2026/08/20 - 2026/08/23
成田空港11:30発ー仁川空港14:15着
イースター航空
skytlcketで大人2人子供1人 143,050円
仁川空港までは飛行機で2時間30分程
成田空港まで車で行ったので、ABCパーキング4日間 4,070円をネットで事前予約 -
フォートラベルでGLOBAL WiFi 韓国4日間容量無制限 2,524円
仁川空港からホテルまではリムジンバスを利用しました。
klookで事前予約
大人2人子供1人往復 9,936円
乗車するのにだいぶ並びました😢
ホテルはホテル ザ ボタニック セウン 明洞
6015のリムジンバスに乗って国都ホテル(乙支路4街)で下車します。荷物を預ける人にホテルの名前を見せても分からなかったので、国都ホテルと言えばいいと思います。
1時間30分くらいかかります。 -
WOWPASSをネットで事前予約したので、仁川空港のCUコンビニ前の機械で発行しようと思いましたが、ウォンのみでしかチャージできないので、街に行ってから発行します。
バス停です。
仁川空港に帰るときもここから乗ります。 -
ホテル ザ ボタニック セウン 明洞
HISで予約3泊4日 74,913円
地下鉄2・3号線乙支路3街駅から徒歩6分程度と近く、明洞までも歩いてる20分くらいで行けるので便利でした。
コンビニemartも入ってます。
WOWPASSの機械もあったので、ここで発行・チャージしました。A棟、B棟あり両方にWOWPASS機械がありますが、B棟のほうがすいているでおすすめです。 -
ホテルのコンセント
USBの充電差し込み口もありました。 -
エレベーターはカードキーをかざさないとフロアボタンが押せないようになってました。
ホテルの部屋
洗濯機・冷蔵庫もあり快適でした。 -
ホテルに荷物を置いて明洞まで歩きます。
工事中
大きな像
明日から地下鉄で移動する為、地下鉄・バスが乗り放題の気候同行カードを購入します。
ネットで調べたところ、顧客安全室(それどこ?)、コンビニ(ホテルのコンビニにはなかった)、明洞駅の新型券売機(新型が見当たらなかった)にあると書いてありましたが、結局明洞駅8番出口を出たコンビニCUにありました。 -
後で分かったことですが、ホテル最寄り駅乙支路3街駅に新型券売機がありました。
ちなみに気候同行カードは発行後、チャージが必要です。 -
地下鉄乙支路3街駅入口
新型券売機
スシロー
ダイソー
子供が海ぶどうスキンパックが欲しかったのですが、明洞にはありませんでした。 -
海ぶどうスキンパック
他の店舗で聞いたら、倉庫から出してきてくれました。
明洞は人が多すぎて、とても店員さんに聞ける雰囲気ではなかった。 -
横断歩道の手前のところが光ります。
子供がタコの刺身サンナクチが食べたいと言ったので、NAVER MAPで探して近くの店へ
この写真はタコ鍋。このあと生きたタコが投入されます。 -
サンナクチ
うねうね動いてます。
まだ生きているので、お皿に引っ付いて取れないし、口の中でもへばりついてきます。 -
ホテルまで歩いて帰ります。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国ソウル3泊4日家族旅行