2026/07/24 - 2026/07/24
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
1日目後半はホテルのルームツアーと東大門でお買い物そしてお部屋でチキンを食べました。
ホテルに戻って来てチェックインします。
チェックイン時にWi-Fiパスワードの写メを撮るよう言われました。
事前にホテルに直接メールして高層階希望を伝えてました。
13階だから高層階です。 -
16:10
お部屋に入ったらS君早速ベッドの上ではしゃいでます(^^) -
ベッドはシングル2台、ダブル1台あって4人宿泊できるファミリールームです。
バスルームにある洗面所
トイレはウォシュレット付き。
ポイント高い! -
バスタブ付きです。これもポイント高い!でもシャワーの水圧が弱いので減点。
バスルームはとても広いというわけではないけど狭さは感じなかったです。 -
変圧器が置いてありました。
ポットとコーヒーカップ。
下の扉を開けると冷蔵庫がありお水4本入ってました。 -
ドレッサーは年代物って感じですね。
皆んなのカバンを置く場所になってました。
こちらのホテルは明洞駅直結でとても便利良いのですが口コミがあまり良くなかったので心配してました。特にエアコンが全館空調になっていて暑くて寝られなかったとか扇風機を借りたとかという口コミをよく見ました。でも全然大丈夫でした。シャワーの水圧は口コミ通り弱かったです。 -
ホテルから1番近い両替所のこちらで両替しました。
1万円両替して89,500ウォンでした。先月来た時は94,000ウォンだったのにレートめちゃくちゃ悪くなってる。
翌日(7/25)には89,000ウォンまで更に下がってました。 -
17:02
バスに乗って東大門まで行きます。
S君が手にしてるカードケースの中にはT-money(交通カード)が入ってます。コンビニで子供用に設定してもらいました。その時にパスポートを提示する必要があります。
首からかけてるネックストラップは関空で買いました。ストラップとカードケースを付けて首からかけていたら交通カード落とす心配ありません。 -
バスを降りて信号待ち。
危ないからジィジとパパと2人に手を繋いでもらってます。後ろから見ていてもほのぼのとする光景です♡ -
17:20
東大門にある現代アウトレットに来ました。 -
S君は無料でゲームが出来るとやってますが下の方にお金入れる所があるようです。それは言わないでおきます。
現代アウトレット8階にあるお店でJORDANの服を試着したところを撮影。半ズボンもJORDAN。
上下合わせてバァバが買わせて頂きました。 -
お留守番しているUちゃんにも買ってと息子に言われて孫差別はしたくないのでこちらの上下セットも買わせて頂きました。
パパ(息子)がNIKEやNEWERAで欲しい物を探してましたが自分が欲しい物がなかったようです。
S君はもう疲れてしまってジィジと椅子に座ってます。 -
ARTBOXでS君のお友達へのお土産をパパが色々買ってました。小学校で仲良くしてもらってるお友達が居るようで安心しました。
18:56
バスに乗ってホテルに戻ります。
バス停の横に冷房の効いた待合室があったのでそこに入りました。
私達が乗る105のバスはあと6分で到着すると表示されてます。 -
19:00
もうすぐバスが到着するので待合室を出ました。
道路の向こう側にあるDDPの前に黄色の2階建てバスが停まってます。
シティーツアーバスのようです。こういうバスに乗ってみるのもいいですね! -
19:19
明洞駅前のバス停で降りてジィジとパパとS君はホテルに帰りました。
バァバは昼間ブレイクタイムで閉まっていたチキン屋さんに来ました。
注文してお持ち帰りします。 -
19:36
チキン屋さんからの帰り道。
ソウルタワーが見えます! -
そして反対を向くと明洞のメインストリート。
金曜の夜だからか凄い人ですね!
まあ明洞はいつでも人が多いですね。 -
19:42
チキンを買ってホテルに戻って来ました。
8時前なのにまだ明るくて息子がビックリしてます。
ホテルの部屋からは中国大使館の敷地内がよく見えます。 -
19:47
晩ご飯に買って来たチキンを食べます。
一つは骨なしでもう一つは骨あり醤油味です。
ポテトも買いました。チキンを買うと必ずついてくる大根の酢漬けもあります。
S君は骨なしチキンとポテトを食べてました。
息子は骨あり醤油味チキンが旨いといっぱい食べてました。S君は韓国でチキンと焼肉が食べたいと言ってたのでどちらも食べれて良かったね! -
21:49
いつも家では8時には寝てるS君ですが9時過ぎてやっと寝ました。
部屋を明るくして起きたら困るので電気を消した部屋から外の景色を撮影。
韓国に来てこんな早くに寝ることありませんが明日に備えて私もぼちぼち寝ることにします。
おやすみなさいzzz...
今日の徒歩数14,588歩
ソウル(韓国) の旅行記