りました。種類が豊富で、選ぶのにすごく迷いました。 -
ダナン大聖堂も絶対訪れてみたかった場所です。
青い空とピンクの大聖堂のコントラストが眩しい!
しかし暑すぎて、息子に外をお付き合いしてもらえたのはここまで。
grabでGOダナンに移動、ぱぱっとお土産買ってホテルに涼みに戻ります。
母はもっと観光やお買い物もしたかったんだけど、、。 -
さて、帰国です。
飛行機から見えるダナンの夜景もきれいです。
ホーチミンの空港での国内線から国際線への乗り継ぎはバス移動でした。
これが手探り状態で、似たような日本人の方達と確認し合いながら辿り着きました。
バスを降りたら正面の建物ではなく左手に進む、、いつかまた、のために覚えておきたいです。 -
帰国してから食べたチョコレート。
ベトナムぽいデザインがとてもかわいくてお気に入りです。
お土産でお渡ししても喜んでいただけました。 -
GOダナンで買ったあれこれ。
紫のエコバッグがかわいくて、もっと買って帰ればよかったと思いました。
右上のソルトコーヒー(粉末タイプ)と左下のクラッカーのようなお菓子がとても美味しかったです。 -
まとめ
高校生の難しい時期に親と一緒に旅行してくれる、それだけでうれしいです。
ビーチでパラグライダーが飛んでいるのを見て、やりたいと珍しく言ってくれたのに、時間を調整できず叶いませんでした。
いつかまた家族で来れたら、その時はきっと。
それまで母は思い出をかみしめて、振り返りながら生きていくね、笑。
最後までご覧いただきありがとうございました。
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 高校生男子と夏休みダナン家族旅行