那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で沖縄、那覇へ。<br />レンタカーも借りていないので<br />海とかでてきませんw<br />ホテルでゆっくりして<br />タコス食べたり素敵バーで飲んだり<br />1泊だけど結構好きな過ごし方です。

2026年7月 海もプールも沖縄グルメも登場しない1泊2日の那覇旅

2026/07/12 - 2026/07/13

-位(同エリア7940件中)

旅猫

旅猫さん

1泊2日で沖縄、那覇へ。
レンタカーも借りていないので
海とかでてきませんw
ホテルでゆっくりして
タコス食べたり素敵バーで飲んだり
1泊だけど結構好きな過ごし方です。

タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

行きだけクラスJで快適な空の旅。

大型の台風9号の影響で
    前日まで沖縄方面は軒並み欠航…
    もし1日日程ずれていたら
    今回の旅行は全てキャンセルでした。

那覇空港到着。

JL909
    HND 10:00発→OKA 12:25着
    (定刻09:40発→12:10着)

那覇空港 空港

ゆいレールで牧志駅まで。

駅から歩いてホテルへ。

那覇空港駅

今回もハイアットリージェンシー那覇沖縄です。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

1時くらいに到着。
    荷物だけ預かってもらってランチへ行こうとたら
    もうお部屋の準備ができてるそうで
    それならば先にチェックインをしてしまおう。

今回はラウンジアクセスを付けたので
    18階のクラブラウンジでチェックイン。

お部屋はボトムのツインルームです。

バスルームはちょっと狭いですが
    1泊くらいなので問題ないです。

パンピューリの香りはよかったです。好きです。
    でも使用感は私の髪質には合わないかなぁ。。。

お部屋は至って普通なのですが
    スリッパはフカフカだし
    パジャマ(セパレートタイプ)も着心地よくて
    ちょっとしたことなんだけど
    快適に過ごせるアイテムが揃っています。

スリッパのフカフカ度って大事。

ホテルオリジナルのハーブティー(月桃&黒人参)が
    こんな感じで置かれていたのですが
    これはウェルカムギフトなのかな?
    ありがたく頂いて帰りましたけど。

ちょっと遅くなってしまいましたがランチへ。
    平和通りをぷらぷらして…
    タコスが食べたかったので
    こちらのメキシカンレストランへ。

「EL RINCON DE MEXICOLA」

ソンブレロを利用した照明がかわいい。

スパークリングワインは
    グラスになみなみと注いでくれる。

ミッチェラーダが美味しすぎる。
    クセになる美味しさ。
    家でも飲みたい。

帆立とマンゴーのセビーチェ

エローテ
    メキシコ風焼きとうもろこし

フィッシュ、チキン、ビーフのタコス。
    美味しすぎて泣きそう。

ランチ後は国際通りぷらぷらしたり
    周辺をうろついて那覇を感じる時間←
    そしてお部屋に戻って少しゆっくり。

17時~19時のカクテルタイムへ。
    お酒を飲むには最高のラインナップでした。
    カツオのタタキやステーキ等
    品数は少なめかもしれないけど
    どれも美味しく精鋭揃いといった感じでしょうか。

カクテルタイムの後は軽く飲みに出かけました。

素敵なワインバーを発見。

「Ni イン ワインバー」

Ni グルメ・レストラン

テーブル3席とカウンターのこじんまりしたお店。

ナチュールワインがメインのワインバー。

好みを伝えれば
    マスターがチョイスしてくれ
    全てのワインが美味しかった…

ワインに合うおつまみも豊富。
    お腹いっぱいでそんなに食べられなかったのが悔やまれる。

キャベツと海老のコールスロー

ブルーチーズのムース
    これ感動するくらい絶品です。

またこのバーに行くために
    那覇を予約してしまいそう。
    そのくらい素敵なお店でした。

2日目。
    クラブラウンジで少し遅めの朝食。

スパークリングワイン頂けます☆

美味しくて幸せな朝食。
    ホテルで焼いてくれるオムレツって美味しいよね~

メインの朝食レストランに比べたら品数は少ないですが
    どんなに種類豊富でも結局選ぶものは大体同じなのね

お土産とか買いに少し外出。
    暑い…

国際通り 名所・史跡

牧志公設市場に行ってみました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

はま食品のジーマーミ豆腐がうままままーっ!
    もっと買ってくればよかったです。

もずくとか島らっきょうとかあーさとか。

いろいろ買って荷物が増えてしまったので
    オリオンのショッピングバッグも購入。

今回沖縄旅のメインは
    「もずく買いに行きたいねー。」です。
    目的達成できました。

工房琉白さんの小皿。
    以前もこちらでいろいろ購入したので
    行くたびに少しずつ揃えていけたらいいな。

14時のレイトチェックアウトが利用できたのでラウンジへ。
    通常は11時のチェックアウトなので少し忙しいよね。

昼間はガラガラなラウンジ。

オリオンビール頂きます。

14時までゆっくりしてチェックアウト。
    荷物を預けてランチへ

昨日と同じく本日もメキシカン。

マラカスの照明も可愛い。

本日もミッチェラーダで乾杯。

平日は15時までランチメニューがあります。
    ランチメニューはサラダ付き。
    サボテンとキヌアのサラダだそうです。

タコス・トリオ・プレート
    お肉たっぷりで2つでお腹いっぱいになります。
    美味しい…
    タコスが好きすぎる。

USプライム アンガスビーフ
    ハラミステーキ180g
    ガーリックライスも付いてます。

お肉めーっちゃくちゃ美味しかったです!!!

沖縄チェーンのステーキやさんに行く予定でしたが
    ここならタコスもミッチェラーダもあるし正解。

メキシカンなカクテル。

フライトまで結構時間があるので
    ウミカジテラスに行く予定でしたが
    とにかく暑くてですね。。。
    こんな炎天下では
    下手に観光するより
    涼しい店内で飲むに限る。

ホテル戻って荷物取って空港へ。
    暑さで牧志駅へ歩く気力もなく
    タクシー乗っちゃいました。

那覇空港に到着。

那覇空港 空港

ラウンジでブルーシールアイス。
    ミニサイズでちょうどいい。

そろそろ搭乗口へ向かおうと準備してたら
    遅延のお知らせメール…
    1時間も遅延だってー!

那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

そんなに遅れるならもう飲んじゃう。
    ジューシーのおにぎりと唐揚げをツマミに。

JL916
    OKA 19:19発→HND 22:02着
    (定刻17:50発→20:25着)

結局、1時間半の遅延。
    羽田の滑走路に穴が見つかって
    C滑走路を一時閉鎖した影響だそうです。

東京駅22時40分発の最終の新幹線に乗れず…泣

調べたらバスがあったので
    空港から乗り換えもなく行けるし
    在来線よりマシだと思い
    久しぶりのリムジンバスで帰宅。

空いていたしただ乗っているだけなので楽でした。

ビーチ沿いのリゾートホテルでのんびりするのもいいけど
    やっぱり那覇は他の日本の観光地と雰囲気が違って楽しい。
    1泊でも十分楽しめました。

最近は海もプールも面倒で…
    日焼け止めタップリ塗って
    ラッシュガード着て完全武装して。

もうそこまでして
    海やプールを楽しみたいお年頃じゃないので
    わざわざ混んでる夏に来なくてもいいかなぁ。

そんなわけで沖縄は冬に楽しもうと思います。