大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のグルメ旅、まあ、まあ、まずいのにも当たりますし、事故も起こりますが<br />それはそれ、旅のご愛嬌<br />人間いつあの世に行くのかわかりませんゆえ<br />精一杯あそぼうと。身内と話し合い意気投合しました?身内も彼氏と別れてかなり、憔悴していたので、一緒にあちこち行きましょーってことになった

大阪グルメ旅

2026/08/08 - 2026/08/13

mireira

mireiraさん

それはそれ、旅のご愛嬌
人間いつあの世に行くのかわかりませんゆえ

やったきました!大阪会館
    ここのお肉はうまい!お昼は特にお得です!
    ぜひいってやってください

ランチだけどご飯やってもうた。これに冷麺追加したんやけど、追加したの味噌汁お椀に入ってきたので損した気分⊂((・x・))⊃

痩せてるので食べてくださいよー⊂((・x・))⊃
    少ないようで結構腹にきます笑

ハラミが味がある~肉って感じ
    御免なさいベジタリアンさん!やはり肉は食べないと体がおかしくなります。

コレコレ炙り塩レバー
    これを炙って食べると至福なんですよーhttps://youtube.com/shorts/xMviUVyrN14?si=wza_r8-sa3rNO6Vz

私はハラミちゃんと、カルビセットにしましたが正解
    あービールが欲しいぜー
    車だからしゃーない笑
    (ちなみに呑むとかなら強いらしいけど、ちゃんとコントロールできます。)

夜は天満屋に行ってみたーいというので、お付き合いすることになりました。牡蠣が好きなようで、ここで牡蠣を食しました。私はあまり牡蠣好きではない。そこまで欲しいかと言えばうーんって感じの程度

大阪万博来たことなかったので、楽しかった。
    亡くなった、友人が来たかったらしく、万博に一緒に来たいよなと、話していた。

万博記念公園 公園・植物園

せっかく車で来たので、私万博一回も行ったことないので、そこに水族館があっておすすめだと身内に聞きまして、行きたいときました!ひゃー楽しい!沖縄の水族館によく似てます。ふれあい的な?

ニフレル【生きもの鑑賞】 動物園・水族館

カピバラ(ネズミ)どうみてもでかいネズミ
    小さい頃うちの母が、掃除機で吸ってバケツに水を張って放り込んでたのをみて、トラウマになってます。
    ネズミは無理

まじかでこのように見れるので楽しいです。水族館という設定ですが、猿とか鳥とかまあまあ動物園にも近い

いつもカバン開いてるので、絶対スリ似合うと思うので、心配です。https://youtube.com/shorts/DJBJrPs6p3M?si=BjcpHYHvqAV0vBt4

本人はいたって気にしてないですが、絶対都会では済まないと思う。

昔この魚食べました。白身でおいしいです。ただし棘には毒がありやばいので注意

泳いでるのみると綺麗だけどね。

これは地球で、いたのはみたことがないから、宇宙人が持ってきたな?と思う。

川魚でこんな形の魚見たことがあるが、海でこの魚は初ですね。

金魚のような雷魚のような?なんとも言えん魚だ。
    海水にこのような魚いることがショックだわ

この箱フグが可愛すぎて、ずっと見てられたよ!⊂((・x・))⊃

ここの場所にある魚達は何十年も水族館あちこち行ってみたことがないものばかりで。宇宙人が連れてきた魚と名前をつけたい。

赤い魚

身内は写真に夢中( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

魚を見ると癒されるhttps://youtube.com/shorts/LqHqcIyVlQM?si=ZzC4FxaI5LK6HZEI

まだ、見たことない魚は特に楽しいですねhttps://youtube.com/shorts/F_7QXQ2dLZ4?si=jrL6181D7kDgSHCo

水族館の中のカフェ、美味しかった!

で、これは魚の干物
    サメです。サメ意外とうまいんだよ( ^∀^)

久しぶりに来たここ。日曜なのにガラガラ?なんでだろうと思って頼んでみると?
    ブルーベリーは梅干しかなと思った。しわしわ
    なんで全部しわしわなんだろう?このあとお腹壊しました
    どうしたん?やはりチェーン店はやる気ないスタッフがいると潰すよね?

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

これを焼きたてというスタッフがいることが企業にとってマイナスだと思うのだが?どう思うかやな?

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

前来た時はこんなことなかったのに。 並んでないからおかしいなと思ってたんだけど。
    しかも生クリームが常温で、溶けていて気持ち悪かった
    来た時の写真だけど、全然焼きたてちゃうし、さらにも汁ついてる。やる気が感じられん

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

来た時点でこの状態。あり得んわ。溶けてるし生クリーム食べて気持ち悪くなった。
    パンケーキは冷凍を解凍したかのような不味い

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

サーモンは食べられたが、値段の割に少ないこれで2000円もうえーわ二度はないと、誓ったパンケーキ。もう無理やった。

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

ちなみにこれが一年前の美味しかったエッグスシング
    店長変えたみたいだが、失敗ですね
    生クリームがしっかりたってらしパンケーキ焼きたてです

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

天満にある高知の店昔来たことがあるけど、カウンターは炭の熱で暑過ぎる。しかも、トイレが無茶苦茶汚かった。

名前は伏せとくけど、トイレ汚いのと、店員のおねーさんの爪が長すぎて、食欲が失せてしまった

身内は美味い美味いと食べてたけど。トイレいったあと、、
    食欲が失せた。_φ( ̄ー ̄ )汚いレベルなんてものじゃない

見なきゃよかった
    早く出たい。。身内にトイレ使わない方がいいと、こそっといいました。

ウツボの唐揚げ
    美味いんだけどねーまあ、そんなこんなで、
    一日中食べた気がする。スパワールドに行って楽しんで帰りました!