浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週続けてのコストコ旅。<br /><br />ずっと気になっていたヤタローのアウトレットにも行き、<br />ランチは松屋でローストビーフを堪能しました。

4年目7度目のコストコ~1年ぶりのいわし寿司&ヤタローアウトレット&松屋ローストビーフ

2026/08/01 - 2026/08/01

hanako

hanakoさん

2週続けてのコストコ旅。

ずっと気になっていたヤタローのアウトレットにも行き、
ランチは松屋でローストビーフを堪能しました。

自家用車

夏休み中のコストコは大混雑。

やけに試食が多かった!

購入した商品は・・

ムラカワ レッドチェダーシュレッド 1000g
              \1238→\978(ストアクーポン)

最近、チェダーチーズの割引きが多い?!
    こんなに安いの、またいつ出合えるかわからないので、思わず購入。
    冷蔵庫、チェダーチーズだらけ(笑)

ニッスイ 今川焼 クリームチーズ 62g×12個
             \838→\668(ストアクーポン)

わりと前から販売されていて、ちょっと気になったので購入^^
    重量は少ないですが、1つ\55はお安い♪

ミニドーナツ 20個入 \998→\898(ストアクーポン)

毎年期間限定で販売されています。
    年々値上がりしていますが、なぜか今回初購入。

普通に美味しいじゃないか。

当日、翌日で食べましたが、やはり当日のほうが美味しかったです。
    次は冷凍→解凍→レンジ裏表各5秒したら、
    柔らかくなってしっとりして、これまた美味しい☆
    シナモン好きは追いシナモンしても良いかも^^

茨城県産南瓜 \298  たぶん特別価格

見落としていたのですが、カートにたくさん入れている人を見て、
    売り場に行ってみたら、残り少ないですが大好きな南瓜が♪

近年南瓜も値上がりしているので、このお値段は嬉しい☆
    1.1kgありました。
    地元では税抜\48/100gだから、すごく安い!

いわし握り寿司20貫 \1298

昨年は、いわし握り寿司が3種類18貫入っていて\998でした。

今年は、おろし生姜、針生姜、巻き寿司の3種類。

すし飯がやわらかすぎ、且つ味が濃かったなぁ。。

さて、ほど近いヤタローアウトレットへ

ヤタロー地産地消工場店

旧店舗には行ったことがありましたが、
    昨年できた新店舗は、いつも行列ができていたので
    落ち着くのを待って、今回初入店。

コストコに行く前に整理券をゲットしたので、
    行列はありましたが、すんなり入れました♪

出るころには行列はなかったです。

ライブキッチンのパンたち

焼き菓子も

見慣れたヤタローさんのパンたち

こっちもヤタロー

買いやすい個包装商品も。

こちらはいろいろなパン屋さんの商品が販売されています。

もったいないコーナーは必見。
    当日賞味期限のものなどが、割引価格で販売されています。

お野菜コーナーも

そこまで安くないかな~?

これだけ購入。

*ミニクロワッサン \76
    *クラウンメロンパン \270
    *黒糖ブリオッシュ 3個入り \130の半額で\65
    *胡桃あんぱん 4個入り \322
    *キーマカレーパン 2個入り \322
    *パン工房縁 塩バターベーグル \140の20%引きで\112

ミニクロワッサン

発酵バター使用と書かれてあったので期待大☆

スカスカしていそうな見た目でしたが、
    食べてみるとバターの風味がしっかりしています。

外はサクッとしていますが、中は思ったよりは
    しっとりしていて、なかなか良かったです。

クラウンメロンパン

大きいです。

しっとりむちっと食感。
    香料がきつくてちょっと。。

胡桃あんぱん

懐かしいなー

甘めのあんこたっぷり。

キーマカレーパン

すごく辛い!

黒糖ブリオッシュ

旧店舗でドライフルーツのブリオッシュを食べたことがあって、
    美味しかったのを覚えています。

なにより、半額ではありますが、
    1つ\65だと思ったら、3つで\65だったのには驚き!
    定価でも安いよ。
    1つ120g超なのに。

そのままだと硬い物体(笑)

みっちりクラム。
    焼き戻すと、しっとりして美味しい☆

この子、美味しいのですが、イーストフード入っていました。。

ヤタローさんのパンは、ほとんどイーストフードが入っているので、
    ちょっと敬遠しがちですが、たまになら良いのかなー

パン工房縁 塩バターベーグル

浜松市内にあるパン屋さん。
    むかーし昔、パン屋巡りをしていたころ、
    行った記憶があります。

懐かしいなぁ。

安くて美味しいベーグル屋さんでした。

当日賞味期限なので、もったいない割で購入。

とっても小ぶり。

しかーし、しっかりバター入っています!
    しかもほとんど漏れていない。

オレガノ、要らないかなと思いましたが、
    程よくて良いアクセントで美味しい☆

焼き戻していただきましたが、程よい弾力で、
    食感も好きー

やっぱりパン屋さんのパンって美味しいね。

さて、ランチは松のや併設の松屋で

いつもは松のやメニューを頼みますが、
    今回は松屋の~

松屋オリジナルソースローストビーフ \880
    お味噌汁付きです。

\50引きキャンペーン中で\830に♪

生卵を自分で割って

卵黄だけトッピング♪

もったいないので、卵白はお味噌汁の中へ~どぼん(笑)

専門店には負けるかもしれませんが、
    薄切りローストビーフはやわらかくて、
    思ったよりたっぷりあって美味しかったです☆
    オニオンソースではなくて、大根おろしというのが和な感じ(笑)

今回もなかなか充実したコストコ旅でした♪