金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 石浦神社 21世紀美術館 近江町市場 ホテルから金沢駅→東京駅

金沢 2日目

2026/07/30 - 2026/07/31

ココ

ココさん

ホテルの朝食です
    チェックインの時に7時過ぎから少し混み始めると案内があったので7時少し前に行きました
    ホテルの朝食どれも美味しくていろいろ食べたくなりました 朝食付けてよかったです!

バスで21世紀美術館へ
    バス停前に石浦神社があります

お守り水玉でかわいいです
    御朱印もサンリオコラボがありました

21世紀美術館
    今朝9時にプール展示予約を入れました
    11時からの予約だったのでちょうどよかったです

チケット購入して入場したらすぐにプール展示の順番に
    プールの中は5分で動画はダメです
    譲り合って写真撮る感じです

そういえば、プールの中にいる感じいつぶりなんだろ
    日差しが入ってきれいです

すごいですね

この展示 おもしろかったです
    美術館でいろいろな発見があります

車ですが冷蔵庫です

銭湯山車です

博物館は好きで行きますが、美術館は久しぶりでした
    美術とはなんでしょう 面白いですね!
    来てよかったです!

バスで近江町市場へ
    牡蠣の食べ比べ 美味しいーーー!

うなぎの肝 安いっ!

お昼は市場内でお寿司と牡蠣とビール
    幸せな組み合わせです

ホテルで預けた荷物を受け取り
    ホテルから出ている金沢駅行きのバスで駅へ
    ホテルから駅 駅からホテルへバスが出ているので便利です!
    駅でお土産とお弁当を買います

帰りは、かがやきです
    満席でした まだ車内販売あるの知らなかったです
    楽しい金沢の旅でした