香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港街ぶら&20周年の香港ディズニーを楽しんできました。<br />1日目 街ぶら<br />2日目 香港ディズニー<br />3日目 ゴンピン360<br />前後編に分けて記録していきます。<br /><br />飛行機 成田~香港 キャセイパシフィック<br />ホテル ノボテル香港シティゲート

2026年3月 香港2泊3日 後編~香港ディズニー&ゴンピン360~

2026/03/18 - 2026/03/20

7125位(同エリア20779件中)

Chiiko

Chiikoさん

香港街ぶら&20周年の香港ディズニーを楽しんできました。
1日目 街ぶら
2日目 香港ディズニー
3日目 ゴンピン360
前後編に分けて記録していきます。

飛行機 成田~香港 キャセイパシフィック
ホテル ノボテル香港シティゲート

グリズリーガルチの近くで冷たくて甘いミルクティーでひといき入れたら、大好きなライオンキングのショー。
    シアター内は円形なのでどこからでも見えますが、少し早めに並んででも前方の席を狙います。

歌とダンスとショーと見応え十分。
    香港ディズニーに行ったら、1度は見たいショーで本当に大好き!!

もう1つ乗り物を乗ろうということで、香港いえばのミスティックマーナー。途中こんなイラストが飾ってあって、芸が細かいな...と感じたり。

トイ・ストーリーエリアを通り抜けて、

もう1つのシアターショー、ワンダラスブックを見に来ました。これは比較的どこの席でも楽しめると思います。

ミッキーたちがストーリーを進めるのですが、広東語なので雰囲気で(笑)

プリンセスたちの歌が本当に素晴らしくて!!

この世界観が大好きです♪

今日も見ることが出来てよかった。

香港ディズニーにはもう1つモアナのショーもあるのですが、これは映画含め見たことがありません。。。

ショーブースを出るとすっかり真っ暗。
    イッツ・ア・スモールワールドを通り抜けてて、

アナ雪エリアへ。

夜は初めてこのエリアにきましたが、雰囲気がさらに素敵☆

東京ではめちゃめちゃ並ぶアナ雪の乗り物がたったの5分待ち。しかもこちらのほうが迫力があるのでオススメです。

乗りたいものも乗ったし、夕飯食べるにしても夜のプロジェクションマッピングが始まっちゃいそうだよねということで、夕飯とばして30分前からスタンバイ。

最前列でちょっと斜めすぎて、ドローンが木のかげに。。。。

それでもやっぱり素晴らしい

20周年のプロジェクションマッピングは今だけですが、普段のプロジェクションマッピングもとって素敵ですよ♪

パーク出ます。東京のようにドーム型ではないので、キラキラがひときわ綺麗☆

またくるね~

浮かれポンチな私。

MTRを2駅乗って、東涌駅に到着。
    シティゲートのマクドナルドで夜食をテイクアウト。
    同じ建物には シェイクシャック もあるんですが 、マクドナルドのほうが遅くまで開いてるので便利だなあと思っています。

香港ディズニーで買ったもの♪
    ショッピングバックが可愛くて、いくつか持っているのに新しいのを見ると欲しくなっちゃってまたまた購入。

3日目、フルーツの残りを食べてホテルをチェックアウトしたらホテに荷物おいてお出かけ。
    シティゲート沿いに歩いてゴンピン360の乗り場へ。
    この3日目はどこへ行こうかな~尖沙咀まで出ようかなと色々悩んだんですが、ホテルの窓からずっと見えていたゴンピンに乗ってみようということでコンビニに乗ることにしました。
    シティゲート横にあるエスカレーターを登ると、ゴン ピンの乗り場があります。

ポンピンのゴンドラには普通車、床がスケルトンタイプ、全てスケルトンタイプの3種類があります。
    ネットに書いてある営業時間よりも30分くらい早く動いてるみたいで、この日も20分ぐらい前に着いた時にはもう動き始めていました。

普通車のゴンドラに乗って出発。

長い長いゴンドラ。海を超え、山を超え、

香港空港がよく見えます。

25分ほど乗って頂上にあるゴンピンビレッジに到着。

これ見つけた時に感動して写真を撮ってしまったんですが、前回台湾に行った時に見た他年她日の映画のイベントだった愛情橋。

大きな大きな天壇大仏が見えてきた。

霧すごくて幻想的。

下から見上げるとわかるようにとてつもなく長い階段なので今回は1/3登って折り返し。

コンビニ ビレッジひといき。
    基本ひといき入れてばっかり(笑)

香港らしいものが食べたいねということで選んだのは、香港のパイナップルパンと呼ばれる菠蘿包のマンゴーのスイーツ。

帰りのゴンドラは貸し切りでした♪

ゴンドラの中から泊まっていたホテルノボテルが見えてなんだか嬉しい~

降りたところには広いお土産屋さん。
    ここで記念にポストカードを1枚買いました。

ホテルに戻って荷物をピックアップしてホテルのシャトルバスで空港へ。

空港で最後の香港ご飯。

エビワンタンメンの有名なお店ですが、私は前回食べたのでチャーシューご飯にしてみることにしました。
    チャーシューはボリューム満点で美味しかったです。

香港空港の中には飲食店が沢山。

CHAGEEを買いに行く手前にエッグタルト屋さんを見つけたのでまたまたエッグタルトを購入。

やっと飲めたCHAGEE。QR コードから注文してカードで決済までする形でしたが、うまくできなかったのでカウンターで注文をお願いしました。

帰りのキャセイパシフィックの機内食。

最終日に買ったエッグタルト。左がベイクハウスで右が空港で買ったお店のものです。どれもパターンが全然違くて、全部美味しいね~また食べたいねということになりました!!

2泊3日で買ってきたもの。
    そんなに買わないから小さい スーツケースでも大丈夫かな~なんて思ってましたが、結局色々買ってしまって荷物はパンパン(笑)買いたかったものが 買えルンルンです。

最後までご覧頂きありがとうございます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る