2026/08/14 - 2026/08/18
- lu.mamaさんTOP
2026/08/15
YURURI Japanese Head Spa
絶滅危惧種のサルの観察 - アカアシドゥーク ラングール
高校生の息子と夫との家族旅行。毎年今年が最後かな、とか言いながらなんだかんだ家族で旅行に行ける幸せ。
思い出として残したいと思い、今回初めて投稿します。つたない内容ですが、どうぞよろしくお願いします。
2日目の記録です。
誰もいない時のホテル最上階にあるプールをのぞいてみました。眺めがとても良いです。
朝食後、予約していたヘッドスパを家族全員でうけます。
ホテルからgrabで向かったのは、まだ開店して2カ月ほどのこじんまりとした清潔なお店。
これが髪が本当に、びっくりする位サラサラになり感動しました!
息子もマッサージに大満足の様子で、母は安心しました。 -
スパの方に教えていただいたおにぎりのお店に徒歩で移動しランチにします。
とても優しいお味のお味噌汁やおにぎりなので、好き嫌いの多い息子もしっかり食べられました。 -
この旅で一番のイベント、絶滅危惧種のお猿さんを見に行きます。
ホテルにお迎えに来てくださったガイドさんとドライバーさんはとてもとても穏やかで優しく、知識の豊富な方達でした。 -
ガイドさんの案内で、世界で一番美しいと言われる絶滅危惧種のお猿さんを見ることができました。
ガイドさんは保護活動もされてるそうで、お猿さんとの絆も感じられるとても貴重な時間を過ごせました。 -
ホテルまで送り届けていただきお別れです。
少し休憩してから有名なハンバーガー屋さんのバーガーブロスで夕食。きれいなお店です。
めっちゃ美味しいしボリュームもあるし、しかもお安い。
息子も嬉しそうにしっかり食べてました。
そうそう、私たちが行った時点ではお支払いは現金のみでした。
食後はホテルに戻り寝ます。
明日は神の手を見に行きます!
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 高校生男子と夏休みダナン家族旅行