釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がアメリカに修学旅行に行った<br />母の介護が必要になり、私は今母の家でメインの介護者として住んでいる<br />比較的落ち着いている今、介護者にもリフレッシュは必要!と、妹に実家に泊まりにきてもらい、弾丸で1人でどこか行こうかなと<br />1泊だけど、韓国行けるんちゃうん?<br />と思い、航空券を探した<br />私の旅は、激安、格安がモットー!<br />格安航空券は関空-ソウル便は夜中出発とか関空着が遅すぎて、電車動いてない時間、とかそんなのばかりで、無理だ<br />で、釜山ならいい時間の便があった!<br />アゴダで、エアプサン往復22148円と東横イン西面1泊6331円<br /><br />一応母に何かあってはいけないので、キャンセル保険もつけました。2000円ほど<br /><br />合わせて30000円くらい<br />

弾丸!真夏の釜山1泊2日ひとり旅行(東横イン西面)

2026/08/18 - 2026/08/19

nacho

nachoさん

娘がアメリカに修学旅行に行った
1泊だけど、韓国行けるんちゃうん?
と思い、航空券を探した
私の旅は、激安、格安がモットー!
で、釜山ならいい時間の便があった!

合わせて30000円くらい

今回は自宅からではなく、実家のある京都市から
    昔は関空まではMKタクシーかヤサカタクシーで行ってた
    3000円だったし、家の前まで来てくれるし、便利だったなぁー

ということで、実家から市バスに乗って、電車に乗り、天六まで行ってラピート乗り場まで
    チケットレス乗車券をオンラインで買った

6:30に実家出て、2時間かけて関空に

チェックインの2時間半前に到着
    いつも3時間半前とかに着いてるけど、今回は1人だしね

というか、この2日前に娘の修学旅行お見送りでここ来てますねん

チェックインして制限エリア入りました
    いくつか新しいお店オープンしてた
    バーガーキング、空港価格

けど、やっぱり昔の関空の方がいいわ
    ダイソーもスリコもあったしさー

定刻通り
    よかった

12:30とかに着陸して、飛行機のタラップ降りてバス移動で入国審査へ
    いつものごとく、小走りで1番に審査場へ
    外国人トップバッター
    秒で外に出てきました

この時12:47

ワオパスにお金も入ってるし、交通カードにもお金入ってるし、サクサクと軽電鉄へ

沙上駅でムルトックを
    1200ウォン
    おいしかったけどこのムルトックがお腹にきて、このあと全然食べる気が起こらなかった

姪っ子が欲しがっているキーボードのキーホルダー

こういうのはソウルのNYU NYUとかの方が安いよな

西面駅着いた
    明洞にもあるマリテの偽物の店
    こんな堂々とよくやるわー
    店員のイモもガツガツ系やったし

ロッテデパート西面の裏にある食堂
    ここに行こうと思ったけど、さっき食べたムルトックでお腹いっぱいで、一人前の定食食べれる気しないので泣く泣く諦めた

ロッテデパートでIVEのポップアップ
    並んでた

西面のロッテ百貨店に新しくできたロンドンベーグル
    キャッチテーブルで順番待ちを投下する
    33組待ちとか
    40分ほど時間あるかな?と思い、違う場所へ

先にナヨン両替所で20000円をウォンに
    レート、8.8
    低い 泣
    176000ウォンに

ダイソーに行って、娘に頼まれてる涙袋ライナーとかPDRNのバズってるマスクシートなど買う

ロンドンベーグル、10分ほどしか経ってないのに、もう順番が来てしまった

すぐに行けなかったからキャンセルされた

娘、ピンクの方、3つ欲しかったらしく、次の日見にいったら売り切れてた( ノД`)シクシク…

で、またロンドンベーグル戻ってきた
    キャッチテーブルで新しく順番を取り直す
    15番ほど
    10分も経たず店内に入れた

待ってる時、この行列を見て、釜山のアジュンマが、これは何に並んでるの?って近くの若い人に聞いてた
    若い人「最近流行ってるんですよ」
    と言っていた

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

ネギのベーグルがずっと食べたいと思ってたけど、この時の気分ではなく、ハニーチーズにした

チキンも1人分買おう、と
    東横インに向かう途中で、bbqチキンへ

メニューを見たけど、1人分くらいの分量が載ってなかった
    半分ってどう言ったらいいんかな?

「チョ、ハンミョンインデー」

と言ったら、
    店員さんが
    「ハンマリ?」
    と言ったので、
    「ネー」

できるまでしばし15分ほど店内で待つ

飲み物も欲しいと

一人旅、超絶安心感

東横イン 釜山西面 ホテル

女性1人旅におススメ by nachoさん

16:00前にお部屋に

16:00から母の診察(在宅介護なので、往診クリニックの先生が来てくださっている)を遠隔で見ながら診察を聞く
    便利な世の中になったなぁ

ロンドンベーグル7000ウォンくらい
    チキン14000ウォンくらい

黄金オリーブチキン
    ザクザクで美味しいけど、キョチョンキチンの方が好きだな

ロンドンベーグルは、ふわふわで美味しかった
    口の中の水分取られる系ではない

17:00からまつ毛パーマの予約してたので、
    16:50頃お店に行く

東横イン釜山西面のすぐ後ろにあるビルの3階

ネットでこのお店見つけて、釜山着いてから、カトクで今日予約できますか?ってやりとりした
    全部韓国語でメッセージやりとりしたけど、日本語でも翻訳使って対応してくれそう

インスタはanother_yunseoで調べると出てきます

手前が東横イン
    後ろにお兄さんが立っているあたりがビル

雑居ビルの入り口はこんな感じ

ビルの入り口にはお店の名前書いてないからわかりにくいかも

3階のお部屋です
    ドア開けといてくれた
    施術中は締めてくれます

Another eyelash ですが、韓国語ではオナドです

かわいいお姉さんにしてもらいました
    オール韓国語で、スマホの翻訳機能一切使わなかった!

日本人も来ているようなので、韓国語できないかたは翻訳使いながらやってくれると思います

料金は40000ウォン

17:30に終わりました

ルンルンで出てきて、テンション上がり、これからどっか行こうかなーと考えたところ、以前行ったロッテプレミアムアウトレット東釜山へ
    電車でオシリア駅まで
    着いたの19:00

駅から10分弱歩いて到着

ロッテプレミアムアウトレット (東釜山店) アウトレット

マリテで娘のTシャツ 29800ウォン
    クレカ引き落とし 3541円
    tax refund 1000won

相変わらず中国人観光客多い
    店員さんめっちゃキレてるし
    カオスだった

セターで私のTシャツ 63200ウォン
    クレカ引き落とし 7510円
    tax refund 3000won

マーティンキムで娘のバッグ 59000ウォン(元の値段118000ウォン)
    クレカ引き落とし 7010円
    円安辛
    tax refund 3000won
    ピンクかシルバーか迷ったけど、今アメリカにいて真夜中なので電話するわけにはいかず、妹に電話して相談した
    シルバーにした

買えて満足した!

でも、確かに色んなショップ見れるしアウトレットだし、時間あってショッピング目当てならいいかもだけど、今回みたいに弾丸だと1時間ちょっとかけてここまで来なくてもよかったかもー
    マリテ・セター・マーティンキムは南浦と西面のロッテ百貨店に入ってるし、種類も多いし、セールしててアウトレットとそんな値段変わらなかったものも多かったしー
    品揃えは西面のロッテ百貨店の方がよかった!
    次はまず西面のロッテ百貨店行ってみてから決めてもいいかも

ロッテマートチラ見
    シャインマスカット安いな

外出たら真っ暗だ

20:23
    また歩いてオシリア駅まで

1時間かけて釜山駅へ
    行きたかったボクスンドガへ
    閉店22時なのでギリギリセーフ

メニュー翻訳

韓国語メニュー

おしゃれなお店

赤いシャンパンマッコリテイクアウト
    6000ウォン

3分の1ほど飲んだとこで派手にこぼしてしまった( ノД`)シクシク…

夜の釜山駅
    Visit Busan Passここで案内してるみたいね
    前回使ったけど、時間あったらまた使いたい

次は釜山駅のホテルがいいなー

ウベラテ
    飲みたかったー
    けど、そんなにたくさん食べたり飲んだり胃に入らないのが残念

釜山駅の東横インめっちゃ立地いいな!

