2026/09/01 - 2026/09/03
にぃなさん
チェジュ航空のセール3回目の渡韓!
8月は暑いから9月に行こう~っと思っていたらちょうど推しの誕生日当日にチケットが取れた!ラッキー!初めてのバースデー渡韓ッッ。
プラス美容もほどほどに行ったゆる~いアラフォーひとり旅の記録です。
★フライト:チェジュ航空(札幌ー仁川)13780円
★ホテル:Kゲストハウス東大門プレミアム(スタンダードシングル2泊)7518円
★食費:51410ウォン
★カフェ:11400ウォン
★美容:194872ウォン
★おみやげ:45900ウォン
★e-sim2日間:84円(KLOOK)
3か月ぶりの渡韓。
新千歳空港はガラガラ。新千歳空港 空港
さっさとイミグレを通過し、ゴールドカードで利用可能なノースラウンジへ行くも営業終了しててビックリ・・・
仕方ないので近くにあった充電可能なイスに座るも、なぜかコンセント反応せず・・・また別のイスに移動。笑 -
11:00発の予定も15分ほど遅延して出発。
となりの韓国人カップルがちゅっちゅしてて少し気になりました。笑 -
14:12降機、14:15には入国終了。
SESマジで早すぎ。便利!仁川国際空港 (ICN) 空港
一般列車で市内へ向かいます。
仁川空港第1ターミナル駅 駅
東大門へ到着!早速推しの広告を発見。
気候同行カードに3日分チャージしてホテルに向かいます。東大門歴史文化公園駅 駅
もう何度もリピしてるKゲストハウス東大門。
K ゲストハウス東大門プレミアム ホテル
一番安い窓なし冷蔵庫なしの部屋。
寝るだけなら十分。 -
テレビやドライヤー。
古いからGが出ないか心配してたけど、大丈夫でした。
クーラー効いてて涼しくてよい。 -
入口にある鏡。
シャワーでトイレべちゃべちゃになるけど、一人なので問題なし。
タオルは足りなくなったらフロントの横から持って行っていいと言われました。 -
16:00 バスに乗って、広蔵市場へ向かいます。
人が思ったより多い。
広蔵市場 市場
お目当てのガーリックボーイは先客が2組ほどいました。
クリームパン5300ウォンを購入。 -
傘をささなくてもいいような、濡れるようなビミョーな天気。
数日前に縮毛矯正をかけたわたしは無敵です。笑市庁駅 駅
市庁のノンミンペクアンスンデに。
ご飯時とズラして行ったけど、4組ほど待機してる方がいて10分くらい待ちました。 -
外国人だとわかると外国人専用メニューを出してくれました。
全然ゆっくり見せてくれなかったけど、一番人気のスンデクッパ11000ウォンを注文。
タテギを避けたんだけど、アミも辛かったので全体的にわたしには辛く感じました。
人気店だけど、個人的にはリピなし。 -
地下街を通り、
明洞で推し活。
明洞 散歩・街歩き
バスで移動し、龍山に。
HYBE前にはたくさんの広告がありました~HYBE INSIGHT 専門店
猫ちゃん。
Iパークモールへ。
Iパークモール ショッピングセンター
龍山駅でも推し活。
ホーム狭ッ。
ここは冷房がついてなかったので死ぬほど暑かったです・・・龍山駅 駅
COEXモールへ。
ピョルマダン図書館が工事?修理?でやってなかった。(レア)ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
デジタルサイネージで20分粘るも、推しの広告に出会えず・・・
COEXモール ショッピングセンター
建大に移動して、コンポーズコーヒーへ。
はじめてバニララテ3300ウォンを飲んだけど、甘党なわたしには甘味が足りなかった。建大入口駅 駅
建大で推し活を続け・・・
光化門に移動。大きなモニターで見れて満足。
光化門広場 広場・公園
22:15 東大門のオリヤンへ。
オリヤンセール中ですが、ちょうどメガ割でもあるので安い物だけ購入。
NAVERMAPでギフト券30000ウォン分を24000ウォンで購入できたので安くお買い物できたんだけど、数日前に登録しておいたクレカが使えなくなって焦りました。
なんやかんやでとりあえず購入出来て一安心。
Ilsoスーパーメルティングセバム企画セット16800ウォン
フードロジーゼリー14本入り 17900ウォンオリーブヤング (東大門歴史文化公園駅店) その他の店舗
22:45 ホテルへ到着。
1日中推し活ばかりだったけど大満喫できました!
身体は疲れているのに、メラトニンサプリを飲んでめぐリズムをしても眠れず・・・頭がハイになってます。笑
1日目終わり~K ゲストハウス東大門プレミアム ホテル