2026/01/26 - 2026/02/06
306位(同エリア2021件中)
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
過去30数年前からドイツの展示会へ大韓航空で訪れてました。マイルがかなり貯まってました。大韓航空のマイレージの消化の為印度へ来ることになりました。大韓航空はコロナ以降、マイレージの仕組みが改悪されて、大韓航空の係の人も知らない程改悪されております。家族会員のマイル使用も規則が変わっていたりで、使用可能なマイレージでインドまでしかこれませんでした。ヨーロッパまで何百マイルが不足でした。
インドへは過去2度来ましたが、団体旅行でした。個人で来るのは少し心配でしたが、4トラの方々の旅行記を読ませて頂き、少々自信が付きました。当初はデリー観光のみしか思い浮かびませんでしたが,4トラのおかげで、アクランガバード近郊の石窟郡の存在も知り旅行計画に含めました。
特に「miharashi」さんの「団塊夫婦のインド絶景」は素晴らしい旅行記で、インド旅行のバイブルでした。また色々質問にも親切にお答え頂き、本当に感謝しております。
失敗もありましたが、無事に旅行を終えることが出来て、旅行記を投稿出来る事ととなりました。
- タクシー 徒歩
2月5日 夜のフライトで日本へ帰ります
朝から地下鉄で、ラージ・ガートへ
独立の父マハトマ・ガンディーが荼毘(火葬)に付された神聖な場所です。 -
入り口です。
この場所は実業家ビルラ家」の邸宅でした。 -
この先に慰霊碑があります。
慰霊碑が見えてきました
ガンジーが火葬された場所です。 -
慰霊碑
ガンジーの遺灰は、ラージガートに残されてません。インド各地の川に流されたとの事 -
インドで最も著名な土木技師の名前を関した駅:2018年開業
この駅で下車して、本日の昼食のレストランへ、バワンへ -
デリー・カルナータカ・サンガ
Delhi Karnataka Sangha
https://delhikarnatakasangha.com -
洒落たバワンですね。
受付で注文
カルナータカ州の薄焼パン
本当は、もっと、バワン廻りをしたかったです。 -
空港へ到着、チェクインです
インドではチェックイン時間が早い -
免税店で日本のウヰスキーが販売されてました。
高級品ですね
日本のウイスキーが世界で認められるいることは、誇らしいです -
ラウンジへはいります。プライオリティパスのラウンジです。
お菓子類
チキンビリヤニ
マトンマサラ
魚カレー
ドーナツなど
スパゲッティではなく ヌードルと表示されてます。
ビリヤニ
アイスクリーム
デリー空港発 KE498に搭乗
席は窓から2席、真ん中2席の古いタイプです -
サラダ?
ローストビーフ