ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />成田空港ー仁川空港<br />ホテル<br />明洞<br />2日目<br />ロッテワールド<br />国際電子センター<br />3日目<br />玩具通り<br />Nソウルタワー<br />景福宮<br />4日目<br />仁川空港ー成田空港

3泊4日韓国ソウル(1日目:成田空港ー仁川空港・明洞)

2026/08/20 - 2026/08/23

成田空港11:30発ー仁川空港14:15着
    イースター航空
    skytlcketで大人2人子供1人 143,050円
    仁川空港までは飛行機で2時間30分程
    成田空港まで車で行ったので、ABCパーキング4日間 4,070円をネットで事前予約

フォートラベルでGLOBAL WiFi 韓国4日間容量無制限 2,524円

仁川空港からホテルまではリムジンバスを利用しました。
    klookで事前予約
    大人2人子供1人往復 9,936円
    乗車するのにだいぶ並びました😢
    ホテルはホテル ザ ボタニック セウン 明洞
    6015のリムジンバスに乗って国都ホテル(乙支路4街)で下車します。荷物を預ける人にホテルの名前を見せても分からなかったので、国都ホテルと言えばいいと思います。
    1時間30分くらいかかります。

WOWPASSをネットで事前予約したので、仁川空港のCUコンビニ前の機械で発行しようと思いましたが、ウォンのみでしかチャージできないので、街に行ってから発行します。

バス停です。
    仁川空港に帰るときもここから乗ります。

ホテル ザ ボタニック セウン 明洞
    HISで予約3泊4日 74,913円
    地下鉄2・3号線乙支路3街駅から徒歩6分程度と近く、明洞までも歩いてる20分くらいで行けるので便利でした。
    コンビニemartも入ってます。
    WOWPASSの機械もあったので、ここで発行・チャージしました。A棟、B棟あり両方にWOWPASS機械がありますが、B棟のほうがすいているでおすすめです。

ホテルのコンセント
    USBの充電差し込み口もありました。

エレベーターはカードキーをかざさないとフロアボタンが押せないようになってました。

ホテルの部屋
    洗濯機・冷蔵庫もあり快適でした。

ホテルに荷物を置いて明洞まで歩きます。

工事中

大きな像

明日から地下鉄で移動する為、地下鉄・バスが乗り放題の気候同行カードを購入します。
    ネットで調べたところ、顧客安全室(それどこ?)、コンビニ(ホテルのコンビニにはなかった)、明洞駅の新型券売機(新型が見当たらなかった)にあると書いてありましたが、結局明洞駅8番出口を出たコンビニCUにありました。

後で分かったことですが、ホテル最寄り駅乙支路3街駅に新型券売機がありました。
    ちなみに気候同行カードは発行後、チャージが必要です。

地下鉄乙支路3街駅入口

新型券売機

スシロー

ダイソー
    子供が海ぶどうスキンパックが欲しかったのですが、明洞にはありませんでした。

海ぶどうスキンパック
    他の店舗で聞いたら、倉庫から出してきてくれました。
    明洞は人が多すぎて、とても店員さんに聞ける雰囲気ではなかった。

横断歩道の手前のところが光ります。

子供がタコの刺身サンナクチが食べたいと言ったので、NAVER MAPで探して近くの店へ
    この写真はタコ鍋。このあと生きたタコが投入されます。

サンナクチ
    うねうね動いてます。
    まだ生きているので、お皿に引っ付いて取れないし、口の中でもへばりついてきます。

ホテルまで歩いて帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る