2026/08/08 - 2026/08/09
- FmmeyさんTOP
2026/08/07
2026/08/08
飛行機での移動
中部国際空港 8:30 ↓ 金浦空港 10:30.
金浦空港 → 富平
富平 → 空港貨物ターミナル
インスパイアアリーナ
仁川空港第2ターミナル → 富平
富平 → 金浦空港
ゴンチャ
飛行機での移動
金浦空港 11:20 ↓ 中部国際空港 13:10
8月8日と9日(私は8日だけ)に開催された、インスパイアアリーナでのライブに参戦してきました!
初のインスパイアアリーナ。
ただライブ行くだけだったので、観光と言うものはほぼしてないですが…。
とりあえず記録用に。
韓国でやるよって発表があって、まぁ行かないかなと思ってたけど、あの時のリベンジ!と思ってやっぱり行くことに。
あの時とは…何年前か忘れたけど、1回行こうと思ってぜーんぶ手配したのに、私が行く前日か前々日にメンバーが怪我で中止になり。とりあえずソウル旅行だけした時。
まず日程決まって飛行機とホテルを手配。土日の有休取らずに行ける8日だけにしました。
うーん。色々とサイトも変わっててチケッティングもひと苦労。
・グループのファンクラブに入り損ねてて、個人のファンクラブでなんとか💦
・あらかじめの認証が全然出来なくて問い合わせ
・手違いで、時間通り待ってたのにチケットサイトへ入り直し
・決済失敗した!?と思ったら購入のメール届いた
ホテルも最初に予約してたとこから、もう少し遅い時間でも電車通ってるとこに変更。帰りのシャトルバスに乗れるか怯えながらも楽しみました!
朝8時半の飛行機のため、念のため空港に前泊しました。
ギリギリ2時間前に着くか着かないかだったのでね。
さすがに23時近くだったので人はそんなにいませんでした。中部国際空港セントレア 空港
今回の宿泊は、第1ターミナルの団体ロビー(1階?)にある、カプセルホテルです。
あのコンテナホテルの系列が何年か前に入ったそう。
意外と10人くらいしか泊まってませんでした。とりあえずさっさと準備して就寝。
アラームの音が心配で、5時前に起きたり寝たりを繰り返してました。(結局、設定したのにアラームの音が出た)あと充電が全然されてなかったです。コンセント指してたしスマホにもちゃんとささってたのに…。TUBE Sq 宿・ホテル
さて、空港内のホテルなので、すぐにチェックインしに行きました。
朝ごはんはおにぎりを買って食べ、カードのラウンジ使って時間を潰して出国しました。
今回はpeachを使って行きます。初めて! -
席はこんな感じ。LCCって感じですね。隣もおひとりさまだったので、真ん中が空いてて余裕がありました。
たぶんほぼ時間通りに到着。 -
入国審査も2、30分くらい並んだだけでした。今回は電子の入国カードを予め登録しておきました。
荷物を引き取って、両替するためにワオエクスチェンジを探しつつ、ロッテ百貨店の無印にスープを買いに行きました。オリヤンもあったので、買わなきゃ行けないのとマスクパックをささっと購入。ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
今回ホテルを富平駅のところでとったので、西海線を使って行く方法で向かいました。
西海線はすごーく地下深くに潜ってから乗りました。
富平駅までも割と古い感じでしたね。 -
とりあえず荷物を置きにホテルへ。日系の東横インなので受付は日本語で大丈夫でした。予約したサイトから来たメールが22時までにチェックイン行きしてくださいって書いてあったけど、フロントに言ったら大丈夫ですよってことで、とりあえず遅くなる分には一安心。
トヨコイン インチョン ブピョン ホテル
すぐそこの駅ビルがロッテ百貨店だったので、地下1階のフードコートで腹ごしらえ。
暑かったので冷麺にしました。やっぱ韓国冷麺のほうが好きです。トンチミ~
私が入った時はどうやら満席で席が無いって言われて諦めようとしたら、ちょうど席を立ったお客さんがいたので、入れ替わりでその席につきました。
意外と時間がそこまで余裕あるわけじゃなかったので、食べ終わったらすぐ電車に乗って仁川空港方面へ。ロッテマート(富平駅店) ショッピングセンター
公式からも案内が出てたし、その前に調べててもそうだったけど、空港第1ターミナルの1つ前の貨物駅から、専用のシャトルバスが出てるので、そこから乗りました。ちゃんと案内もありました。
14時半くらいに着いて、2,3台目のバスに乗れました。座れる人数しか乗れません。
20分くらいで会場に到着。15時頃です。
バスの降車したのはほんとに会場側で、ここから入っていくとすぐにアリーナです。 -
アリーナの入り口は建物の中で、映画館みたいでした。
とりあえずグッズを買いに行こうとウロウロして、モールの方に行ったりで迷ったけど、なんとか見つけれました。
売り場に入るのにQRコードがいるらしく、FAN’sのサイトで予約?しないといけないみたいで。ボタンが有効になってなく押せず、諦めて戻りました。
でもたまたまサイトまたサイト覗いならボタンが有効になっていて、なんとかQRゲット!欲しかったの1つ買えなかったけど、タオルとか買えてよかったです。 -
モールだからトイレも色んなところにあるし、時間も潰しやすいですね。
とりあえず1時間前になったのでアリーナの方へ向かいました。
途中、天井にはあの有名なアーケード?が。クジラはいなかったけど、星が流れてました。パラダイス シティ ホテル
30分くらい前も近づいてきたので、入場しました。
近い!あまり迷う時間もなくサッととった席だけど、近いし見やすいです!