旅行中の夜はテンション上がるなあ!

こっちはフェリー乗り場行く方向かな?
    実はこの時期に釜山に行こうと
    4月に大阪~釜山のフェリーを予約していた
    釜山駅の東横イン3泊も予約済みだったけど、
    5月に母の体調が悪化
    一人暮らしはもうできないと医師に言われ、キャンセルをしていた

今回の一人旅は母の体調が安定しているのと妹に泊まりに来てもらうのとで1泊が限界だったけど来れてよかった

とにかく暑くて暑くて!
    この前日まで大雨だった釜山
    湿度100%に感じ、暑さもあり、かなり不快な気候だった

でも旅行だしテンションあがるけどね

でも暑い季節ではなくて過ごしやすい季節に来たいな

バスで西面に帰ろう

ダイソーで買ったもの

アウトレットで買ったもの

今日の支出
    ワオパス85000won
    クレカ160000won

アンニョン釜山
    2日目の朝ですー
    天気良い!
    7時過ぎ起床
    東横インの朝食はスキップ(時間的に食べればよかったと後悔)

今日も行くところは直感とフィーリングで決める!
    こんなに晴れてるし、海見に行こう!

クムリョンサン駅で降りる

パダだー

キラキラした海が素敵!
    しかし暑い!

お目当てのカフェがオープンするまで30分時間をつぶす
    湿度高すぎてまじで暑い!
    コンビニにしばし避難

お目当てのカフェ
    RICO RICA

スポンジボブ

やっと開いた
    2階なので、ビーチがよく見える
    景色がとてもいい

1時間弱

着いたー
    見慣れた景色

かわゆ

食べてみたかったアワビ粥

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

パンチャン多い
    アワビ粥の小12000won
    アワビゴロゴロ入っていて優しいお味
    お店キレイでした

メインストリート
    平日午前なので人は少ない

ここにもマリテの偽物ショップ
    コラー!!こんな堂々とするな!!

トルゴレも行ってみたい
    暑くない時に!

トルゴレ 韓国料理

盛り上がり?には欠けるけどこの雰囲気好き
    人口?観光客?の現象なのかシャッターになってるところも多かった

国際市場 市場

ここのくるみ饅頭・・・

食べたかったなぁ~( ノД`)シクシク…

私ぐらいのオバサンにちょうどいい服屋が多くならんでる道
    ここ好き

流行りのキーボードキーホルダー

キティのを姪っ子に購入

ノーブランドのハンバーガー
    気になる

南浦駅の地下街にもいくつかマツパのサロンあった
    値段はどこも同じかな

ロッテ百貨店光復店

ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート

セター
    昨日買ったTシャツより安くて買いたいのがあった
    残念

アウトレットのよりこっちの方がよかったなー

13:00
    さあさあ、急いで西面に戻る
    ダイソーで最後の買い物して

喉乾いたのでコーヒービーンへ

ザ コーヒービーン&ティーリーフ (西面店) カフェ

私の好きなフラットホワイト

マンマンジョンで買った
    家に持って帰って、母と妹たちと食べました

13:40
    時間巻きやけど、ロッテ百貨店よっていこう
    7階までダッシュ!

この色かわいい
    買えばよかったー

Kirsh

7階には流行りのブランドがある

セターもあった
    マハグリッドでパパのテイシャツ買う

ほとんどのブランドでセールしてた
    そして、南浦のロッテ百貨店より西面の方が品揃えよかった感じ

わざわざ遠いアウトレットまで行かなくてもよかったかな

14:00電車で空港に向かう
    帰り、タックスフリーの手続きしないと!
    中国で撃沈したからね

機内に入る

18:07
    関空
    飛行機降りる

2時間半ぐらいかけて実家に帰る

この1週間後に高速で関空に娘を迎えに行くのでした
    車で1時間半

いやー、何回往復すんねん
    関空もうちょっと近かったらなー

14:00に帰らなーと思って家に着くのは21:00
    実に7時間、、、

弾丸なので移動時間がネックだけど、一人旅は楽しかったな!
    またひとり旅したいな!