2026/08/20 - 2026/08/24
2014位(同エリア2015件中)
Q太さん
朝の散歩が楽しくてフォーやバインミーがおいしかったからまた行ってみたいなと思ってたホイアンのエアーが特典で取れたから行ってきた。
ホイアン最寄りのダナンは成田からの直行便があるもののモニターもない A321 だから、敢えて国際線だと B787 で運行してくれるホーチミン・ハノイ経由にし、ついでに初のハノイに 1 泊するスケジュール。
<手配>
■エアー
・成田→ホーチミン→ダナン→ハノイ→羽田 ベトナム航空ビジネスクラス
126,000マイル+ 19,440円 / 2名@ANA
■宿
・ベル・マリナ・ホイアン・リゾート
朝食付
デラックス ルーム プールビュー
57,451円/ 3泊・2名@一休
・Hanoi Fiesta Central Hotel And Spa
デラックスルーム
眺望: 夜景 | 22 m?(237 ft?) | 禁煙 | シングルベッド 2台
8,746円/ 1泊・2名@agoda
これから 3 泊する Bel Marina Hoi An Resort 着
Grab でダナン空港から 291,200 ドン(≒ 1,800円)
Grab のクルマのにおいとしょっちゅう踏まれるブレーキがお酒飲みすぎの胃に響いて気持ち悪い~~マルベリー コレクション シルク マリーナ ホテル
デラックスプールビュー
ラナイからはプールビュー
1F でエレベータ不要だしプールにもレストランにもフロントにも近くて便利だったな -
冷蔵庫あり
冷蔵庫の中に入ってるのは有料 -
洗面所
拡大鏡あるのうれしい -
シャワールーム
ハンドシャワーのほかレインシャワーもあり、お湯の出もいい
バスタブはないよ -
ジムはこんな感じ
さっそく夜ご飯を買いに行くよ
Tiem Banh mi Ty ( Ty’s Bread )
ホテルに近くて Google のクチコミがいいところをチョイス
前述のとおり気持ち悪くて数口しか食べられなかったけど
あまりジューシーじゃなくイマイチだったな
口をさっぱりしたくて頼んだアイスコーヒーが激甘なのも失敗
そうだ、この国のアイスコーヒーは甘いんだった。。。
バインミー× 2、ドリンク× 2 で 130,000ドン(≒ 800円) -
この後は予約しといたリピートの coral spa
アロマとフットをチョイスしたんだけど、
アロマは気持ちいいというより痛く、
フットはふくらはぎや脛をこするばかりで足裏はほとんどない
ふたりで 1,970,000 ドン(≒ 11,800円)
前回良かったと思ったんだけどな
残念な初日の夜 -
翌朝
プールを見学してから朝の散歩に行ってきた -
メインプールはずっと人がほどほどににぎわってた
夕方はこんな感じで
夜はライトアップしてくれる
水が冷たすぎないから夜も楽しめた -
木・金・土と過ごしたけど
金曜の夜だけプールサイドで木琴の演奏会があった -
プールはほかにヴィラ用と屋上にもある
川に面したインフィニティプール
日差しは痛いほど強いのになぜかメインプールに比べると冷たくて長く入っていられないよ -
朝のお散歩は
来遠橋 (日本橋) 建造物
夜の喧騒が嘘のように静かですごくおすすめ
趣ある裏道もいっぱいでワクワク
お散歩のあとはリピートの Cam Coffee n More に立ち寄り
フォトジェニックな店内 -
お気に入りのココナツアイスコーヒーをいただく
んーーー相変わらずおいしい
100,000ドン(≒ 600円) -
ホテルに戻って朝ごはん
ライブキッチンもあってオムレツやフレンチトーストのほか、ヌードルやバインセオなどが食べられるよ
このあとホテル内のスパに予約に行く
部屋番号を伝えて手続きしてたスタッフさんが途中からソワソワしだし「朝ごはんは食べたのか」と聞く
食べたと答えるとスマホを取り出し私にだけ画面を見せる
老眼で見えず戸惑ってたところ旦那が覗き込み、旦那の誕生日だからとホテルがサプライズのケーキを用意していたことを旦那が読んじゃう
ケーキはお部屋に持ってきてもらうことにした -
ホテルの目の前に何軒かのスパがあり、いずれも Google のクチコミがいい
しかもハッピーアワーは buy 1 get2 free だそう
まずは朝から空いてた Hot Stone Spa & Nails に入ってみる
足裏 60分をチョイス
ふたりで 410,000 ドン(≒ 2,500円)
ここも coral spa 同様に足裏は脛やふくらはぎをさするタイプで足裏ほぐしがなく消化不良で -
午後に Lavi Spa Massage & Nail にも行ってみるも同様
アロママッサージ 60 分+足裏 60 分、ふたりで 890,000 ドン(≒ 5,400円) -
こちらではお土産もくれたよ
ホテルで自転車を借りて
遅いお昼ごはんは Pho Thìn Hoi An
春巻きがサクサク
PHO TAI NAM × 2 と揚げ春巻きで 145,000 ドン(≒ 870円) -
そのまま口コミが良かった Bánh mì Mr. Hieu Hoi An にも立ち寄る
うん、昨日のとこよりジューシー
mix × 1 で 50,000ドン(≒ 300円) -
そして予約しといたホテルのスパ pampas SPA
期待してたけど町スパと変わらないクオリティ
明日は前回よかったハーバルスパにすることに
マッサージ 90 分(buy 1 get2 free)ふたりで 950,000ドン(≒ 5,880円) -
プールで遊んでから
夜ご飯は Pho Lien Nga
お店に入ったらすっごくかわいい子がいた!フォー リエン 地元の料理
ちっさい~
かわいいすぎる~ -
たまらない~~
そうこうしているうちにフォーが来た
うん、すごくおいしい!
フォーボー× 2 で 80,000ドン(≒ 480円) -
そのまま Madam Khánh - The Bánh Mì Queen と
マダムカーン ザ バインミークイーン 地元の料理
Bánh Mì Sum でミックスを購入
Madam Khánh 40,000ドン(≒ 240円)
Bánh Mì Sum 30,000ドン(≒ 180円) -
人混み苦手だから速やかにホテルに戻って
アンホイ橋 建造物
バインミーの食べ比べ
うん、どっちもジューシーでおいしい -
3日目
昨日より 20 分くらい早く散歩に出たら朝焼けが拝めた
空がきれい
ホテルに戻って朝ごはんの後はプールでのんびり
お昼ご飯は自転車でカウラウを食べに行くも
目的のお店が閉まってたから
クチコミが良かったホテル近くの Cao Lau 94 Đào Duy Tu にスイッチ -
初めてのカウラウはソーソー
カウラウ× 2 で 120,000ドン(≒ 720円) -
その道路向かいの Cam Coffee n More で
昨日に引き続きココナツアイスコーヒーをいただく
うん、おいしー -
そしてリピートの Herbal Spa Hoi An
すごい期待してたのにやっぱりマッサージは痛いし足裏がイマイチ
おかしいな
そして旦那は連日のマッサージにより腰を痛め、翌日のハノイで予約していたマッサージ 2 軒はキャンセルに
Herbal Aroma Journey - 120 minutes × 2 で 1,840,000 ドン(≒ 11,040)
(リピーター割引 20%OFF 利用) -
夜ご飯を Bánh Mì Phuong 2 で仕入れ
バイン ミー フーン 地元の料理
プールでたんまり遊んでからいただいたのだった
明日はハノイに移動するよ
続きはこちら↓
・26年8月 ホーチミン・ハノイ乗り継ぎのホイアン その3ハノイ編