2026/07/12 - 2026/07/12
Pandan0519さん
- Pandan0519さんTOP
2026/07/12
徒歩での移動
2日目はサラサムイチャウエンビーチでゆったり過ごします。
2日目の朝です。今日から本格的なサムイ島ライフの始まり。最高の目覚めです。
チャウエン ビーチ ビーチ
早朝のチャウエンビーチの散歩からスタート。
チャウエン ビーチ ビーチ
チャウエンビーチの南端まで行って折り返します。
チャウエン ビーチ ビーチ
往復で1時間半といったところでしょうか。汗をかいていい感じにお腹が空いてきます。
チャウエン ビーチ ビーチ
朝食はホテル内のレストラン「The Tent」にて。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ビュッフェスタイルで好きなものを選べます。ディスプレイも統一性があってお洒落です。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
嫁のお気に入りのポメロサラダ。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
同じく嫁のお気に入りのホットサンドメーカー。セルフサービスで好きな加減で作れます。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
卵料理はテーブルにある紙に注文内容を書いてスタッフに渡せばOKです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
加えてアラカルトメニューもあり、こちらも追加料金なしで注文できます。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
パイナップルジュースにオムレツ、クロワッサン等々好みの品が揃います。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
嫁は先程のホットサンド。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
こんな眺めでいただく朝食は美味しくないわけがありません。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
アラカルトメニューからアップルワッフルを注文。アップルピューレとカラメルの甘味が効いています。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
バナナ好きの嫁はバナナブレッド。エスプレッソバターにハチミツがかかった大人の味。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
ドラゴンフルーツにパパイヤ、スイカ、ヤクルト的な飲み物。種類豊富です。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
スイーツ系パンも各種ありました。スイカの味は日本とほぼ同じだと思います。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
アイスクリームはなぜか人気薄な感じ。朝から食べるものではないのかも。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
締めはウォッカのパイナップルジュース割り。去年はシャンパンもあったのですが、今年はなくてとても残念です。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
今日は予定は全くなく、ひたすらビーチで寛ぐ予定。日差しも強くなってきました。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
気が向いたらビーチをぶらぶらとしたり。
チャウエン ビーチ ビーチ
ワンコに挨拶したりと気ままに過ごします。
チャウエン ビーチ ビーチ
なぜかビーチの観光客にはとうもろこしが大人気。一人で2個3個買っていく人もいます。
チャウエン ビーチ ビーチ
今日も昼ご飯は昨日と同じ「細長い店」で調達。
月曜はお休みとのことなので、今日のうちに来ることにしました。
今日はちょっと出遅れてしまったようで、焼かれている鶏肉がだいぶ少なくなっていました。
道中のロータリーの装飾。映えスポットが最近特に多くなったきがします。
ランブータンを売っている店を見かけてので思わず購入。キロ50バーツはお得だと思います。しかも少しおまけしてくれました。
1キロと聞くと結構な量がある気がしますが、食べない皮の部分があるので、たいした量ではありません。 -
本日もプールサイドで豪華な昼ご飯。ジモティーむけの店なのでソムタムもスパイシーで美味しいです。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
午後もビーチで動画を観たり昼寝したしたりとまったりと過ごしました。
これは無料で配布されたミカン。甘さ控えめな素朴な味わいでした。サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
本日の晩ご飯はチャウエンビーチのメインストリートから横に少し入ったところにある「Kauapeesoon Restaurant」にて。
チャーン120バーツで乾杯。なぜかお店のBGMは80年代ソング。
豆腐のカレー炒め100バーツとケール炒め80バーツ。そちらもビールにぴったりでした。
あまり他の店では見かけない、海老入りトムヤムチャーハン。メニューには100バーツと書かれていたけど、80バーツでカウントされていました。だからと言って味のクオリティが低いわけでありません。
ホテルに戻って本日の反省会。ナッツを食べる手が止りませんでした。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
自家製クッキーも完食。
サラ サムイ チャウェン ビーチ リゾート ホテル
本日のお休み茶はレッドウーロン茶とクリサンセマム。クリサンセマムとは菊のことでタイではちょいちょい見かけますね。明日も朝から楽しむので早めの就寝です。