2026/07/25 - 2026/07/26
2007位(同エリア2053件中)
マグネットさん
- マグネットさんTOP
今回は那須塩原のリゾート施設ホテルサンバレー那須で一泊二日。
連日東京は35度位猛暑だったが、那須塩原は思いのほか涼しく25~29度位だったので、温泉にゆっくり浸かれた。
ホテルサンバレー以外は初日に20分位歩いて南ヶ丘牧場に行き、動物を鑑賞しただけで、ホテルサンバレー那須で過ごす。
- カップル・夫婦(シニア)
11:40位に大宮駅に到着。大宮から新幹線で那須塩原駅に向かう。
普段あまり使わないので店の存在を知らなかったが、大宮駅のご当地料理の店で山形辛みそニララーメンをいただく。 -
麺が見えないくらいニラが一杯だ。
那須塩原駅に到着。予約しておいた送迎バスでホテルサンバレー那須に14:15位に到着。
思いのほか涼しく25~29度位かな。温泉にゆっくり浸かれそうだ。 -
宿泊するのは一番端にあるアネックスだ。一番端にあるので宿泊料金が一番安い。
チェックイン。フロントがホテルサンバレー那須を説明してくれる。
ホテルサンバレー那須は広い。温泉は3か所。夕食・朝食も別の館だ。
各館の移動は、フロントに言えば送迎バスで行けるとの事。
実際2日目は雨も降っていたし、送迎バスをよく利用した。 -
部屋も清潔で、問題なしだ。
さっそくオリエンテーションガーデンの湯処ひのきへ。
檜の香りがすごくする!
露天風呂には、サウナでととのう場合等に寝る用のチェアが用意されていて、ゆっくりできた。温泉は硫黄泉だ。 -
風呂上り、ドリンクが飲み放題なのも嬉しい!ソフトクリームもある。
サンバレー那須から歩いて16:00過ぎに南ヶ丘牧場に。
体感20分以上歩いたような・・・。結構遠かった。 -
思ったより観光地だった。駐車場も広く、人も多い。子供たちが多いかな。
ロバ。ほとんど動かない。
ガーンジィ牛という珍しい牛。牛は大きいなあ。見ている間ずっと草を食べていた。
かわいいウサギたち。
17:00位に戻ってきて、今度はアクアヴィーナスの湯遊天国へ。
こちらは温泉施設といった感じ。すごく清潔。露天風呂はもちろんサウナも充実している。久々にサウナにも入り、気持ちよかった。 -
風呂上りにオランジェリーで太鼓の達人とかのゲームを楽しんで、19:15から夕食は和食とイタリアンのバイキングだ。ローストビーフやお寿司などは美味しかった。
21:00教会でプロジェクションマッピングをみる。
殺生石にまつわる、那須の九尾の狐の伝説の内容だったと思う。
ただ正直よくわからかった・・・ -
本日最後に、3つ目の風呂フォレストヴィラの「森の湯」に入った。
フォレストヴィラには漫画もあって、風呂上りに妻を待っている間、世界の歴史の漫画を熟読した。本日はこれで就寝だ。 -
翌朝6:00に起きて、昨日一番気に入ったリエンテーションガーデンの湯処ひのきに入ってから、朝食のバイキングをいただく。
この日はあいにくの雨だ。
チェックアウト後、10:00から入れるアクアヴィーナスの湯遊天国に入る。 -
アジサイが綺麗。
12:00フォレストビラから送迎バスで那須塩原駅に。
新幹線で駅弁を食べて帰宅した。
ほんと温泉によく入った~温泉ざんまいの旅だった~。
那須(栃木) の旅行記