2019/07/13 - 2019/07/17
-位(同エリア17690件中)
すこし幸せにさん
- すこし幸せにさんTOP
初めてのバリ島。有名な観光地をぐるっと回る旅です。
関空でお約束のぼてじゅう。プライオリティパスで。
飛行機はガルーダインドネシア航空です。
写真はバリ島の空港。 -
一泊目は、クタビーチ沿いのシェラトンホテル。スイートルームにアップグレード有り。ビーチとショッピングモールがすぐの所にある素晴らしいロケーションのホテル。
シェラトンのプール
アフタヌーンティーが上級会員特典でもらえました。
シェラトンからは、この旅中ずっと同じ日本語ガイド付きのチャーターカーです。まずはスミニャック方面から夕日で有名なタナロット寺院へ。残念ながら夕日は雲の中に。
タナロット寺院から、ウブドの山の中にある、トリビュートポートフォリオホテルへ。
2泊目もスイートルームにアップグレード!朝食レストランがジャングルの中の川沿いで良い雰囲気でした。
バロンダンス
ブサキ寺院。ちょっと離れた所にあります。
キンタマーニ高原
棚田
ゴアガジャ
ウブドの王宮横のイブオカと言う豚の丸焼きのお店。
ウブドの王宮でバリ舞踊を見る。
3泊目のホテルの写真を撮って無かったです。ジンバランエリアのル・メリディアンホテルです。ここでもスイートルームにアップグレード!写真は近くのビーチ。
ジンバラン名物?ココナッツの皮でバーベキューをする、イカンバカールと呼ぶ料理です。香ばしくて美味しい。
ウルワツ寺院でケチャダンスを鑑賞。迫力があって見に行けて良かった。
4泊目は、ヌサドゥアのラグジュアリーコレクションホテルです。ここでもスイートルームにアップグレードしてもらえました。バリ島のマリオット系ホテルすべてでスイートルームにアップグレードされる快挙。すばらしい!
バリ空港のプライオリティパスのラウンジ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~