2026/06/24 - 2026/06/24
にゃにゃ姫さん
- にゃにゃ姫さんTOP
ブルンジのホテル、ブルンジのカフェ、ブルンジのレストラン、観光など
◯ホテル
Hotel Hibiscus
とてもよかった。部屋は新しく広いしオシャレ。スタッフも親切丁寧。清潔でモダン。レストランも併設してて、ちょっと高いけどブルンジ料理を食べられる。街中にあり便利。水とか買う店も周辺にある。世界最貧国なので、路上の果実など、大きなみかん10個で100円以下?で激安だった。田舎はもっと安いんだろう。
◯レストラン
・Cup Line
ブルンジの湖の魚料理マケケあり
入り口がわかりにくい
結局食べてない
・空港内のレストラン
高いが美味しかった。
ブルンジの湖魚料理マケケあり。野菜もたくさん。
おすすめ
出国審査を受けた後にあるレストランです。私はテイクアウトした。
◯カフェ
・Bujacafe
自然と共にあるようなオシャレカフェ。南国の木が生い茂る、熱帯雨林のカフェという印象。2階席と一階席がある。写真や動画だと全く素敵さが伝わらない。隠れ家みたいな。
・Cercle de la Paix de Bujumbura
朝行ったから飲み物だけ。知人曰く、ここのブルンジ湖魚は美味しいとのこと。湖をみながらのお茶が、のどかでよかった。
◯観光
・Living Museum Musée Vivant
知人に勧められたが、ワニ虐待の印象で、絶対に行かないと思っていた。散歩してて、たまたま入り込んだ、庭園?の隣が、動物園でした。まけてもらって、すっごく安く入れたので、ワニを触らせていただくことに。30分も時間なくて、ワニだけ触って退園した。午前中は暑くて水の中にいて寝てるということで、一匹だけ水の外にいたので、尻尾だけ触らせてもらった。案内のおじさんは、すごくサービス精神旺盛で、動画、写真ももちろん、撮影前に草を刈ってくれたりした。思っていた以上に良かった。
ブジュンブラ(ブルンジ) の旅行記