慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦項に滞在中ですが日帰りで慶州に行くことにしました<br /><br />お目当てはもちろん<br /><br />「miffy store 慶州」<br /><br />慶州限定のミッフィーちゃんを探しに行きます<br /><br />去年の11月に慶州の良洞村に行きました<br />旅行記で確認すると慶州の中心部に最後に行ったのは2006年だった<br /><br />約20年ぶりの慶州へ行ってみましょう

韓国鉄道 東海線の旅No.21<慶州1>miffy store 慶州でお買い物 miffy cafe 慶州のドリンク「慶州校村村」おさんぽ

2026/05/18 - 2026/05/18

4人目のふー

4人目のふーさん

浦項に滞在中ですが日帰りで慶州に行くことにしました

お目当てはもちろん

「miffy store 慶州」

慶州限定のミッフィーちゃんを探しに行きます

去年の11月に慶州の良洞村に行きました

約20年ぶりの慶州へ行ってみましょう

高速・路線バス 徒歩

浦項バスターミナルにやってきました

この日は日帰りで慶州に遊びに行きます

切符はこちらの自動販売機で買います

日本語対応だし、日本のカードも使えてとても便利です

浦項ー慶州間は20~30分に1本あるので便利です

いつも通り「LE MATIN」で珈琲を飲もう

慶州に着いたら甘いの飲む予定なのでトゥンカロンはなしで

9時20分発のバスに乗ります

浦項ー慶州は4200ウォン♪

乗車!

本数が多いのでそこまでの混雑はありません

慶州市外バスターミナルに到着しました

懐かしいーーーーー

20年ぶりだ

さてぶらぶら歩いてみよう

韓服のお店があった

慶州!

慶州もバラが美しい

歩いていると突然現れる古墳
    それが慶州

皇理団キルを歩きます

20年前はこんなオシャレな通りなかった気がします

うさちゃんとカメ

いろいろなオブジェがあります

韓屋を改装したお店がたくさん

着いたーーーー♪

「miffy store 慶州」

石窟庵をイメージしたミッフィーちゃんもいます

韓屋を利用したお店でおしゃれです

ミッフィーちゃん

瞻星台からひょっこり顔を出すミッフィーちゃん

それでは早速お店に入ってみましょう

慶州限定だけではなく、韓国限定のグッズも豊富にありました
    どれもかわいいーーーーー

ボリスは連れて帰ろう

ソウルのお店は売切の商品が多かったですが、慶州はどれも豊富に商品がありました

フォトコーナーもあってかわいい

たくさん買っちゃった

「ミピ キョンジュ」
    紙袋も買ったよ

韓国語では「ミッフィー」は「ミピ」になるのがかわいい

ボリスの少し小さめサイズの紙袋も買っちゃった♪

ボリスとメラニーちゃん
    連れて帰ります

ボリスのチャルボリパンも買っちゃったーーー♪
    ポーチになっていてかわいい

チャルボリパン
    慶州産のもち麦粉で作ったミニどら焼きのようなお菓子なんだって
    慶州の人気お菓子らしい

慶州と言えば「皇南パン」しか知らなかったーーー
    20年前に慶州で買いました
    餡子たっぷりでおいしいよ

石窟庵ミッフィーちゃんとボリスのボールペンも買いました

ボリスは相方へのおみやげ

石窟庵ミッフィーちゃんのピンバッチ

韓国限定のミッフィーちゃんのコースター

かわいい♪

こちらも韓国限定のミッフィーちゃん

瞻星台からひょっこりミッフィーちゃん
    これで写真を撮ろう

バッグも買っちゃったーーー

こうやっていろいろ飾るとさらにかわいい♪

大満足なお買い物ができました

お店を出て少し歩くと・・・

「miffy cafe 慶州」があります

こちらもかわいい

ミッフィーのドリンクを注文しました

石窟庵色してる

かわいいクッキーがのっています
    甘くておいしい

早速、ミッフィーストアで買ったグッズで写真を撮ります

何撮ってもかわいい

古墳を見ながら歩きます

韓屋を使ったオシャレなカフェもあります

とにかくこの日は暑かったーーー

「慶州校村村」にやってきました

調べてみると2012年にオープンしたんだって

なので私は初めて訪れます

その前に・・・
    もう暑すぎて・・・

ここで座って休憩したーーー

それでは早速「慶州校村村」をおさんぽしてみましょう

伝統的な瓦屋根のお家がたくさん

平日だからかな

特にイベントもなく人もいなくて静かです

写真を撮るのにはちょうどいいです

タイムスリップしたみたい

わっ♪
    なんだか良さそうなお店発見

「校村300年の家」

メニュー見るといろいろありそうです
    気になるメニューあったのでここでランチをいただこう

素敵なお庭

もう少し涼しければ外の席も良さそうです

暑すぎるのでもちろん店内へ
    韓国人ファミリーが1組お食事中でした

涼しい~~~~♪

瞻星台みたいなピッチャーだな

暑いのでとりあえずビール♪

はぁ~最高

いろいろなおかず

ビールがすすむ

冷たいスープもありました
    おいしい

気になったメニュー

ユッケビビンバ♪

豪華なランチ

久しぶりの生肉に感動

おいしいお食事にビールがすすむ

2本いただきます

おいしかったー

慶州おさんぽ、楽しみましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る