ザクセン・アンハルト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年5月4日(月)ドイツ入り7日目となります。Kothen ケーテンという街に行った後、Aschersleben アッシャースレーベンという街に足を運び、その後にBernburg ベルンブルクという街に行ってみました。<br />ザーレ川沿いの街の眺めがとても良かったです。表紙のフォトは自転車とアンペルマンのコラボ(^^)/

心の安らぎ旅行(2026年結婚25周年ドイツ!7日目はBernburg♪街並みPart49)

2026/05/04 - 2026/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道 徒歩

Bernburg ベルンブルク駅に到着♪

Bernburg ベルンブルク駅を背に(^^)/

Bernburg ベルンブルク駅です(^^)/

さてさて♪
    街並みを散策しましょう(^^)/

自転車とアンペルマン(^^)/

表紙のフォトです。

Bernburg ベルンブルク駅(^^)/

街並みをてくてくします♪

春のドイツって本当に良いよね(^^)/

歩いているだけで幸せ(^^)/

思っていた以上に大きな街っぽい(^^)/

時間が許す限りてくてく♪

てくてく(^^)/

熊の噴水があります。
    ※ベルント・アルテンシュタインという彫刻作家さん
    城の模型をもった熊が最初の彫刻作品のようです。

段々になって水が流れています(^^)/
    ※母親が子供にこういう。

実はこちらにも熊さんがいます。
    ※彼は首に鍵のかかったテディベアのことを考え、そのことを父親に話した。

はい!
    ここに熊のぬいぐるみが。

不思議な噴水。
    ※彼は白に熊が居るという意味を理解し、果物の収穫に忙しく、膝の上のベリーのことを館得ている妹にそのことを伝えます。

きっと、アートなんでしょうね。
    ※彼女は携帯電話でこの騒ぎをボーイフレンドに伝えた。彼は新聞社で働いていて、通りに向かって「大変な騒ぎになったぞ!」っと叫んだ。

こちらも熊のぬいぐるみを抱いています。
    ※6番目の彫刻のこれは、街道されたクマとテディベアを抱えた子供を描いているそうです。

ベルント・アルテンシュタインという彫刻作家さん
    城の模型をもった熊が最初の彫刻作品のようです。
    母親が子供にこういう。
    彼は

水路が象徴的に作品群を繋いでいるとのこと。

街並みをてくてく(^^)/

こちらにも噴水。

ザーレ川が見えて来ました。

良いですねぇ☆
    あの建物萌え(^^)/

橋を渡ってみましょう(^^)/

キョロキョロ(^^)/

ザーレ川(^^)/
    川に雲が映りこんでいます。

街並みをてくてく(^^)/

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る