隣の人に、友達と席を変わってくれませんか?と言われ、さらにメインステージに近いブロックに横移動しました。
韓国は座って鑑賞するので長くてもしんどくないです(笑) -
時間通りに始まり、3時間ちょっとの公演でした。
さてここから、1番心配だった帰りです。
韓国に住んでるハレスのオンニも参戦するということで、空港線の駅まで送ってもらう予定でしたが、私が思ったよりスムーズに出れてまだ全然ガラガラな状態な時だったので、バスで空港まで帰れることに!(もしバス乗れたらそっちで帰ってもいいよって話をしてたので)
有料のバスの案内もあって乗り場まで少し迷ったけど、結局行きに降りた所でよかったみたい。それでも余裕で5台目くらいのバスに乗れました。 -
バスの中はMVを流してくれてました!
隣に座った方も優しい方で、テクヨンみたいな面白い方でした。オンニに渡す予定だったちいかわのグミをプレゼントしました。 -
バスは第2ターミナルに到着します。
そこから空港線で桂陽駅まで行き、仁川1線に乗ってホテルまで帰りました。仁川国際空港 (ICN) 空港
22時過ぎには着いたのでよかったです。ただロッテ百貨店の3番出口は閉まってたので、5番出口から出ました。警察の所に出ます。
とりあえずチェックインして部屋に入りました。
普通のビジネスホテルですね。 -
水回りもこんな感じ。アメニティはロビーに置いてあります。
夕飯はホテルの裏らへんにある24時間のお店に行こうと思ってたけど、やってなさそう…。もうひとつのお店も後で調べたら違う店に変わってました。
ホテルの横にコンビニがあるので、そこで夕飯を調達。
電子レンジ使うやつを買ってみたけど、作り方間違えてホテルのロビーにある電子レンジが汚れてしまうハプニング!フロントの人にお願いして拭いてもらいました。すみません。
まぁまぁ辛くて量もあり、少し食べるのに時間かかったけど、そのあとはすぐに寝る準備して寝ました。 -
朝食は7時からだったので、それまでに準備してスタートの時間に向かいました。
韓国でホテルの朝食食べるのは初めてかも?? -
干しタラともやしスープが美味しかったし、ジャジャン麺も食べれたのがよかったです!
右下の青菜の和物もなんかすごく美味しかった!これどうやって作るんだろう? -
朝ごはんも食べてささっと準備して、8時過ぎにチェックインアウトしました。混むと思って早めに出たけど、秒でチェックアウトできてしまいました。
とりあえずゆっくり空港に向かえるのでいっかなと、タラタラ歩きながら向かいました。
当初西海線使う方法で向かう予定だったけど、あの長ーいエスカレーターを考えたらやっぱ空港線にしようと思いました。 -
日曜の朝だったのでスカスカでした。
荷物があるので空いてると快適です。 -
空港線までは下の案内を見ながら移動しました。途中、パイロットさんを見つけたのでその人について行きました(笑)
早めに空港に到着。案内を見るともう受付始まってたけど、とりあえずコンビニで最後の買い物を。第2日曜日だったのでロッテ百貨店は休みでした。
コンビニで買ったのはスーツケースに詰めて、チェックインしました。 -
まだ時間はあったので、空港内にあるゴンチャに行きました。
ちょっとマクワウリのが気になるー! -
けど、オクススミルクにしました。
ゴンチャはよく飲んでるけど、タピオカは久しぶり。ほどよく甘いコーンスープみたいで美味しかったです。
飲み終わったら出国審査して、中に入りました。 -
最後の悪あがきで、まだ胃も大丈夫そうだったので、熱々のソルロンタンを15分で流し込みました。
ソルロンタンは、韓国来たらほぼ毎回食べてます。 -
登場開始時刻になったので、急いでペットボトルのドリンクだけ買ってゲートへ。
帰りも3人先の真ん中が空いた状態で乗れました。 -
金浦空港だったので、飛び立つとソウルの街並みが見えました。南山タワーとのショットを撮ってみたけど、分かりにくい…
ソウルタワー(だったっけ?)も見えました!
初めてみたのが上空から(笑)
離陸して1時20分ほどのフライトですと言われてたけど、20分短縮して到着。早っ!
入国も電子申請しておいたけど初めてだからよく分からなくて。税関はまたサイトで申請がいるんですね。紙のを書きかけて気付いて電子申請にしました。
スーッと入国して荷物も始めの方に出てきて、電車は少し待って、無事に帰りました。
あっという間の旅でした。 -
今回のお土産。コムタンは自分のと頼まれた分。
パックは鎮静の欲しかったけど、時間なくてあまり買えなかった…。コーヒーもmaximと悩んだけど、今回はKANUにしました。 -
あとコンビニで買ったやつ。ドバイチョコ系のを初めて買ってみました。
あとめちゃこれでもかってくらい水切りしたグリークヨーグルトを買ってみました。三角形の容器だったんですけど、クリームチーズより硬いおむすびみたいにヨーグルトが入ってました。 -
席変わった人からのいただきもの。
あと、ハリボーのCMやってたけど、日本の子供の吹き替えのやつ韓国版もあるんですね。色んな国の見てみたくなりました(笑)