宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で厳島神社→呉市のヤマトミュージアム→尾道に観光旅行しました。天候にも恵まれ、弾丸でしたが楽しい思いでが出来ました。

家族で広島旅行 宮島→呉→尾道

2026/08/10 - 2026/08/12

linlinlin

linlinlinさん

大阪を6時半に出発して13時前に到着。

汽船に乗っていざ厳島神社へ。JRで向かいます。
    ICOCAやSuicaでも行けますが、往復の割引切符を買いました。

船が近づくと感動しますね。

到着しました。

今回は神社だけ

YouTubeで有名なシカらしいです。お店の前に並んでます。

干潮でしたので近づけました。

牡蠣カレー
    カキフライ大きめです。

蒸し牡蠣もいただきます♪

ホテルへ向かいます。
    ホテルエリアワン広島です。
    今回家族が行きたい場所を精査するとここになりました。全ての観光地に1時間で行ける事。天然温泉がある事などです。

お部屋は4人宿泊できました。

夕食がついてました。峠下牛のすき焼きかサーロイン弁当です。

部屋に常備されています。

ウエルカムドリンクはインスタント。
    熱い紙コップを持って上がらずにすみます。

シャンプーバーも
    設備は古い箇所もありますが温泉もよく、快適でした。

2日目はヤマトミュージアムへ

ミュージアム隣の自衛隊の博物館です。潜水艦、大きいですよね。

広島のおこみ焼き。
    大阪人にはビミョーですね。

広島空港の近くだったので飛行機とホテル。
    チェックアウトをして尾道に向かいます。

猫の細道をめざします。ロープウェイが混んでいたので自力で登ります。

綺麗な景色です。

どこもかしこも『バエ』スポットらしいです。→子供曰く

なかなかの急勾配です。

みはらし亭にて一服

プライスレスの景色でした。

電車が通過するのを待とうかと思いましたが、天候が悪くなる予報だったので帰路についました。