2026/07/16 - 2026/07/17
2026/07/17
バスでの移動
飛行機での移動
訳あって、訪韓
初めてづくしのスケジュール
羽田だと1人あたり10万が、成田格安だと半額になり
交通費と前泊ホテル込でも割安
4泊しかしないので、ジンエアーで決行!!
成田空港で韓国行くのは30年振り
仁川空港から市内へは20年ぶり(トランジットで1回経由した)
韓国のこの季節を過ごすのは留学以来の2度目
やはり梅雨は蒸し暑い
自宅~空港の荷物宅配(往復)と
WiFiルーターレンタル(初利用)、
どちらもJALエービーシーを利用しました(割引適用)
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ジンエアー
横浜で母と待ち合わせて出発!
横浜駅 駅
横須賀線で横浜から片道105分
やはり東京駅に近づくにつれ乗客は増え、船橋で一気に下車
駅ロータリーは賑やかでした
ホテル内にコンビニあるけど、在庫が気になるから、駅で明日の朝食を買っておく成田駅 駅
じゃらんポイント消化で予約
客室は廊下からすっっごくカビくさい
速攻、空気清浄機を稼働させるザ エディスターホテル 成田 宿・ホテル
いい部屋なんですけど、ね。。
受付から外国人スタッフが多かったですザ エディスターホテル 成田 宿・ホテル
庭?もある
ザ エディスターホテル 成田 宿・ホテル
シャトルバスで成田空港
T1で降ろされたはいいが、南ウィングなので北に移動。。成田国際空港 空港
コカ・コーラだ!!!
成田空港第1ターミナル 空港
ターミナルビル5階、ローソンあったあ!!!
刀ミュ大阪の入金をします!!!
レジ店員の外国人のお姉さん、不慣れだったので
隣の慣れた(こちらも外国人)店員といっしょに説明して無事に入金完了。助かったああ成田空港第1ターミナル 空港
お土産で、黒霧島を購入
成田空港第1ターミナル 空港
THE LIQUOR NARITA AIRPORT
高級酒の専門店にもお邪魔してみた
あんまりにもキラキラしてたので記念に、、と撮ろうとさたらNGが出たので入口近くを撮影
サントリーの梅酒(樽熟成)美味しかったな、、
成田空港で「1本880万円のワイン」を販売できたワケ(へえ3つ)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2502/11/news050.html成田空港第1ターミナル 空港
今回、初めて格安航空券を利用します
前から2時間半のフライトなんだから機内食なしでも問題なくね?と思ってました
とはいえ昼に近いので母用に買い込みます
保安検査後のセブンイレブンでパンを買い、ドラッグストアでジュース購入
さすがにマクドナルドを持ち込む人はいなくて、良かった笑成田空港第1ターミナル 空港
ほぼ満席。機内預けの荷物入れ、間一髪で確保。危なかった。。
トイレに近い母のため、席は事前に指定済。400円成田国際空港 空港
無事に仁川着
むっっちゃ歩かせられたけど、羽田より横幅広くて、歩く歩道も2列あったりとか、急がず荷物なければ移動は大変ではない、、んじゃないかな
他の便との合流もあったけど、混雑するほどでもない(羽田の集約具合、マジどうにかしてほしい)
入国審査も金浦ほど並ばずに終わった
いやあ広いっていいな、、いや広すぎるな
荷物どこ??仁川国際空港 (ICN) 空港
家に着いても買い出しと料理する余力がなさそうなので、空港で夕飯にします
地下に降りて飲食店を探す
トランク持ち込み不可!なので店先に置く。超絶心配だけど、みんな平気で置いていく。仕方ない、、 -
黄生家(ファンセンガ)カルグクス
店先に、夏の名物コンククスの文字があったので入店するも、初日から腹を下したくないので温かい普通のを注文
キムチは取り放題仁川国際空港 (ICN) 空港
リムジンバスのチケット買って、乗り場に向かいます
コロナ前は金浦~貞陵までのバスがあったんですが、この情勢でなくなってしまい、仁川間だけになりました。ひさびさに乗るぜ。韓国のは座席広々で快適です
市内行きはチケットが必要、空港行きは現金もしくはTmoney払いOKだそうです
復路、満席で乗れなかったらどうしよ。予約はできないんだよな~
https://www.calt.co.kr/index.php仁川国際空港駅 駅
さて、リムジンバスからタクシー乗って家に荷物を置き(レンタルルーター稼働!日本でカカオTAXI設定済!)明日は豪雨の予報が出てるので、今のうちにと近くのeマートに来ました。。
23時まで営業!
相変わらず日本よりも葉物類が充実して羨ましい -
やはりコンククス用の豆乳が売られている!!残り僅か!
いいなあ -
こっちにもあった
買いたかったけど重いので、断念
ブラ容器、流通経路、ほんと半世紀で変わったな
そりゃ資源も枯渇するわな -
キムチ!2つ選ぶと割引!
いやあこの量ならチゲにすれば一瞬っしょ余裕!
、、と買いましたが結局開封する余力がなく日本に持ち帰りました。。 -
冷麺!!各種勢揃い!!
夏だなあ -
父への土産にラーメンを選び、閉店間際に退店
前回5月と違ってレジがセルフになってました。コスト削減がここにも。。