徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保護猫が多数暮らす宿「白い燈台」に行ってきました。

白い燈台

2026/07/05 - 2026/07/06

-位(同エリア5205件中)

ousaru

ousaruさん

保護猫が多数暮らす宿「白い燈台」に行ってきました。

秋田空港8:00→伊丹空港9:40
    伊丹空港でレンタカーを借りました。

秋田空港 空港

淡路島を渡り、徳島へ。
    昨年の夏に食べて美味しかったうどん店へ。

丸池製麺所 グルメ・レストラン

日曜日の昼時だったのもあり40分ほど待ちました。

迷ったけど前回と同じ、鳴門わかめうどん大のひやあつ650円。
    やっぱり美味しかったです!

ドラクエウォークのポイントをタッチ。

太龍寺ロープウェイ 乗り物

本日の宿に着きました。
    1泊8690円、朝食付き。公式サイトから予約しました。

えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 宿・ホテル

昭和感が漂う部屋。居心地は良かったです。
    延長コードがあるのも親切でした。

少し南下して水床湾へ。

水床湾 自然・景勝地

小さいハロン湾のような風景でした。

タッチ。

宿には食事が付いてなかったので、途中の喫茶店でハンバーグ定食(目玉焼き→チーズ変更)を。

宿に戻りました。温泉に入りましょう。
    おや、門番のような猫さん。大あくび(笑)

えびす洞温泉 ホテル 白い燈台 宿・ホテル

温泉には海一望の露天風呂もあり気持ちよかったです!
    風呂上がりに休んでいると膝に乗られました(笑)

コンビニで調達して来たビールとつまみで今日はお疲れ様。

翌朝、おはようございます。
    フロントで2匹がお出迎え。

おはようございます(のび)

朝食会場へ。入口でいらっしゃいませ。

和朝食な感じです。

晴れてると眺めがいいと思います。

猫ロビーを探索してみます。

トイレ中に失礼。

床と一体化してました。

仲良く遊んでたところ失礼。

朝風呂へ。浴室入口でいらっしゃいませ。

この子が懐っこくて。立ちあがろうとすると「まだにゃ!」とアピールして来ました(笑)
    後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。
    しかたないことですが、宿全体に獣臭がする感じで、保護猫に理解がないと厳しいと感じました。