2026/06/29 - 2026/06/29
にゃにゃ姫さん
- にゃにゃ姫さんTOP
コンゴ民主共和国キンシャサでコンゴ共和国のビザ取得、コンゴ民主共和国から船でコンゴ共和国への移動、コンゴ共和国の宿泊証明書取得、キンシャサでのエボラ熱の状況。2026年6/20~7/2時点
別途記載(投稿を削除されたため)
ブログ
note
幸せな旅人
コンゴ民主共和国でコンゴ共和国のビザ取得
◯取得証明書 コンゴ共和国
◯コンゴ共和国のビザ取得
船で入国の場合はコンゴ民主共和国での現地取得がおすすめ。
・場所
・時間
・値段
・必要書類(船入国の場合)
・職員対応印象
・注意点、余談(日本でのビザ取得)
◯船での移動、出入国
・所要時間
・入国コンゴ共和国
・simコンゴ共和国
・タクシーコンゴ共和国
◯エボラ熱状況(2026年6、7月末時点)
別途記載(投稿を削除されたため)
ブログ
船券購入売り場
船券
出国税
船乗り場入り口
待合室左手にちょっとしたカフェあり。
船搭乗入り口
コンゴ共和国到着時
よくわからず1200XAF支払い。コンゴ民主共和国から同じ船の親切な男性が案内してくれたし、彼も購入していた。
覚えてないけど、現金申告。ここで2000XAF払ったような気がします。コンゴ民主共和国から同じ船できた親切なコンゴ共和国の男性が教えてくれた。
パスポート返却されないまま、船乗り場の門を出ます。コンゴ民主共和国からの親切な男性と、よく分からない途中で現れた案内人の男性(後でお金要求された)で、入国出国審査所に向かいます。
コンゴ民主共和国からの親切な青年?と、よく分からない途中で現れた案内人の男性(後でお金要求された)で、入国出国審査所に向かいます。
写真撮り忘れたけど、この赤の塀までで行き止まりで、この突き当たりの左手が、入国出国審査所です。白黒い門だったような。すごいわかりにくいです。手前に薄い黄色の建物があるけど、そこじゃなくて通り越して、門から入ります。
左手が入国出国審査所です。宿泊予約確認書英語が必要です(宿泊証明書は不要)。ここで入国のスタンプをもらったら終わりです。また元の道を戻り、道沿いのタクシーを捕まえて、ホテルへ向かいました。5分で400XAFだったような。市内移動は100円400~500XAFです。アプリ使えなくて、毎回交渉してました。多分ぼられたりしない。優しい人が多い。
天理教。コンゴ共和国
天理教。コンゴ共和国。こちらのシマシマの男性は、日本語ペラペラで、礼儀作法など教えている感じでした。
ブラザヴィル(コンゴ共和国) の人気ホテル
コンゴ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コンゴ共和国最安
936円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる