名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに岐阜県のマンホールカードを6泊7日で集めてきました。2026年1月に主に岐阜県高山市のマンホールカードを集めたのですが、今回は郡上おどり開催中の郡上八幡や飛騨高山を中心に旅行をしながら集めてきました。<br /><br />★旅行記1のルート <br />東京駅→名古屋駅→味仙(台湾ラーメン)→ぴよりんvillage(カフェ)→チサンイン名古屋<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />1日目 2026年8月7日(金)<br />1.名古屋(味仙~ぴよりんvillage)←★今ここ

’26 岐阜グルメ&マンホールカード旅1 名古屋(味仙~ぴよりんvillage)

2026/08/07 - 2026/08/13

たー

たーさん

★旅行記1のルート

1日目 2026年8月7日(金)
1.名古屋(味仙~ぴよりんvillage)←★今ここ

1日目 2026年8月7日(金)
    17:25
    東京駅から名古屋駅に移動します

えきねっとで東京駅から名古屋駅の往復の新幹線と初日の名古屋でのチサンイン名古屋の1泊を予約して28600円でした。

19:23
    「味仙」
    夕飯をどこで食べるか考えるのが面倒だったので何度か行っている名古屋駅にある味仙に行きました

・台湾ラーメン(生卵入り) 1050円
    ・青菜炒め 980円

前回食べた時より辛く感じませんでした

食後にアイスをもらいました

20:37
    「ぴよりんvillage」
    名古屋駅構内にあります。夜は結構すぐ入れると見たので行ってみました。

入口にある機械で順番待ちの登録をしました

20:41
    そんなにまたずに席に案内されました

ぴよりんは有名ですが初めて食べるので普通のぴよりんにしました

トーストも気になりました。以前あったぴよりんのカフェがなくなったと見たのですがいつのまにかぴよりんvillageがオープンしていました。知っていたらここで夕飯にしたかったです。

こちらのプレートも気になりましたがお腹がすいていないのでまたの機会にしました。男性1人で来ている人も結構見かけました。

・ぴよりん 600円
    ・カフェラテ(セット) 740円
    カフェラテは通常960円ですが食事を注文すると220円の割引になりました

ぴよりん1つにつきオリジナルステッカーが1枚ついてきます

カフェラテはメニューとは違う絵柄だったので何種類かあるのかも

この席は予約できるようです

21:13
    お店をでました

21:16
    ホテルに行きます

ホテルは名古屋駅からすぐでした

21:22
    「チサンイン名古屋」

トイレとお風呂は部屋の奥の方にあって珍しいなと思いました