北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月伺った鰻屋さんのある北千住に<br />今日は、お参りに行って来ました<br /><br />前からお参りしたいと思っていた千住神社さんと<br />慈眼寺さん、勝専寺さんです<br /><br />家から25分で千住神社さんに到着<br />今日は曇りがちなので意外と涼しくて<br />良かったです<br />お社がいっぱいあり全てお参りして<br />千住富士もあって嬉しかったです<br />御朱印と御守りを頂きました<br /><br />次は慈眼寺さんです<br />鰻屋さんの直ぐそばでした<br />静けさを感じるご本堂と弁財天さんのお堂を<br />お参りして、御朱印頂きました、千住の様子を<br />お話下さり知識が増えました<br /><br />今日は頑張ってもう一つ、お寺に向かいました<br />勝専寺さんです<br />立派なご本堂と閻魔堂をお参りして<br />御朱印頂きました<br /><br />汗はかきましたが気分はすっきりしました

八月のお参りに行って来ました!

2026/08/17 - 2026/08/17

fumi

fumiさん

先月伺った鰻屋さんのある北千住に
今日は、お参りに行って来ました

前からお参りしたいと思っていた千住神社さんと
慈眼寺さん、勝専寺さんです

家から25分で千住神社さんに到着
今日は曇りがちなので意外と涼しくて
良かったです
お社がいっぱいあり全てお参りして
千住富士もあって嬉しかったです
御朱印と御守りを頂きました

次は慈眼寺さんです
鰻屋さんの直ぐそばでした
静けさを感じるご本堂と弁財天さんのお堂を
お参りして、御朱印頂きました、千住の様子を
お話下さり知識が増えました

今日は頑張ってもう一つ、お寺に向かいました
勝専寺さんです
立派なご本堂と閻魔堂をお参りして
御朱印頂きました

汗はかきましたが気分はすっきりしました

今日はアロハシャツに

短パン

スニーカーです

曇りがちですが一応帽子にサングラスを持参しました

北千住駅から5分くらいで千住神社さんに着きました

立派なお社です
    歴史を感じます

恵比寿さんに願掛けしました

お社をお参りして回ります

天満宮

お稲荷さん

千住富士!

御朱印頂きました

神社から数分で慈眼寺さんに着きました
    真言宗のお寺です
    ご本尊様は、聖観世音菩薩様です

御朱印頂きました

勝専寺さんに向かいました
    回りに高校がありました

本堂には、観世音菩薩様と地蔵菩薩様が門の
    上で守って下さっているようです

閻魔大王様もお参りしました

御朱印、四種類ありました

閻魔大王様のをお願いしました