ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は運転手さんがついて来なくて降ろして待っていてくれたのでゆっくり色々見て歩けました。

何買ったソウル

2026/05/25 - 2026/05/27

ハートネッツ

ハートネッツさん

リースの真ん中の鈴

実はこの木の花と鳥の下にベルが着いていたのですが、2つに分けて木の部分は室内で、ベルは玄関に、可愛い子が仁寺洞のバザーで売っていてお値打ちでお得でした。今回のベストチョイス

同じく仁寺洞で実演販売、ここの名物だそうです。

コンスターチの粉をコネコネ

あら不思議、だんだん細い線になってきて来ます。

最後は小さなお菓子で出来上がり。家で冷蔵庫にいれて食べます、まずくはないけどパサついて微妙

探すのに手間取ったそば茶。香ばしくて美味しいです。でもお土産で買うのはトウモロコシ茶。お土産屋さんには売っていなくて、ロッテマートで発見。韓国では普通に飲まれているので100包と50包入り、100年包買って家で分けてお土産にしました。 好評です

お店で勧められた幹細胞入りクリーム。香りに癒されます。

意外と見つからなかったパック。娘のリクエスト

これがモイスチャーが多くて良かったみたい

チャットに聞いたら結構良いものだそうです。明洞のパック専門店で発見。

ミニ扇風機、今の所これ程小さいのは見たことないです。意外と3段階切り替えで強力です。

前回長袋を買って軽くて良かったので今回はばら撒き土産で買って私も使用しています。意外と入ってグウ
    以上、買った物リストでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る